Facebook объявила о создании hardware-подразделения и наняла руководителя инновационных проектов Google Регину Дуган Статьи редакции

Соцсеть Facebook объявила о создании hardware-подразделения — Building 8. Инвестиции в его запуск составят сотни миллионов долларов, пишет The Verge со ссылкой на сообщение компании.

Новое подразделение возглавит Регина Дуган (Regina Dugan), которая сейчас руководит отделом «Инновационных технологий и проектов» (ATAP) в Google, занимающимся разработкой инновационных технологий. Дуган работает в Google с 2012 года, она, в частности, отвечала за создание технологии построения 3D-модели пространства с помощью смартфона (проект Tango).

Building 8 сосредоточится на развитии «новых аппаратных продуктов для продвижения миссии [компании] по объединению мира». Команда Дуган займётся производством оборудования под программное обеспечение Facebook, работая вместе с другими подразделениями соцсети, которые отвечают за проекты искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

«Мы будем долгое время прилагать усилия, инвестируя сотни миллионов долларов и используя сотни сотрудников, и я буду рад увидеть прогресс, который они дадут», — заявил сооснователь и гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

Дуган приступит к своим обязанностям в ближайшее время. Она сказала, что рада присоединиться к Facebook и заняться «своим любимым делом», но в то же время ей «грустно покидать пиратов ATAP». В Google заявили, что благодарны Дуган за её вклад в работу ATAP и желают всего наилучшего. Её уход станет ударом для компании, отмечает The Verge.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Pavel S

"Фейсбук нанял Регину Дуган"
Чем ответит Вконтакте? Наймёт Регину Дубовицкую?

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Petrosyan

Нее петросяна... :laughing:

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим

Телефон будут пилить?

Ответить
0
Развернуть ветку
Abdulghani Arsanov

почему-то мне кажется, что могут быть планы на автомобиль.

Ответить
0
Развернуть ветку
slugge

удачная миссия-объединение мира

Ответить
0
Развернуть ветку
Egis Bachur

Возможно сделают что то с дополненой реальность

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
«Яндекс» договорился о мировом соглашении с Avito, Profi.ru и другими по делу о «колдунщиках» — «Интерфакс» Статьи редакции

Компания должна выплатить 1,5 млрд рублей «Российскому фонду развития информационных технологий», сообщают источники издания.

#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

Eastman Chemical планирует построить во Франции завод по переработке пластмасс стоимостью 1 млрд долларов

Eastman Chemical планирует потратить до $1 млрд на строительство крупнейшего в мире завода по переработке молекулярного пластика во Франции, пишет Seeking Alpha.

Обзор трёх месяцев суда над Элизабет Холмс: что нового рассказали инвесторы, партнёры и работники о ней самой и Theranos Статьи редакции

Экс-сотрудники говорили о преследованиях и давлении, совет директоров не разбирался в деталях, а Холмс рассказывала про тяжёлое прошлое и влияние бывшего партнёра на неё.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

​5 секретов Выступления Авторитета!

Я в прошлый четверг на программе МВА ВШЭ ВШБИ рассказывал слушателям о методах проведения презентаций и силе авторитета.

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

ФНС назвала выручку Meta в России — 39,8 млрд рублей за 2020 год Статьи редакции

На основе этой суммы суд назначил компании штраф в 1,9 млрд рублей за повторный отказ удалить запрещённую информацию.

null