Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Минторг США пообещал заблокировать WeChat и TikTok в местных App Store и Google Play с 20 сентября Материал редакции

Дональд Трамп может отменить запрет на загрузку TikTok, если её владельцу удастся договориться с американскими властями.

В закладки
Слушать

Министерство торговли США планирует выпустить приказ, согласно которому с 20 сентября американские пользователи не смогут загружать приложения TikTok и WeChat. Ведомство намерено выпустить документ 18 сентября, пишет Reuters со ссылкой на трёх чиновников.

Обновлено в 15:30. Министерство торговли выпустило приказ о блокировке TikTok и WeChat. Он предусматривает удаление приложений из App Store, Google Play и любых других платформ, которые доступны в США.

С 20 сентября для WeChat и с 12 ноября для TikTok — компаниям в США будет запрещён хостинг этих сервисов, а также использование кода, функций из WeChat и TikTok в программном обеспечении или сервисах, которые разработаны или доступны в США, говорится в заявлении Минторга.

Запрет на загрузку TikTok до вступления приказа в силу может отменить президент США Дональд Трамп, поскольку материнская компания сервиса ByteDance пытается договориться о судьбе бизнеса соцсети в США, утверждают источники Reuters.

ByteDance до сих пор ведёт переговоры с Oracle о создании новой компании — TikTok Global, чтобы убедить власти в безопасности данных американских пользователей, указывает агентство. ByteDance необходимо одобрение сделки со стороны Трампа.

Распоряжение не будет ограничивать бизнес компаний, которые используют WeChat за рубежом, указывает Reuters. Например, Walmart и Starbucks смогут по-прежнему использовать встроенные в WeChat «мини-приложения» для работы с потребителями в Китае.

Запрет не коснётся операций компаний помимо WeChat, которыми владеет китайская Tencent, например, игровых сервисов, уточняет агентство. Apple, Google и другие платформы смогут предлагать TikTok и WeChat пользователям за пределами США.

Министерство не будет наказывать американцев, которые пользуются WeChat и TikTok, приказ также не запрещает хранить их данные в США, утверждают источники издания. Некоторые американцы смогут найти обходные пути — например, загрузить приложение во время поездки за границу или использовать VPN, десктопный клиент, признали собеседники агентства.

О блокировке приложений говорилось в указах Дональда Трампа, опубликованных в августе 2020 года. Срок их исполнения истекает 20 сентября, пишет Reuters.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0448\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432tiktok","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wechat","tiktok"], "comments": 60, "likes": 17, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 159531, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Sep 2020 15:12:48 +0300", "is_special": false }
Чистый маркетинг
Сколько должна стоить разработка сайта и к кому податься?
Управляющий партнер агентства «Чистый маркетинг» рассуждает о ценообразовании на рынке разработки сайтов и анализирует…
Объявление на vc.ru
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
62

Запретите у нас Дзен.

Ответить
5

Прочитал как "заберите", реально пусть лучше трамп его себе заберет

Ответить
2

Что мешает его отключить? Плакальщицы по поводу запретов вчего и вся, всяких дом2 и Соловьева не умеют переключать каналы и отписываться? Ехайте в лес всем вашим скопищем и долбите друг друга полезной информацией

Ответить
1

Чому так триггеришь, тяжело жить без чтения дзена по вечерам?

Ответить
0

Вообще не в дзене дело, читай мои буквы, я о плакальщицах, ввм всегда все мешает, дзен там или еще что то

Ответить
4

Мне не нравится, что усилиями Яндекса рунет превратился в помойку. Я не люблю, когда в подъездах ссут. Крикливые уроды в общественном месте - ну ты понел.
Берегите природу, другой не будет.

Ответить
0

Мусорят и ссут люди, а не яндексы и подъезды

Ответить
1

Так может показаться, если совсем не разбираться в том как работает человек.

Ответить
–1

Ага, а Яндекс мочегонное раздает

Ответить
2

Где ты плаки увидел? По моему это рофел

И мешает не сам дзен, а популяризация тупости

Ответить
0

Да запретить тоже можно, хоть шерсти клок

Ответить

Комментарий удален

17

Американский чебурнет

Ответить
8

Прошу компетентным органамРоссийской Федерации заблокировать TikTok пожизненно без права на разблокировку.

Ответить
20

Запретить запрещальщиков

Ответить
3

тиктокер - детектед, хватайте его!

Ответить
0

у мальчиков стресс, у девочек стресс.....
почему я это запомнил?????

Ответить
0

В натуре дэбилы одни

Ответить
11

Art of the deal, chapter 1: ispolzovat administrativnoe davlenie

Ответить
2

Блокировать надо было еще в 2009 году  когда Китай заблокировал Гугл и прочие приложения.

Сейчас это просто логичный, справедливый шаг. Если Кттай не пускает на свой рынок твои приложения  почему ты должен открывать свой рынок для Китая? 

Ответить
7

Китай изначально заблокировал гугл в связи с политикой партии, которая не скрывает, что не особо ценит человеческую свободу. США блокируют ТикТок фактически потому, что он взорвал рынок тщеславия, дав людям показать свои жопы или артистичность, чего в инсте и фб не сделать. Если не запретить тик ток, то он как раковая опухоль поглотит контингент традиционных соц сетей. Ни о какой слежке не может быть и речи, это просто попытка спасти своих от феноменального проеба денег и идеи.

Ответить
5

Написано так смачно, что пожалуй скачаю тикток, надо заценить

Ответить
0

Лучше не надо, опасно для мозга :)

Ответить
4

Потому что они позиционировали себя как борцы за свободу, либерализм, глобализм, не вмешательство государства в рыночные механизмы и т. д. А сейчас получается делают тоже самое, что и Китай... В чём тогда их отличие? Сейчас вся планета скатится в протекционизм и всё. Линкдин нам покажется цветочками. 

Ответить
0

В протекционизм скотился Китай. Америка, светоч демократии и свободы торговли, приняла Китай в ВТО в 2001 году, хотя китайская экономика не соответствовала требованиям этой организации.

В итоге, вместо того, чтобы исправиться, Китай, наоборот, только ухудшилось положение для иностранных компаний. Это продолжается уже очень долго.

Всему миру терпеть это бесконечно? 

Ответить
3

Это точно. Проклятые коммунисты!
Лезут со своими ковровыми бомбардировками коммунизмом по всему миру, запрещают другим строить трубопроводы, закрывают свой рынок, управляют европейским рынком, накладывают санкции на всех подряд, устраивают революции на другой стороне планеты, постоянно находятся в состоянии войны.
Всему миру терпеть это бесконечно?

Ответить
2

А ведь если буквально воспринимать действительность, то Северная Корея это самая миролюбивая страна, которая с 1953 (не помню точно) не вела боевых действий

Ответить
–1

Китай спонсировал террористов в Афгане против СССР, кстати. Почему синофилы вечно забывают про это?

Ответить
0

Так это Китай им американские стингеры поставлял?

Ответить
–1

Так ты даже загуглить не можешь?

Ответить
–1

Ничоси, 40 лет назад Китай выбрал сторону в военном конфликте у своих границ. Вот те нате.
Сколько можно это терпеть?

Ответить
–1

Надеюсь ты рофлишь)

Ответить
–1

кого именно не пустили на рынок или блокнули? Внутри страны есть законы, если хочешь работать - следуй этим законам и все будет ок. Какие же законы нарушил тикток или другие приложения? Только не надо хуйню про личные данные писать, они не делают ничего, что было бы запрещено политикой гугла и эппстора. 

Ответить
5

*это другое мем*

Ответить
–8

Штаты продолжают войну с Поднебесной, но при этом скатываются в то же дно, где уже давно сидят Россия, Украина, Беларусь...

Почему-то государство считает, что оно вправе указывать третьим лицам, где хранить данные своих граждан...

... но самих граждан почему-то никто не спрашивает об этом - это раз
... а что делать не гражданам, пребывающим на территории этого государства?

Для меня, что одни, что вторые, что третьи - идиоты (в смысле те, кто принимает такие решения)

Ответить
4

Это вопрос национальной безопасности и справедливой торговой политики. Китай пускает американские сервисы к себе? Почему Америка должна поступать иначе?

Ответить
–1

Демократия жэ, свобода вот этого всего в отличие от тоталитарного Китая.

Ответить
3

Демократичные и свободный страны НАТО фактически душили экономическим санкциями СССР всю холодную  войну по соображениям безопасности.

Сссср хотел их уничтожить, какой смысл им было усилять своего врага.

Ответить
1

Что за психологический феномен? Почему национальная безопасность США ставится выше национально безопасности Китая гражданином третьей страны, вероятно автор из России, Казахстана, Украины, Беларуси? Редко когда в оценке действий Китая и США на форумах прослеживается последовательный нейтралитет. Причем к российским гражданам Китай куда более дружелюбен, фактов допроса, выдачи и прочего в Китай из других стран россиян не было.

Ответить
0

Все очень просто: потомучто он с чего-то вдруг взял, что речь идет о национальной безопасности, а речь о ней идет лишь потому, что он так услышал по телевизору.
А с моей точки зрения речи о ней не шло и обсуждал я вовсе не ее.

Ответить
0

Китай пускает американские сервисы к себе?

Гугл же работал в Китае, они потом сами решили перестать следовать местным законам и в результате уйти.
12 января 2010 года Google объявила: «Мы решили, что больше не будем подвергать цензуре наши результаты в google.cn, и поэтому в течение следующих нескольких недель обсудим с китайским правительством правовую основу, на которой поисковая система может работать без фильтрации, если такое возможно».

Ответить
0

кого именно не пустили на рынок? Внутри страны есть законы, если хочешь работать - следуй этим законам и все будет ок. Какие же законы нарушил тикток или другие приложения? Только не надо хуйню про личные данные писать, они не делают ничего, что было запрещено политикой гугла и эппстора. 

Ответить
0

Судя по всему, здравомыслящих здесь меньшинство :) Но это закономерно для нашей планеты :)
+1

Ответить
0

Во-первых, никто никому ничего не должен.
Во-вторых, если кто-то где-то ведет себя, как неандерталец, это не значит, что и вам необходимо уподобляться такому поведению.
В-третьих, еще раз повторяю - вопрос о том, кто и где хранит ваши данные - это сугубо ваш личный вопрос, а не никакой не национальной безопасности. Что это блин вообще за бред?

Ответить
1

зовите рэмбо. демократия в опасности...

Ответить
–1

Бля, да просто отстегните им бабла... Акций, опционов... Они же прямым текстом кагбэ намекают ))

Ответить
1

WeChat не дал флешку с ключами?

Ответить
0

предлагаю бизнес план-кто там в штатах купите сколько сможете телефонов, поставьте TikTok и после 20 числа сможете в 10 раз дороже продать каждый школоте

Ответить
–2

Ну чет с фортнайт не зашло

Ответить
1

Зашло, вот например за 11 тысяч долларов продали
IPhone 11 with Fortnite On It. Condition is Brand New. Shipped with USPS First Class.

https://www.ebay.com/itm/IPhone-11-with-Fortnite-On-It/373155795145?hash=item56e1d190c9:g:CUMAAOSwJsVfPs54

Ответить
0

❤️

Ответить
0

Опять это 20-е сентября. 
Что за дата такая мифическая. 

Ответить
0

На карантин всех обещали отправить

Ответить
0

В итоге сторы забанят эти приложухи только на территории США? Остальной мир очканули блокировать?))

Ответить
0

Где хранятся наши данные министерству торговли сша фиолетово.

Ответить
0

Трамп уже не знает, что бы такое вытворить, чтобы таки остаться в кресле

Ответить
0

Так вот про какой локдаун ходили слухи "про 20 сентября"!

Ответить
0

Надеюсь история с экосистемой утопия не прокатит, ей по идее похер.

Ответить

Комментарии

null