Марк Цукерберг оставил основателя PayPal в совете директоров после скандала с Gawker Статьи редакции

Акционеры Facebook на собрании 20 июня проголосовали за переизбрание основателя PayPal Питера Тиля в совет директоров соцсети, несмотря на то, что он финансировал иск шоумена Халка Хогана против издательства Gawker. Совет директоров компании был переизбран полным составом, пишет TechCrunch.

Тиль получил достаточное количество голосов для переизбрания. При этом никто из акционеров не стал поднимать вопрос об исключении Тиля из совета директоров, пишет TechCrunch. Это может говорить о том, что СМИ «больше заботит его участие в убийстве Gawker, чем акционеров», отмечает издание.

На прошлой неделе Тиль выступил с хвалебной речью в адрес Facebook и её основателя Марка Цукерберга. Он заявил, что компания сделала большой вклад в гуманизацию технологий, а Цукерберг старается «построить соцсеть, которая уважает людей и ценности».

В мае операционный директор Facebook Шерил Сандберг, выступая на конференции Recode, заявила, что соцсеть не имеет отношения к личным делам Тиля.

«Мы не знали об этом. У нас очень независимые члены совета директоров с очень разными мыслями, которыми они делятся публично», — сказала она тогда, добавив, что, скорее всего, основатель PayPal сохранит своё членство в совете директоров.

Gawker Media является одним из партнёров Facebook по использованию сервиса Instant Articles для размещения своих публикаций в соцсети. Поэтому решение акционеров Facebook может вызвать напряжение среди других медиа, сотрудничающих с соцсетью, отмечает TechCrunch.

Борец Халк Хоган требовал от Gawker Media компенсацию за публикацию интимного видео с его участием. Тиль, о сексуальной ориентации которого Gawker писал в 2007 году, покрывал судебные издержки шоумена на $10 млн. В марте 2016 года суд обязал издательство выплатить Хогану $140 млн в качестве компенсации, после этого Gawker подала заявление о собственном банкротстве.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

посмотрел я это интимное видео сейчас. 140 млн явно перебор за такое)

0
Читать все 1 комментарий
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Финалисты 6-го отбора RITA
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

"Тестировщик" – это просто
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null