Как пользователи соцсетей продолжили материться в 2020-м году

Digital-агентство «Интериум» спустя год оценило, насколько распространена обсценная лексика среди пользователей социальных сетей в городах России. Дно вновь на первом месте, но кроме этого, мата в целом становится больше.

Сравнивая результаты 2019-го и этого года, хочется отметить, что в топ-10 произошли определённые изменения. Новичками в этом списке стали мегаполисы и крупные города, вытеснив менее населенные города, прежде занимавшие десятку рейтинга. Анапа, Мурманск и Ростов-на-Дону поднялись в топ-10 в этом году, и поток брани в соцсетях у них вырос на 66% в среднем. Вероятно, трудности последнего времени, связанные с финансовыми проблемами, карантином и эпидемиологической обстановкой в большей степени повлияли именно на самоощущения жителей больших городов. Свое раздражение они выплеснули матом в соцсетях.

В тройку лидеров вошли такие города как Москва, Краснодар, а небольшой город Дно из Псковской области (чуть более 7,3 тыс. жителей) вновь на первом месте. Напомним, что по результатам исследования 2019 г. Дно с большим отрывом лидировал в нашем рейтинге. Эксперты объяснили это тем, что не все те, кто указал в соцсетях своим местом жительства Дно, действительно там живут. Они могли выбрать его в шутку из-за названия.

Главное наблюдение исследования: общее количество бранных слов за год в соцсетях увеличилось почти вдвое, на 91. На рост нецензурной брани влияют множество глобальных факторов, и тут уже вопрос к специалистам – социологам, психологам и лингвистам, чтобы определить точные причины.

Анализ проведен агентством «Интериум» на основании мониторинга упоминаний самых распространенных вариаций 4-х матерных слов в социальных сетях, форумах, блогах и мессенджерах за 1-7 октября 2020 г. и в сравнении с аналогичным периодом 2019-го г.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Настоящий украинец

Ни хуя неправда йопта

Ответить
3
Развернуть ветку
Роман Абрамович

Еб@ть есть такой город Дно 😂

Ответить
2
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Даже, возможно, и страна

Ответить
0
Развернуть ветку
Карамышев Руслан

А можно огласить весь список, пожалуйста? Хотелось бы узнать, на каком месте мой город

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Анохин

Руслан, думаю, нет смысла весь список оглашать. Он огромный. Какой вас город интересует?

Ответить
1
Развернуть ветку
Карамышев Руслан

Прежде всего Иркутск. И если можно, то можно было бы ещё Улан-Удэ, Красноярск и Томск заодно) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Анохин

Иркутск - 15, Улан-Удэ - 38, Красноярск - 23, Томск - 45 

Ответить
1
Развернуть ветку
Карамышев Руслан

Благодарю! 

Ответить
0
Развернуть ветку
тЫГАДЫМ тЫГАДЫМЫЧ

Здравствуйте. А можно пожалуйста сказать позицию Ярославля в рейтинге-2021? И города +1 - 1. Спасибо

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Анохин

Добрый день!
Новое исследование за 2021 вышло недавно. Вот оно
https://lenta.ru/news/2021/10/12/dno3/
Ярославль в этот раз на 57-м месте. Выше него Таганрог, ниже - Архангельск.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Будков

Общее падение культуры, особенно в молодёжной среде. Как родители воспитывают, так новые пользователи и разговаривают и для детей это теперь норма. Иной раз мимо компании подростков пройдёшь и из 5 слов, которыми они не стыдятся орать на всю улицу, 3 будет бранные междометия, что-нибудь типа "Пи*дец, е*ать, мы вчера, на*уй..."
Мы, конечно, тоже в подростковом возрасте знали все эти слова и между собой могли употреблять, но чтобы орать на всю улицу или при незнакомых взрослых людях это вообще недопустимо было

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Bat

А есть информация, на каком месте Казань?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ayta Luzgina

43 место, коэфф 50.9

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Bat

Благодарю!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

Перестать видеть в лейблах только плохое и жаловаться на низкие выплаты: что нужно музыкальному бизнесу в 2022 году Статьи редакции

По версии музыкального журналиста Имона Форда.

Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

null