Вы случайно не PHP Middle?

WSJ: Microsoft приостановила переговоры о покупке американского бизнеса TikTok после анонсированной блокировки соцсети Материал редакции

Компаниям нужно прояснить позицию администрации президента, указывают источники газеты.

В закладки

Microsoft и ByteDance приостановили переговоры о покупке американского бизнеса TikTok (принадлежит ByteDance), поскольку президент США Дональд Трамп заявил, что не поддерживает сделку, пишет WSJ со ссылкой на осведомлённые источники.

Компании планировали договориться об основных параметрах соглашения к понедельнику, однако переговоры были прерваны из-за заявления Трампа в пятницу, 31 июля, считают собеседники издания.

Позиция президента США стала неожиданностью для Microsoft и ByteDance, поскольку Белый дом участвовал в переговорах и добивался, чтобы TikTok был «американским», говорит один из источников газеты.

TikTok пообещала в течение трёх лет создать 10 тысяч рабочих мест в США, но неясно, повлияет ли это на позицию Трампа, рассказал изданию источник. Основатель ByteDance Чжан Иминг планировал сохранить миноритарную долю в компании, но также согласился продать её в рамках сделки, утверждает собеседник издания.

Переговоры ещё могут возобновиться: участвующие в ней топ-менеджеры надеются, что президент США изменит своё решение, поскольку теперь параметры сделки отвечают его требованиям, говорит один из собеседников газеты.

Сейчас Microsoft и ByteDance пытаются понять позицию администрации президента, в том числе вероятность запрета TikTok в США, добавил источник WSJ.

31 июля 2020 года президент США Дональд Трамп пообещал «немедленно» заблокировать TikTok в стране и заявил, что подпишет документы 1 августа. В тот же день TikTok опубликовала видеообращение гендиректора компании в США Ванессы Папас, в котором она поблагодарила миллионы американцев за использование сервиса и добавила: «Мы не собираемся никуда уходить».

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok","microsoft"], "comments": 43, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 146912, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 02 Aug 2020 11:28:34 +0300", "is_special": false }
Разработка
Почему мобильное приложение на Flutter — хорошая идея для бизнеса в 2020 году
В условиях кризиса компании стремятся сократить расходы, ускорить выход на рынок и усилить присутствие в онлайне с…
Объявление на vc.ru
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Все норм, сейчас Трамп ценник собъет чутка и MS купит американский ТикТок. Что Вы так переживаете, просто бизнес ).

Ответить
16

Забавно восприятие общественности. Легко представляется такое враждебное поглощение в России (например, обнуленный в пользу карманных олигархов что-то отжимает) - и всем понятно, что это неправильно и даже преступно. А когда Трамп фактически рейдит ТикТок, то это норм и бизнес )

Ответить
–1

Причем тут Россия вообще? У США с Китаем в последнее время сложные отношения, а ТикТок - попался под руку. На его месте могла быть любая другая компания, у которой огромный бизнес в США. До этого Трамп защемил китайских производителей смартфонов и прочей электроники. Тут большая политико-экономическая игра.

Ответить
19

 "У США с Китаем в последнее время сложные отношения" - естественно, это другое

Ответить
0

Только компания частная и даже глава компании американец из Диснея.

Ответить
1

В России отжимают у своих же. Это не делает ситуацию правильной, но сравнение становится неуместным.

Ответить
0

Вот ваш "подход" очень показателен для иллюстрирования мысли, которую я высказал ранее. Получается, что если бы обнуленный отжимал иностранное, то это бы уже хорошо (кстати, и такое уже тоже проводили не раз)? Двойные стандарты это называется. Потому что суть не изменилась.

Ответить
–1

Он не показательный, потому что в нем же написано "это не делает ситуацию правильной". Можно же не читать жопой?

Ответить
–1

Трамп красава, все правильно делает. 

Ответить
2

У MS есть богатый опыт в покупке занедорого, та же Nokia.

Ответить
0

Угу, зато Skype купила и просрала

Ответить
6

Возможно, Вы будете удивлены, но многие крупняки типа Apple и Google просрали не меньше

Ответить
0

метод проб и ошибок. могут себе позволить

Ответить
1

Скажем так - значительная часть стартапов, которые покупаются, им неинтересны как бизнес. Поэтому со стороны выглядит, как будто бизнес купили, но не смогли развивать. На самом деле, цели другие - это покупка технологий, софта, сотрудников, аудитории. Полагаю, что MS свои миллиарды на скайпе давно отбила и сейчас аудиторию перетаскивает в Teams.

Ответить
0

все верно, и во-вторых - это сбить интересные проекты на старте, залить пожар деньгами, 

Ответить
3

На Гейтса за всю его карьеру уже столько грехов и ярлыков понавешали, что никто даже сразу и не поймёт, что Трамп, запрещая китайский сервис, просто помогает сбросить его стоимость до минимума для дальнейшего поглощения конторой его земляка.

Шансы на переизбрание стремятся к нулю, а после президентского срока с традиционными пост-президентскими лекциями по закрытому миру уже не покатаешься. В принципе, обладая такими рычагами, можно и понажимать их под различными предлогами 😏

Ответить
4

Можно про челмедведосвина рассказывать -) 

Ответить
2

К нулю говорите? :)  Букмекеры принимают ставки Трамп-Байден как 10:1 :) Можете сорвать большой куш :)

Ответить
–1

Намекаете, что Трамп пойдет работать в MS?

Ответить
0

Ну, а чем он хуже бывшего канцлера Германии? 🤔

Ответить
0

Ну, а чем он хуже бывшего канцлера Германии?

Тем, что он бизнесмен, а не чиновник и не нуждается в наемной работе после окончания президентского срока. Не факт, что второго)

Ответить
0

Хм, а разве кто-то говорил о том, что Трампа джуном возьмут код писать? 🙄

Место в совете директоров (даже если не себе лично, а одному из своих многочисленных родственников) в такой корпорации — вполне себе тёплое место 😏

Ответить
0

Это дерьмо "место для родственника" - как раз про Байдена и его сынка. У Трампа конечно бизнесы местами стремные, но всякими бурисмами его так и не отметили

Ответить
–1

Лол Гейтс из Сиэтла, Трамп из Нью Йорка, это противоположный части Америки. Какие они земляки? 

Ответить
4

TikTok пообещала в течение трёх лет создать 10 тысяч рабочих мест в США,

10 тысяч модеров которые целый день смотрят видео из тиктока? С этим может справиться только пенитенциарная система США.

Ответить
0

10 тысяч надсмотрщиков они смогут создать разве что

Ответить
2

- А всё, а всё уже, надо было раньше, - сказали в Майкрософт и повесили трубку

Ответить
1

Eric Seufert [@eric_seufert] · 20 ч
Как бывший работник Skype-а который видел как увядает и умирает продукт  после того как его поглотили, готов в понедельник закупиться акциями Фейсбук в долгую, если MS купит TikTok.

Ответить
2

А вот замарин и гитхаб очень даже хорошо живут. И не лень ведь цитировать хуй пойми кого.

Ответить
0

замарин vs rn\flutter
github? ок, пока кортану туда не затащили

Ответить
0

А ты подожди маленько. Скайп тоже год-два был ок после покупки. Пока расставили индусоманагеров, написали План...

Ответить
1

Ну, что МС сделала со скайпом - это конечно достойно анналов. Так круто просрать продукт все таки получается практически только у них. Windows Mobile можно туда же записать.

Ответить
0

"увядает и умирает продукт" - такая же история, что с windows mobile

корп просрал очередной сектор рынка, в котором было больше 50%

Ответить
0

До тик тока докопались!)

Ответить
0

TON не пошёл — теперь TOK'ом запахло ...

Ответить
0

Я проспал или что? Че все орут про тикток???

Ответить
0

не теряйте время на установку - ничего интересного там не увидите, особенно сейчас... 

Ответить
0

"Кстати, лагерные торгаши сейчас бродят по темному городу и продают голым ограбленным жителям за золотые солиды и серебряные миллиарезии их же одежду..." 

Ответить
0

TikTok пообещала в течение трёх лет создать 10 тысяч рабочих мест

Такая дешевая ложь

Ответить
0

Да теперь то с такими заявлениями Тик-Ток в США нужен как песок на Бали.

Ответить
0

Давай Донька жги. Бань этот хлам. 

Ответить
0

А я писал у себя в телеге пару недель назад, что ТикТок в США могут заблокировать и скорее всего это сделают, но мне не поверили и писали в бота мол: "ты чё дебил,  США свободная страна в отличии от твоей любимой Рашки где такое действительно могут сделать". 

Мой ответ таким ребятам: лол кек чебурек, я прав.

Ответить

Комментарии