Трамп подписал указ о запрете TikTok и WeChat в США — он вступит в силу через 45 дней Материал редакции

TikTok может избежать блокировки, если до 15 сентября приложение купит американская компания — сейчас переговоры ведёт Microsoft.

В закладки
Слушать

Президент Дональд Трамп подписал несколько указов, запрещающих жителям США «вести дела» с приложением TikTok и мессенджером WeСhat, принадлежащими китайским компаниям ByteDance и Tencent, соответственно. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на указы.

После вступления закона в силу любой американский резидент или компания может получить штраф за сотрудничество с TikTok или WeChat.

В частности, запрещается покупка рекламы в приложениях или соглашения о том, что TikTok или WeChat появятся в магазинах приложений американских компаний. Запрет TikTok блокирует все сделки с участием ByteDance или её дочерних компаний.

Объявление на vc.ru

Но запрет WeChat блокирует только сделки с приложением — издатели игр (Riot Games, Epic Games, Blizzard), которыми владеет Tencent, не попадают под действие приказа, подтвердил LA Times официальный представитель Белого дома.

TikTok автоматически собирает «огромные массивы» пользовательских данных, говорится в указе Трампа. «Этот сбор данных угрожает предоставить Коммунистической партии Китая доступ к личной и служебной информации американцев, потенциально позволяя Китаю отслеживать местонахождение федеральных служащих, составлять досье из личной информации для шантажа и вести корпоративный шпионаж», — объяснил Трамп.

В TikTok говорят, что данные американских пользователей хранятся на серверах в США и Сингапуре, а не в Китае. Но компания может делиться информацией со своей материнской, объясняет Bloomberg.

WeChat — это единственный мессенджер в Китае. WhatsApp и другие в стране заблокированы. «Запрет на WeChat практически закрыл бы связь между США и Китаем», — говорит Грэм Уэбстер (Graham Webster), китайский научный сотрудник по цифровой экономике в аналитическом центре New America.

Обновлено в 12:20. В TikTok ответили, что шокированы указом президента США. «В течение года мы стремились наладить контакт с властями, чтобы найти решение высказанных опасений. Но вместо диалога администрация не обращала внимания на факты, диктовала условия соглашения и пыталась вмешаться в переговоры между частными компаниями», — заявили в TikTok. Компания считает указ незаконным, документ может подорвать доверие мирового бизнеса к США.

Власти США начали обсуждать возможную блокировку приложения из-за опасений о конфиденциальности данных. 31 июля Трамп предупреждал о планах подписать указ. Тогда ByteDance решила продать TikTok, чтобы избежать закрытия.

3 августа Microsoft объявила о намерениях купить часть TikTok — подразделения в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, а затем источники Financial Times сообщили, что американская компания планирует приобрести весь бизнес TikTok за пределами Китая, а не только в США. Трамп потребовал продать TikTok американской компании до 15 сентября, чтобы избежать блокировки.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432tiktok","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 300, "likes": 51, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 148395, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Aug 2020 09:12:12 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
300 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
91

И не поспоришь с Трампом, ведь Китай давно уже все соцсети и мессенджеры у себя забанил. 
На фоне этих событий забавно вспоминать, как роскомпозор жидко пукнул, пытаясь заблокировать телегу.

Ответить
46

А разве дело не в том, что росскомнадзор не может выпилить телегу из российского AppStore и Google Play? Вот правительство США может сделать так для своей страны очень легко и быстро, так как гугл и эпле американские кампании

Ответить
29

Может. LinkedIn нет в российских сторах.

Ответить
–13

сменить страну в настройках стора это одна минута )

Ответить
2

Не знаю, как вы давно так делали, но у меня не сработало.

Ещё карточку надо привязать американскую и все подписки слетят.

Ответить
–2

Сделают возможность обхода.

Ответить
0

для тиктока?
его в магазине вообще не будет, не только для США

Ответить
0

Это скорей всего благая весть. Посмотрите как США начинает думать о своем молодом народе. Тик Ток это такой мусор. 

Ответить
24

Думается мне если бы Россия запретила ТикТок, то визгов было бы мама не горюй. А как США запрещают - ну а чё, правильно делают. )))))

Ответить
28

Вы не понимаете, это другое.

Ответить
–2

Конечно же НЕ другое, в США такие же честные суды и правоохранительные органы как в России, Трамп недавно поправки в конституцию внёс что бы обнулится, из майских законов Обамы вычеркнули пункт про «войти в пятерку самых экономически развитых стран».

Ответить
0

Причем тут суды и обнуление, если мы про блокировки неугодных говорим? Зачем растекаться мыслью по древу?

Ответить
–2

Кто растекается мыслью по дереву? Я? Статья про блокировку ТикТок в США, а в коментах шуточки про блокировку Телеграма тоталитарным режимом. Хотите шутить про «это другое» сравните сначала страны, и поймёте что это не то что «другое», это другая вселенная.
Выворачивают в лучших традициях Советсвой Правды

Ответить
6

господи, не думал, что это когда-нибудь скажу, но какие же вы, либералы, все-таки одноклеточные) Что за черно-белое мышление) не удивительно, что в оппозиции вы нихера добиться не можете

Ответить
–3

Ахахах с чего я либералом то стал? С того что ты сам жиденько «за свои слова ответить не можешь»? Я с таких как ты угораю больше всего. Удачи тебе жить с царём!

Ответить
1

Ну конечно же. Другого ответа и быть не может )))) лол

Ответить
4

когда телегу блочили в РФ, вони было, мама не горюй. Действительно, это другое))

Ответить
0

А Телега с правительством какой страны связана если не секрет?

Ответить
0

А это имеет значение? К чему вопрос? И да, сами скажите, к какой стране она имеет значение)

Ответить
0

Ты читать не умеешь может быть? Блокируют ТикТок (или говорят продать компании с американскими серверами) потому что Китай сам все в своей стране заблочил а в Америке всю инфу собирает.

Ох уж этот совок головного мозга.

П.С.
Я сомневаюсь что ты это осилишь, так что ответа уже и не жду.

Ответить
6

Обожаю, когда бомбит либералов и они начинают вскукарекивать с пеной у рта)
Где я сказал, что хочу жить с царем? А почему у меня совок? Потому что я признаю факт, что блокируют и у нас и в США? Или потому, что политика и у них и у нас влияет на бизнес? Или я где-то я сказал, что одобряю такие блокировки? 
А теперь по факту, я тебе скажу, почему ты типичный русский либерал, потому что паттерн поведения у тебя именно такой:
0. Для тебя все, что происходит в США - правильно, судя по твоей реакции, ты же считаешь, что тик ток заблочили правильно (очевидно, что тут политика, шпионаж, симметричный ответ и все такое), а если аналогичные политические мотивы используются в РФ, то это плохо. 
1. Для тебя все, что происходит в Рф - неправильно, заблочили телегу ааа царь суды, жить не дают. 
2. Ты начинаешь приплетать рашку по поводу и без и выть про суды и царя, хотя никто про это не говорил вообще.
Кстати, вот телегу разблочили, царь плохой или нет? Он когда был плохой, когда нужно было сотрудничество телеги со спец службами, или сейчас плохой, потому что скорее всего теперь они договорились? Куда воюем? А тик ток когда разбанят и майкрософт его выкупит за бесценок, что тогда скажешь? А как тебе ситуация с хуавей, тоже все правильно сделали, да?) Или может ты утверждаешь, что США никакого шпионажа не ведет нигде? 
Ты типичный пример из этого мемасика про "вы не понимаете, это другое", лицемерный и думать не можешь, просто осуждаешь автоматом то, что в РФ, и одобряешь то, что в США. Это и есть суть типичного русского либерала. Никакого конструктива, одно ко-ко-ко. Это называется "незрелость".

Ответить
–1

Ты чего порвался то лол? Где ты видел во мне либерала то? Если тебе мерещатся то ты поменьше соловьиный помет принимай тогда что ли. Щас прими таблетки и по пунктам:
1) какое блять РФ? Я чтоли его приплёл? Статья про блокировку ТИКТОК В США!!!!! Налетело куча комментаторов которые (НЕ Я) начали приплетать Телегу и блокировку в какой-то скрепной стране.
2) Пункт 2 вытекает из первого. Я ничего не приплетал, но ты вероятно не умеешь воспринимать инфу, так что мои полномочия тут в с ё.

«дебил вставляющий палку себе в колёса и орущий «Сраные либералы»».jpg

Ответить

Комментарий удален

0

Значит ты сам сделал выводы как я, якобы действовал при блокировке телеги, повесил на меня какие-то ярлыки (из своего больного воображения). Потом ты просто «указал на блокировку Телеги» в статье вообще не про это, а когда тебе сказали что это не уместно и надо бы сравнить страны тогда по полной, у тебя случился локальный Бейрут.

Ты просто смешон.

Сорян, меня Реал - Ман Сити беспокоит больше, чем либералы которые у тебя в голове.

Ответить
2

Сам триггернулся на мой коммент, сам про царя и суды  херню написал, сам меня совком назвал. Параллели в ситуациях не видишь, а плохие вещи защищаешь. Как тебя назвать думающим человеком? Уровень аргументации - школотрон из комментов лентача)

Ответить
0

Алл! Ты первый ответил на мой комментарий.

Ответить
2
Ответить
1

Я вам честно скажу я из другого ряда. Я визжал бы если его все таки и у нас запретили. Более тупого контента я и представить не мог.

Ответить
1

Я тоже против этого го*но сайта. Просто было очевидно, что если что-то происходит там, то это нормально и оправдано, а если здесь - то всё плохо )))

Ответить
1

Так это уже более 100 лет так. США всю дорогу считают себя царями и пример человечества. А на самом то деле бомжи и в жопу ебут..я. Весь пример истинного лица, так это в данный момент. Пусть и памятники посносят. Нация мира.

Ответить
0

Это не столько мусор, сколько развлекуха, это лучше, чем в школе стрелять))

Ответить
0

Тяжело рассуждать что лучше когда смотришь на Тик Ток или перестрелку в школе. Вы согласны? Все это удел цветного мозга. И тут лучшего варианта быть не может.

Ответить
0

Для LinkedIn.

Ответить
–2

сделают возможность обхода для линкедин? не думаю что Россия такой большой рынок чтобы гугл этим заморачивался

Ответить
2

Простите, я перепутал ветку. На этой глубине они одноуровневые. 

Моё сообщение выше в верном контексте не имеет смысла.

Ответить

Комментарии

null