Гендиректор Instagram Кевин Систром вошёл в список миллиардеров Forbes Статьи редакции

Сооснователь и гендиректор фотосервиса Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) впервые вошёл в список миллиардеров по версии журнала Forbes. Состояние 32-летнего предпринимателя оценивается в $1,1 млрд.

Во время объявления о покупке Instagram соцсетью Facebook за $1 млрд в виде денежных средств и акций в мае 2012 года, Систрому принадлежало 40% проекта — к августу Forbes оценивал его состояние в $400 млн. Однако уже к сентябрю стоимость акций Facebook резко упала и оценка понизилась до $280 млн.

Кевин Систром

С 2012 года акции Facebook выросли более чем на 500%, за счёт чего стоимость принадлежащего Систрому пакета акций Facebook увеличилась до отметки $1,1 млрд, указывает Forbes. Также предприниматель в сентябре 2014 года вошёл в совет директоров ритейлера Wal-Mart, получив небольшую часть ценных бумаг этой компании.

Forbes отмечает, что вместе с состоянием Систрома вырос и сам Instagram — в 2012 году сервис насчитывал 30 млн пользователей и не получал никакой выручки от своей деятельности. Сейчас аудитория проекта выросла до 500 млн человек в месяц. Если бы Instagram сейчас был отдельной компанией, то его оценка составила бы $50 млрд, отмечают авторы журнала.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 17311, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Aug 2016 19:56:38 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
4

Попал в клуб "трёх запятых" ))

Ответить
0

ГДЕ ИНСТАГРАМ ДЛЯ АЙПАДА, КЕВИН

Ответить
2

НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО ЧУВАК !

Ответить
–1

Может быть не где, так как Кевин тяготит к состоявшимся личностям, а не любителям яблочной продукции, которая теперь уже у всех, от топ-менеджеров до дворничья?

Ответить
0

Но больше всех выиграл ФБ. Цукерберг гениально спрогнозировал потенциал Инстаграма, купив его за 1 млрд. Причем тогда это казалось очень дорого. А сейчас коэффициент роста составил феноменальные X50 (5000%) за эти годы после покупки.

Ответить
Комментарии
null