Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Соцсети
Агентство Интериум
336

Как пользователи соцсетей продолжили материться в 2020-м году

Digital-агентство «Интериум» спустя год оценило, насколько распространена обсценная лексика среди пользователей социальных сетей в городах России. Дно вновь на первом месте, но кроме этого, мата в целом становится больше.

В закладки

Сравнивая результаты 2019-го и этого года, хочется отметить, что в топ-10 произошли определённые изменения. Новичками в этом списке стали мегаполисы и крупные города, вытеснив менее населенные города, прежде занимавшие десятку рейтинга. Анапа, Мурманск и Ростов-на-Дону поднялись в топ-10 в этом году, и поток брани в соцсетях у них вырос на 66% в среднем. Вероятно, трудности последнего времени, связанные с финансовыми проблемами, карантином и эпидемиологической обстановкой в большей степени повлияли именно на самоощущения жителей больших городов. Свое раздражение они выплеснули матом в соцсетях.

В тройку лидеров вошли такие города как Москва, Краснодар, а небольшой город Дно из Псковской области (чуть более 7,3 тыс. жителей) вновь на первом месте. Напомним, что по результатам исследования 2019 г. Дно с большим отрывом лидировал в нашем рейтинге. Эксперты объяснили это тем, что не все те, кто указал в соцсетях своим местом жительства Дно, действительно там живут. Они могли выбрать его в шутку из-за названия.

Главное наблюдение исследования: общее количество бранных слов за год в соцсетях увеличилось почти вдвое, на 91. На рост нецензурной брани влияют множество глобальных факторов, и тут уже вопрос к специалистам – социологам, психологам и лингвистам, чтобы определить точные причины.

Анализ проведен агентством «Интериум» на основании мониторинга упоминаний самых распространенных вариаций 4-х матерных слов в социальных сетях, форумах, блогах и мессенджерах за 1-7 октября 2020 г. и в сравнении с аналогичным периодом 2019-го г.

{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 169296, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Oct 2020 17:58:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Инвестиционный Мурод

3

Ни хуя неправда йопта

Ответить
2

Еб@ть есть такой город Дно 😂

Ответить

Инвестиционный Мурод

Роман
0

Даже, возможно, и страна

Ответить
0

А можно огласить весь список, пожалуйста? Хотелось бы узнать, на каком месте мой город

Ответить
1

Руслан, думаю, нет смысла весь список оглашать. Он огромный. Какой вас город интересует?

Ответить
0

Прежде всего Иркутск. И если можно, то можно было бы ещё Улан-Удэ, Красноярск и Томск заодно) 

Ответить
1

Иркутск - 15, Улан-Удэ - 38, Красноярск - 23, Томск - 45 

Ответить
0

Благодарю! 

Ответить
0

Общее падение культуры, особенно в молодёжной среде. Как родители воспитывают, так новые пользователи и разговаривают и для детей это теперь норма. Иной раз мимо компании подростков пройдёшь и из 5 слов, которыми они не стыдятся орать на всю улицу, 3 будет бранные междометия, что-нибудь типа "Пи*дец, е*ать, мы вчера, на*уй..."
Мы, конечно, тоже в подростковом возрасте знали все эти слова и между собой могли употреблять, но чтобы орать на всю улицу или при незнакомых взрослых людях это вообще недопустимо было

Ответить
0

А есть информация, на каком месте Казань?

Ответить
0

43 место, коэфф 50.9

Ответить
0

Благодарю!

Ответить

Комментарии

null