Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Пользователи сообщили о запуске Facebook Pay в России — сервис позволяет совершать покупки внутри экосистемы Facebook Материал редакции

Пока она работает только внутри самой соцсети — например, можно поддержать блогеров.

В закладки

Facebook подключила своей платёжный сервис Facebook Pay для россиян, на обновление обратил внимание Telegram-канал Gurov Digital.

С помощью Facebook Pay можно оплачивать покупки в продуктах компании: Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. В описании сервиса указано, что с его помощью можно отправлять и получать деньги, оплачивать игры, покупать билеты, делать пожертвования и так далее.

Раздел с настройками Facebook Pay

К Facebook Pay можно привязать банковскую карту или PayPal — для этого нужно ввести данные карты или счёта в сервисе. Также есть возможность выбрать валюту — по умолчанию установлен российский рубль.

Gurov Digital утверждает, что сервис работает с картами Mastercard и Visa, а для пожертвований можно использовать «Звёзды Facebook» — виртуальную валюту соцсети, например, для поддержки блогеров.

Будет ли компания брать комиссии при оплате покупок и поддерживать иностранную валюту, неизвестно. На момент публикации заметки представитель Facebook не предоставил комментариев.

Facebook запустила платёжную систему в ноябре 2019 года в США. В компании говорили, что с помощью Facebook Pay хотят упростить транзакции в собственных приложениях.

Дополнено 14 августа. Facebook Pay сегодня доступен во всём мире, включая Россию, сообщил vc.ru представитель компании. «Количество возможных действий с Facebook Pay различается в зависимости от страны», — отметил он, не уточнив, какие покупки через сервис могут оплачивать россияне и на каких условиях.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 23, "likes": 9, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 150045, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 18:15:40 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как контент-маркетинг в строительной индустрии может поднять продажи на 80% — кейс концерна Wienerberger
С весны 2019 года мы в агентстве SALO занимаемся digital-маркетингом для международного концерна Wienerberger…
Объявление на vc.ru
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Сегодня даже пивная палатка называет себя экосистемой.....  Какая нахер экосистема в FB?

Ответить
10

Пиво, орешки, чипсы, самая настоящая система

Ответить
2

Причём пиво ничего там почти не стоит, снеки - максимальная маржа

Ответить
6

Посудите сами. Экосистема facebook: facebook соцсеть, сервис фотоблоггинга instagram, системы мгновенного обмена сообщениями (мессенджеры): мессенжер и ватсапп, платётная система facebook pay, интернет-магазины facebook market, реклама facebook ads, сервис facebook places, api для разработчиков. Настоящая экосистема.

Ответить
2

Не обновил вкладку и комментарии и ниже тоже перечислил. Только у вас здесь не все даже )

Ответить
2

Впервые слышу слово фотоблогинг 🤔

Ответить

Комментарий удален

2

Сравнение FB стоимостью более 500 млрд у.е. с пивной палаткой;))) Позабавил точно Ваня;)))

Ответить
0

За 400 тыщ могу уступить ларёк) fbpay временно не принимаем)) 

Ответить
0

у кого 500 млрд у.е. капитализация, тот автоматически экосистемой становится?

Ответить
0

Давайте на примере тривиальном. Представляя кол-во сотрудников и контрагентов, возможно осознать многогранность итераций, и чтобы привести их в автоматизированный порядок процесса, к примеру финансового делопроизводства - необходима экосистема. Разве это возможно понять не имея хотя бы миллиарда рублей в обороте компании? Представьте что экосистема взаиморасчётов в FB не просто зарождается, как новость к чтению сейчас, а существует лет так 5, просто конечные потребы теперь и к ней имеют доступ. Описывать причины появления системы балансовых расчетов достаточно банально. И это только экономика финансов. Подобных разделенных областей в FB гигантский пазл и по простому чтению экосистема. Все дальше интересней. В открытую борьбу за оборот активов внутри одной системы сейчас открыто включился и FB, тем более что USA благоговолит)

Ответить
2

Самая большая в мире

Ответить
0

социальная сеть, но не экосистема

Ответить
1

А вот такая:

Facebook (со всем, что внутри)
Instagram
WhatsApp
Messenger
Facebook Gaming (стриминговый сервис)
Facebook Watch (не просто видеотека, а в тч производство эксклюзивного контента)
Workplace (аналог MS Teams для бизнеса)

Совокупная (в тч пересекающаяся) аудитория около 5 млрд.пользователей

Ответить
0

набор сервисов, где экосистема то?  У каждого даже свой отдельный логин

Ответить
–2

пейпал запретил в россии, а фейсбук наоборот разрешил ) выполняет ли фейсбук российские законы в отношении платежных систем? 

Ответить
4

Фейсбук и палка два говна, им как раз быть вместе всегда нужно

Ответить

Комментарий удален

0

% + возможность таргетировать более точно рекламу на основании покупок

Ответить
0

Чтобы купить дошик!)))))

Ответить
0

Ребята, подскажите, работает ли данный сервис (Facebook pay) в Казахстане?

Ответить
0

Пойду опробую)))

Ответить
0

Все относился к фесбуку как к помойки реально неудобная сеть

Ответить
0

Да здравствуют подарки Facebook и донаты в игре "Тюряга" версии Facebook.

Ответить
0

А теперь ФИНТ УШАМИ:  с 1 августа 2020 запрещены переводы в РФ....PAY PAL свернул бизнес.... читаем "С 4 июля в России вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе», которые устанавливают новые требования к внутрироссийским переводам электронных денег. Они были приняты Госдумой в июле прошлого года и подписаны президентом 3 июля 2019 года. Оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации, согласно поправкам, не вправе передавать информацию о переводах, которые проводятся внутри России, за рубеж или же предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства."
 

Ответить

Комментарии