Соцсети Andrey Frolov
20 014

«ВКонтакте» заблокировала MDK для россиян спустя три месяца после решения суда

Соцсеть «ВКонтакте» по решению суда заблокировала группу MDK для пользователей из России из-за оскорбления чувств верующих. Окончательное решение об ограничении доступа к сообществу было принято ещё в феврале 2016 года.

По адресу vk.com/mdk отображается сообщение «Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 № 2-4220/15». Блокировка вступила в силу примерно в 2:15, отмечает TJ. По состоянию на 21 мая в группе было 7,4 млн подписчиков.

На момент написания заметки найти сообщества, куда могли быть перенесены подписчики MDK (как это было в сентябре 2015 года после решения о блокировке группы «Дети-404»), не удалось. Связанные с MDK группы (например, «Орлёнок») публикуют записи о блокировке основного сообщества.

Для пользователей, которые находятся вне России, MDK остаётся доступным.

Сооснователь и руководитель MDK Роберто Панчвидзе на своей странице в Instagram написал, что «это была славная охота». На просьбу vc.ru дополнительно прокомментировать ситуацию он не ответил.

Изображение со страницы Панчвидзе в Instagram

Смольнинский районный суд принял решение о блокировке MDK в октябре 2015 года. В феврале 2016 года Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу владельцев сообщества и подтвердил решение нижней инстанции.

По данным TJ, фактическая блокировка задержалась из-за бюрократии — сначала решение переходило из городского суда в Смольнинский, а с 11 апреля оно шло в Роскомнадзор.

#новость #ВКонтакте #роскомнадзор #MDK

Статьи по теме
Суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о запрете сообщества MDK во «ВКонтакте»
Петербургский суд постановил ограничить доступ к группе MDK «ВКонтакте» из-за оскорбления чувств верующих
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","mdk"], "comments": 77, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 15661, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 21 May 2016 04:30:14 +0300" }
{ "id": 15661, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15661\/get","add":"\/comments\/15661\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15661"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Ничего они не запретили. Вот страница, куда переехал МДК. Вконтакте услужливо перенес всех его подписчиков на новую (а если точнее, то это старый, изначальный адрес МДК) страницу. Я уж не знаю с кем там Енотов взасос дружит, но это просто издевательство над законом со стороны Вконтакте. https://vk.com/mudakoff

Ответить
1

У них же 7 млн было, где ещё 6?

Ответить
0

Уже 6,5. Терпение...

Ответить
–1

Миленько! ВК обходит РКН уже во второй раз, а те ничего им не может сказать.

Другим же сайтам, если они так сделают, сразу в блокировку и пожизненно.

Ответить
0

Владеете сайтом, который закрыли?

Ответить
7

Если бы я работал в Кремле, я бы вместо закрытая паблика получил путём угроз и подкупа контроль над контентом, а после этого аккуратно изменил риторику паблика в сторону позитива к власти и спокойно манипулировал бы через мемесы аудиторией в 7 млн которая врят ли бы сильно уменьшилась. Но я хороший человек. Да и пытались, наверное. Но непонятно, почему не забрали

Ответить
3

Зачем, если у тебя и так стадо дибилов, которые при любых раскладах за тебя голосуют?

Ответить
6

Потому что молодые дебилы тоже нужны

Ответить
0

Вы намекаете на один сайт про пресмыкающихся?

Ответить
0

Так у них контроль и так есть. Дурова зачем выгнали? Так-то

Ответить
6

Мне интересно, те, кто говорит, что люди деградируют из-за МДК, думают, что сейчас 7 млн человек просто перестанут деградировать?

Ответить
4

Путают причину со следствием.

Ответить
2

а вы так уверены что дегрдирующих всего 7 млн?

Ответить
0

Ну мы конкретно про МДК говорим сейчас

Ответить
1

Хм, если это была причина блокировки, то почему ОК еще не заблокирван...

Ответить
6

Отличная новость!))

Ответить

Комментарий удален

3

почему эта новость должна быть не отличной?

Ответить
6

Потому что, несмотря на то, что в этом паблике плохие шутки, его бан означает ограничениие свободы слова в стране

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Поддерживаю, долой дерьмо из вк!

Ответить
13

Не в дерьме как таковом дело, а в том, что у людей есть на него спрос. Так что, блокировки ничего не решит.

Ответить
1

Ага. Чудесные Русские сериалы, дом два, ТВ3 с РенТВ и НТВ это тоже совсем не "грады телевизор сделали чтоб мы деградировали". Чистый бизнес, предложение порождённое спросом.

Ответить
0

Свинья везде грязь найдет

Ответить
13

Мдк -грязь. Бездарный ресурс, который восхищаются дегенераты. Админов бы ещё наказали )))

Ответить
–1

МДК - это показатель свободы в обществе

Ответить
–3

СиП показатель свободы, а не грязь -Мдк

Ответить
0

СиП? Спутник и погром? Мда...

Ответить
1

по картинкам поциента все становится ясно)

Ответить
0

Не обязательно именно "славяне" писать, достаточно просто - люди.
Обсудим?

Ответить
0

нет, сама соль там именно в славянах)

Ответить
0

Мда? В этом " мда" я вижу всю боль подписчиков мдк, которым тяжело читать познавательное чтиво про культуру, экономику, политику.

Ответить
–2

познавательное чтиво это вот это?_)))

Ответить
0

Опечатка "которЫМ восхищаются"

Ответить
0

Это не хорошо. Я не говорю, что мдк хорошее место, но куда податься этим людям? Начали бы они избивать верующих и творить садомию. Представьте это 7 Лямов людей, даже армия против такого количества не попрет.

К чему я?

Есть место где вы можете говорить что все плохие люди причём матом, рисовать свои мысли в демотиваторов и тупых картинках и выкладывать там, где тебе подобные находятся и они радуются и ты радуешься, что ты нашёл по духу людей.

Но есть тут верующие которые случайно зашли в мдк, хотя они знали, что это врата в ад. Но нет они зашли и заплакали. А государство взяло и забллчило. Мол в России нет идеологии и веры, которая сплотила людей. И государству хочется чтобы люди были сплочены под эгидой государства или православной веры, или разрозненны.

Вывод такой 7 миллионов людей веры мдк лишились своего виртуального святилища.

Было бы здорово, если мдк-служители придут в церкви и проведут свои службы по уничтожению храмов, как сделали с мдк.

Представьте, вы создаёте дома у себя вечеринку атеистов и не неё приходит много людей и государство начнёт вас считать экстремистом и всех тех кто пришёл к вам на вечеринку.

Государство обнаглело, что лезит в личную жизнь людей, запрещает свободу выражения и проводит меры по блокировке. Если люди живут в своём сообществе и его потом разрушат.

А если храм вызывает у меня панические атаки от того что меня не любит бог и то что он меня в ад отправит? Это мол хорошо и не ранит мои чувства? Храм божий это тоже плохо.

Ответить
25

Чувак, у тебя большие проблемы с выражением мыслей и построением фраз. Возможно, это как-то связано с МДК.

Ответить
0

Возможно, что я отдаю подсознанию написание предложений и за правильностью конструкций особо не слежу. Но в мдк никогда не состоял и не желал. Дело не в МДК, а в том, что могут заблочить что угодно. Таким образом, это является серьёзной угрозой свободу слова.

Ответить
7

Дааааа, свобода слова, свобода слова, а когда такое сообщество заставляет деградировать миллионы подростков и студентов - тоже норма? Если не контролировать такие гнилые сообщества, то потом менталитет многих людей падет и это грустно.

Ответить
–1

"заставляет деградировать"
хи-хи.

Ответить
0

Садомия особенно порадовала.

Многие на майские выезжают на дачи и начинают творить садомию, которая продолжается до осени ...

Ответить
0

Представьте это 7 Лямов людей, даже армия против такого количества не попрет.

Там 95% тяжелее своего **я ничего в жизни не держали, против таких армию посылать просто смешно, но такой необходимости нет - откроют другой паблик и подрочат в другом месте, делов-то.

Ответить
6

vk.com/mudakoff Группы им найти не удалось, а на старый адрес зайти не судьба

Ответить
6

Ойблять. Воспитание детей - это дело их родителей. И если ты сам не мудак, то и дети твои такими не будут. Поэтому все, кто тут кукарекает "правильно забанили", тупые долбоебы. Видимо, жизнь ничему не учит.

Ответить
–1

Там и картинка по этому поводу есть

Ответить

Комментарий удален

2

А почему лагерь Орленок не займется вопросом использования его имени в названии сообщества?

Ответить
3

Орлёнок это вообще-то птенец орла. Какой лагерь, вы о чем?

Ответить
0

А вам почему бы законодательство не подучить? :)

Ответить
3

Зашёл по новой ссылке, увидел, что мои 28 из вк подписаны на МДК.
Ну как друзей...знакомых...ну как знакомых...бывших знакомых.

Ответить
–19

благодаря мдк дорогу в каком то моменте подчинили , во время походу продали половину продали

Ответить
22

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken.

Ответить
2

Спасибо, познавательно на википедии.
Причем сейчас так пишут весьма многие - значит ли это что бесконечное прыганье по ссылкам и прокручивание лент способствует, так сказать, процессу?

Ответить
1

Не уверен, что способствует. Думаю, дело в функциональной неграмотности: люди не способны вникать в суть текстов и улавливать смысл. Как следствие, не способны передавать смысл сами. Грубо говоря, нужно читать книги.

Ответить
–1

А вот не уверен, что восприятие текстов так важно. Да, для тех кто много читает, это становится некоей манией - подсаживается человек на процесс чтения (и комментирования, тоже :).

Тем не менее, не раз и не два, приходилось слышать от по-настоящему успешных людей - в таком снисходительно-мудром ключе, что "книжные" знания или информация служат просто для развлечения мозга - как фильм или, извините, пьянка.

Т.к. человек ценен реальным (собственным), жизненным опытом, и умением решать определенные, все более сложные проблемы в своей области знаний (или областях) - а книги и умение читать в этом имеют вспомогательное, а не основное значение.

Как писали в "Физиках шутят" -

"— Никак не могу найти себе помощника, пожаловался однажды Эдисон Эйнштейну
- Каждый день заходят молодые люди, но ни один не подходит
— А как вы определяете их пригодность? — поинтересовался Эйнштейн

Эдисон показал ему листок с вопросами
— Кто на них ответит, тот и станет моим помощником
«Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго?» — прочел Эйнштейн и ответил:
«Нужно заглянуть в железнодорожный справочник».
«Из чего делают нержавеющую сталь?»
— «Об этом можно узнать в справочнике по металловедению...».
Пробежав глазами остальные вопросы, Эйнштейн сказал:
— Не дожидаясь отказа, свою кандидатуру снимаю сам"

Ответить
7

Сударь, чего вы, собственно от меня хотите? Я веселья ради ответил на комментарий качеством изложения граничащий с шизофазией. И говорил я исключительно о функциональной негорамотности и способе её профилактики. Вы зачем-то вывалили простыню экстраполирующую влияние чтения на человека вообще, апеллируя к авторитетам и приводя сомнительного качества цитаты. К чему вообще...

Ответить
–2

"Грубо говоря, нужно читать книги"
Ответ был на это.
Кому нужно? Зачем нужно? Тем, кто много читал книги, нужно чтобы другие много читали книги?

Ответить

Комментарий удален

0

Написал в прокуратуру и СК РФ о нарушении постановления суда ООО «В Контакте»

Ответить
–1

Нет, ВК выполнили просьбу, так как жалоба была на конкретную ссылку.

РКН не мониторит группы в ВК с таким названием.

Ответить
1

Ппц там по косарю народу отписывается каждую секунду

Ответить
2

И по этому же косарю в новый паблик)

Ответить
–1

Россия против цивилизации.

Ответить
2

забавный комент.

Ответить
0

1. Меняем адрес группы.
2. Меняем название группы.
Все, заблокировать не могут до нового решения суда.

Ответить

Комментарий удален

0

это фактически считается зеркалом так что заблокируют и в таком случае

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Новая аудитория лентачу

Ответить
–9

Кто что заблочил? MDK РАБОТАЕТ! Лже инфо.

Ответить
2

даже мем в закрепленке тебе ни о чем не говорит.. ужс)

Ответить
1

для рф только заблочили.. че за приложение стоит с ссылками на статистику и список вики страниц?

Ответить
0

так сложно допереть наверное

Ответить
0

Мне кажется vk opt

Ответить
0

Это ни хуя не круто

Ответить
0

Я вот не пойму: Окей, нельзя про терроризм и самоубийства и т.д..но чувств верующих, ну так просили б блокировку по вере. Да и вообще какого меня должна волновать такая хрень, может лучше у меня чтоб спросили оскорбляет меня или нет. Меня эта вера оскорбляет, однако никто не позаботился о чувствах атеистов. А на мдк пофиг)

Ответить
0

пытаюсь зайди с прокси но не получается, по моему мдк удалили с вк ? у вас заходит ?

Ответить
0

высвечивается собачка. кажысь удалили паблик

Ответить
0

Угу, выпилили совсем.

Ответить

Комментарий удален

0

В новом МДК уже 6,5 млн набралось, так что ничего не изменилось

Ответить
0

Туда просто перенесли подписчиков из старого паблика.

Ответить
0

Закрыли бы полностью этот раковник уже. А то перенесли в новый паблик всех подписчиков.

Ответить

Комментарий удален

–2

Я недавно очистила организм от паразитов и шлаков, так результатом была приятно удивлена. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма--- http://url.ie/zkak

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления