Соцсети
Andrey Zagoruiko

Известная российская певица Виктория Дайнеко покидает ВКонтакте из-за пиратской музыки

Около часа назад Виктория Дайнеко заявила в своем Твиттере о том, что ей в личные сообщения ВКонтакте пришла жалоба правообладателя с требованием удалить трек Адама Ламберта:

 


Действительно, в последнее время в ВКонтакте увеличилось количество сообщений с требованиями удалить музыку (субъективное наблюдение, основанное на сообщениях пользователей):



Для непосвященных - ВКонтакте позволяет правообладателям рассылать требования с удалением музыкальных записей только тем пользователям, которые лично загрузили со своих жестких дисков треки в соцсеть. Если вы просто взяли и добавили к себе "на стену" уже украденные другими пользователями треки - в теории к вам не докопаться.

Викторию настолько расстроил факт того, что ВКонтакте превращается в соцсеть без музыки, что она тотально потеряла интерес к соцсети:



И незамедлительно удалила свой аккаунт:


Решила внести изменения в свою жизнь. Удалила страницу ВКонтакте

При этом у Дайнеко было больше 280 тысяч подписчиков:



Мы решили оперативно связаться с исполнительницей и взять у нее детальный комментарий по поводу нарастающего кризиса. Начали с Фейсбука, но тут у нас появились первые палки в колесах: 500 рублей за сообщение выходит за наши бюджеты:



Благодаря бывшему пресс-секретарю ВКонтакте, мы все-таки связались с селебрити более демократичным способом, и выяснили, что без музыки в ВКонтакте нет никакого смысла. Так как музыки в ВКонтакте становится все меньше и меньше, то и смысла - соответственно (мнение Виктории):


Виктория, будем следить за вами в других, более осмысленных соцсетях. Не сдавайтесь.




P.S. У фанатов остается надежда: 

{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 1652, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Jun 2013 22:21:47 +0400", "is_special": false }
Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

«2ГИС» представил обновлённый навигатор с мини-картой на экране, данными о камерах и парковках Статьи редакции

Его уже подключил «Ситимобил».

Обновлённый интерфейс навигатора  «2ГИС»
Как программист-интроверт стал СЕО стартапа, сделал MVP за один месяц и заработал 12 млн за год – история Revvy

SaaS-сервис Revvy, который помогает бизнесу общаться с клиентами и умеет «перехватывать» негатив.

Пример позитивного отзыва и “перехвата” негатива
Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

На OZON.ru для оплаты предлагаются чужие банковские карты

Сегодня вечером я разместил заказ на OZON.ru, перешел к оплате и обнаружил сохраненную карту, чему я несколько удивился, т.к. обычно их нигде не сохраняю. Тем не менее, я ввёл CVV код и перешел к подтверждению платежа. Но push и смс от банка упорно не приходили. Я вернулся на шаг назад и понял, что OZON предлагает оплатить мой заказ неизвестной…

Не мытьем так катаньем: в "Битрикс24" твердо решили заработать

Вчера вдруг обнаружил, что не могу попасть в созданный уже достаточно давно свой бесплатный "Битрикс24". В последнее время им практически не пользовался, так как перешел окончательно на "1С: УНФ". Но остались кое-какие данные и я потихоньку их копировал из "Битрикс24".

Что означает выражение «цена на нефть»

Что есть «мировые цены на нефть», о которых говорится в СМИ, где они формируются и почему нефтяные бенчмарки зачастую не являются в строгом смысле ценами на нефть.

null