Forbes впервые составил рейтинг звёзд TikTok с годовым доходом свыше $1 млн Материал редакции

Но блогеры зарабатывают в основном не внутри площадки, а за счёт сторонних проектов благодаря своей узнаваемости.

В закладки

Американский Forbes составил первый рейтинг самых высокооплачиваемых звёзд TikTok — в него вошли семь блогеров, каждый из которых с июня 2019 года по июнь 2020 года заработал больше $1 млн. При составлении рейтинга учитывались только те блогеры, которые стали знамениты за счёт TikTok.

Forbes

Истерлинг заработала около $5 млн в 2020 году с помощью TikTok — на неё подписаны 54,1 млн пользователей. Первый миллион подписчиков набрался у Истерлинг осенью, тогда же появились первые посты, проспонсированные онлайн-магазином одежды Fashion Nova.

Затем были Reebok, Daniel Wellington и другие. Кроме того, девушка выпустила собственную линию косметики Item Beauty в партнёрстве со стартапом Madeby, стала лицом American Eagle и вместе с мамой запустила подкаст на Spotify.

Она появилась в TikTok в июне 2019 года и за год заработала $4 млн. У неё 76,8 млн подписчиков. Она записывала видео на TikTok с Парижской неделе моды для Prada, снималась в рекламе Суперкубка, заключила спонсорскую сделку с косметической EOS, вместе с сестрой Дикси стала новым лицом Hollister, а также выпустила мерч.

У Дикси Д’Амелио 32,8 млн подписчиков. За год она получила $2,9 млн. Вместе с сестрой Чарли она запустила линию косметики в партнёрстве с Morphe. После популярности на TikTok Дикси начала музыкальную карьеру: её первый сингл Be Happy собрал 58 млн просмотров и занял первое место в трендах YouTube.

Лорен Грэй за год получила $2,6 млн. У нее 46,1 млн подписчиков.В 2018 году она заключила сделку с Virgin Records и с тех пор выпустила восемь синглов. До этой весны у Грэй была самая большая фан-база из всех TikТok-еров, что обеспечило ей сделки со Skechers, Hyundai и Burger King, пишет Forbes.

Сейчас Грэй сосредоточена на сделке с косметической Revlon: она готовит контент для аккаунта компании в TikTok и собственные видео, спонсируемые Revlon.

Ричардс с помощью TikTok заработал $1,5 млн. Он использовал и традиционные методы монетизации: рекламные контракты с Reebok и HouseParty, выпуск своего мерча, рекламу на YouTube и договор о создании песен с Warner Records.

Также он стал сооснователем компании по управлению талантами TalentX, бизнеса по производству напитков Ani Energy и присоединился к компании Triller, конкуренту TikTok, в качестве директора по стратегии.

Майкл Ли заключил многолетнее партнерство с производителем энергетиков Bang — он несколько раз в неделю размещает посты с упоминанием напитка. За год доход Ли составил $1,2 млн.

Спенсер Икс попал на TikTok в феврале 2019 года. Благодаря своим 10 млн подписчиков и спонсорству Uno, Oreo и Sony заработал также около $1,2 млн.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok","forbes"], "comments": 27, "likes": 10, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 148270, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Aug 2020 17:41:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Когда VC начнет платить комментаторам? делаем контент уже давно, ни рубля не заработали))

Ответить
0

Спляшите что-нибудь, народу становится лень читать :) 

Ответить
–3

Да, площадка позволяет зарабатывать блогерам не плохие деньги. Мы удивлены, что такой рейтинг появился так поздно.
Это лишь доказывает эффективность этого инструмента для рекламодателей.

Ответить
19

это доказывает спрос, а не эффективность 

Ответить
0

этот хайп может быстро сдуться. я бы не рекомендовал всем бежать снимать тупые ролики)

Ответить
2

Тупые или нет, но люди смогли на этом заработать.

Ответить
1

Люди научились зарабатывать на торговле людьми, органами, наркотой, оружием, чужими секретами, страхами, предрассудками, глупостью и так далее. Сам по себе факт заработка говорит разве что о везении с учетом провалившихся «потенциальных звезд». Тут в общем нечем гордиться, нечему радоваться и нечему подражать.

Ответить
1

Половина вашего списка запрещенка связанная с риском оказаться за решеткой или быть убитым. А тут с ничего люди смогли заработать себе на жизнь, никому не неся зла. Подражать не прошу. Но многие стали говорить "тупые видео и деградация мозга", хотя спрос рождает предложение. Какие могут быть претензии к авторам?

Ответить
0

Что верно, то верно, любое массовое внимание монетизируется, что игра в мяч ногами, что кривляние на камеру, суммы обсуловлены только объемом аудитории. 

А вот популярность/спрос того или иного "жанра" целиком заслуга общества.

Ответить
0

Никаких претензий, какие могут быть претензии тут? Это оценка качества контента, то что он популярен - никто и не спорит.

Ответить
8

Срамота

Ответить
4

А где даня милохин?

Ответить
1

жует офигенный хавчик

Ответить
2

В топе девушки, что говорит о том, что им проще продвигаться в СС

Ответить
2

это сексизм со стороны аудитории!!!

Ответить
2

Ребята из списка Форбс создают контент, которые как оказалось хорошо продаётся. Вряд ли они вообще задавались вопросом «а тем ли я вообще занимаюсь?» (я вот иногда думаю, что наверно не тем😁)

Ответить
0

Вот не за что б не подумал, что такой проект как тик-ток окажется столь успешным, но смотря назад- понимаю, что это вполне закономерно

Ответить
0

Не густо в среднем за голову получается.

Ответить
1

Думаю в таком формате "работы" им жаловаться не на что

Ответить
0

Гуще, чем когда-либо

Ответить
0

Впрочем, если считать с мьюзикли, то может и нет

Ответить
0

А так можно было? Побежал сдавать экзамены в «Высшую школу тиктокерства»!

Ответить
0

Интересен рейтинг и заработки местных звезд тиктока. У участников списка контракты с рибок, холистер, американ игл.. а у местных как дела? Казино "три топора" и тиньков наверное?

Ответить
0

Стеклянный потолок, нужны квоты, чтобы у парней такой же доход был и количество

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я так понимаю, ЦА тиктоков этих ребят — те, кто сидят в инсте, потому что контент и вылизанная картинка пиздец как похожи. Считаю, что тикток здорового человека — это собаки, ремонт и китайцы, готовящие еду.

Ответить
0

Посмотрел ролики самых богатых ТикТокеров и нифига не понял, зачем и кому вообще это надо? Похоже не раскрученный ботами фейк.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null