Twitter представил онлайн-форму для верификации аккаунтов Статьи редакции

Компания Twitter представила онлайн-процедуру для верификации аккаунтов в сервисе микроблогов. Об этом говорится в сообщении проекта, подробнее о новой функции рассказал представитель Twitter и Periscope в России Алексей Шелестенко.

Ранее для получения синей «галочки» верификации пользователю необходимо было связаться с Шелестенко или с кем-то из команды Twitter. Новая форма позволяет оставить заявку на подтверждение аккаунта, не имея знакомств с сотрудниками сервиса.

Шелестенко отметил, что для подтверждения аккаунта пользователю необходимо доказать, что он обладает высокой медийной известностью и цитируемостью — в частности, нужно будет предоставить в поддержку Twitter ссылки о себе с внешних сайтов. К пользователям предъявляется ряд других требований: например, профиль должен соответствовать правилам сервиса, быть полностью заполненным и не закрыт «под замок». Требования по количеству подписчиков при этом отсутствуют.

Компания, как правило, верифицирует в СМИ главных редакторов, редакторов, ключевых журналистов и телеведущих. В компаниях «галочку» могут получить высшие руководители — сервис не подтверждает, например, аккаунты директоров по маркетингу и специалистов по SMM, сказал Шелестенко. Среди политиков рассчитывать на верификацию могут депутаты, министры, руководство государственных проектов, а также аккаунты партий и их руководители.

Представитель Twitter добавил, что сервис не даёт галочки для защиты от фейков — для удаления копий аккаунтов необходимо отправлять жалобы в техподдержку. Сроки ответа он назвать затруднился, по его словам, процесс верификации может занять от двух дней до месяца.

Верифицированные пользователи также получают «галочку» в Periscope и Vine, если они используют эти сервисы, заходя в них через Twitter. Зарегистрированные через номер телефона пользователи пока не могут автоматически получить подтверждение аккаунта в видеосервисах, отметил Шелестенко.

0
5 комментариев
я медiaкотик

Обычные пользователи все равно галочку не получат(

Ответить
Развернуть ветку
Благодарный Гоша

В чем логика? Если ее сможет получить любой пользователь, какой смысл?

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

смысл - подарок для спецслужб по идентификации аккаунтов

Ответить
Развернуть ветку
Avramov Max

Смысл верификации в том, чтобы подтвердить личность пользователя.

Т.е. вы настоящий Вася Пупкин, а не его ненавистник/конкурент/придумайте сами, который создал похожий аккаунт с целью очернить настоящего Васю Пупкина и его репутацию. А вот эта иконка позволит легко избежать путаницы, особенно среди не очень догадливых пользователей.

Вопрос в другом, нужно ли ее делать доступной для всех пользователей или же только для определенного круга лиц?

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

где-то там переворачивается с боку на бок судорожно кремлебот коробков, которому отказали в верификации, интересно как будет сейчас

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null