Вы случайно не PHP Middle?

Президент США Дональд Трамп пообещал «немедленно» заблокировать TikTok в стране Материал редакции

Трамп обещал подписать документы 1 августа 2020 года.

В закладки
Добавлено 3 августа. Microsoft подтвердила переговоры о покупке бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Источники Reuters заявили, что Трамп дал Microsoft разрешение на переговоры, если стороны заключат сделку в течение 45 дней.

Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам 31 июля 2020 года, что он принял решение о блокировке TikTok в стране, пишет Bloomberg.

На вопрос о том, когда приложение будет заблокировано, он ответил «немедленно», уточнив, что подпишет документы в субботу, 1 августа. По словам Трампа, он имеет на это право согласно Международному закону о чрезвычайных экономических полномочиях.

Представитель TikTok напомнил ABC News, что в США у компании около 1000 сотрудников, ещё 10 тысяч соцсеть планировала нанять в ближайшие три года. TikTok в США пользуются 100 млн человек, уточнил он.

Решение президента США может помешать возможной сделке между владельцем соцсети, китайской ByteDance, и Microsoft, рассказали агентству источники.

31 июля Bloomberg и NYT также со ссылкой на источники сообщили, что корпорация обсуждает покупку американского бизнеса TikTok. В TikTok заявили Business Insider, что не комментируют слухи, но уверены в будущем сервиса.

Возможную блокировку сервиса власти США начали обсуждать на фоне ухудшения отношений с Китаем — TikTok заподозрили в слежке за пользователями. В конце июля гендиректор соцсети Кевин Майер выступил с заявлением в защиту компании и сообщил, что TikTok открыла экспертам доступ к своим алгоритмам.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432tiktok","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 299, "likes": 110, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 146789, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Aug 2020 10:12:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
299 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Работают ли американские интернет  компании в Китае? Нет, уже десять лет как не работают.

Недавно Индия, сейчас США, скоро и остальные союзники США.

Хочет КПК дружить с Россией и Ираном?, ну пускай и торгует с ними.

Ответить
0

Мощное заявление)), с учетом того, что в США, мягко скажем,  много чего импортируется из Китая)) Даже если США сумеют у себя или в других странах организовать производство, замещающее импорт из Китая, цены на эту продукцию взлетят до небес, ибо и рабочая сила стоит других денег и затраты на перенос производства (читай - заново построить) надо будет с чего-то окупать. 

Ответить
–1

Это касается товаров, которые производит дешёвая рабочая сила.

В случае же высоких технологий и интернета, Китай должен получать соответствующие отношение.

Ответить
0

В США отсуствует производство электроники (микросхем) по передовым технологическим нормам. Ими владеют Корея и Тайвань (почти Китай). 

Китай должен получать соответствующие отношение.

Уже не получится. Военно-морской флот Китая по численности УЖЕ превосходит флот США, при том, что программа строительства китайского военного флота еще не выполнена (по информации источников она расчитана до 2024 года). Действовать надо было раньше, сейчас действенных рычагов воздействия на Китай уже нет.

В случае серьёзной экономической или военной конфронтации с Китаем США быстро настанет конец. Так что "соответствующего отношения" уже никогда не будет. Истерика с запретом ТикТока - тому наглядная иллюстрация, мы наблюдаем последний старческий пук бывшей сверх-державы.

Ответить
1

О, а вот и мамкины эксперты подтянулись

Ответить
0

Вот тебе "не мамкин эксперт"))

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что китайская экономика в конечном итоге перерастет экономику США по крайней мере в два раза, сообщает CNBC. Это может обострить ситуацию между военными группировками страны.

"Будет довольно странно, но китайская экономика, вероятно, будет по крайней мере в два раза больше, чем экономика Соединенных Штатов, может быть, в три раза", — сказал Маск во время беседы с генералом-лейтенантом ВВС США Джоном Томпсоном на военном симпозиуме в Орландо, штат Флорида.

Ответить
1

Ну перерастёт, и дальше что? Ты меряешь количеством, а не качеством. Кроме сравнения цифр ещё что-то есть? Я так и думал.

Ответить
0

Ну перерастёт, и дальше что? 

США перестанет быть мировым лидером во всем, а так действительно, больше ничего. Сможет ли формат США перестроиться в "догоняющие" в таком случае и какие будут последствия для проживающих там - я судить не берусь.

Ответить

Комментарии