В бета-версии Telegram для Android появились голосовые чаты для групп Статьи редакции
До этого мессенджер анонсировал появление групповых видеозвонков в 2020 году.
- Разработчики бета-версии Telegram для Android добавили в приложение голосовые чаты, сообщил «Код Дурова» в своём канале в мессенджере.
- Создать голосовой чат можно в публичной группе. В зависимости от настроек доступа участвовать в разговоре могут как все участники группы, так и только администраторы.
- Актуальную версию Telegram Beta можно скачать в Telegram-канале tgfiles.
- В марте 2014 года в Telegram появились голосовые сообщения. В марте 2017 года разработчики мессенджера запустили в мобильном приложении звонки. В апреле 2020 года Telegram анонсировал групповые видеозвонки, мессенджер пообещал запустить их в ближайшие месяцы.
А кто нибудь может кратко объяснить за какие деньги живет телеграм или будет жить в дальнейшем? Насколько я знаю он вообще не имеет ограничения на хранения файлов и многие используют его как файлообменник или облако
Как верно подмечено, ой как тонко и в точку. На сам то деле телеграмм нормально денег стоит.
Вот сколько пользователей у сети? Вот на столько она и богата, это очень крупный и мощный проект.
деньги с продажи ВК он уже проел
теперь проедает деньги с непродажи ТОН
Идет к монетизации, возможно, как дискорд - премиум аккаунты с выделенными серверами. Дискорд позиционируется для геймеров и в нем вообще нет никакого шифрования, даже на выделенных серверах.
Если телеграм объединит в итоге функции и вотсапа и дискорда, сделает выделенные сервера, да еще и платежную систему какую интегрирует... все к этому идет, похоже.
да еще и платежную систему какую интегрирует
он хотел TON интегрировать, но... перехотел
Ну его этот TON, ничего не мешает сделать, как в WeChat или типа VK Pay, где классические механизмы расчетов. TON можно туда прикрутить как транспорт, например, или как API для приложух - не знаю, глубоко не изучал.
Говорят есть корпоративные клиенты. Для которых создаются отдельные сети.
Я думаю на данный момент задача №1 - набить базу. Чтоб существенный кусок информации и общения проходило через телеграмм. Уже сейчас каналы пользуются большой популярностью.
Через время думаю введут таргетинговую рекламу, платные подписки и т.п. Чуть урежут лимиты в api ботов и сделают тарифы.
Подозреваю что дуров собирают свою "бигдату" и продаёт её.
Ещё можно спросить как он заработал на вконтакте и прочее.
Хорошая дезинформация. Усманов только через несколько лет начал скупать ВК. На запуск Дурову дал деньги не он, а бывший одноклассник Павла - Вячеслав Мирилашвили.
Можно далеко не ходить, тут же статья подробная есть: https://vc.ru/story/90904-nikto-ne-vkladyval-v-telegram-chtoby-pokupat-na-eti-tokeny-kofe-vse-schitayut-chto-stoimost-vyrastet-eto-spekulyaciya
Как и все венчурные компании – на инвесторские, нет? На какие деньги живёт Uber или будет жить в дальнейшем? И плюс ограничение недавно появилось в 1 или 3 гб, что-то такое
Убер живёт за счёт процента как и остальные сервисы + инвестиции, месенджер это не агрегатор и тут никто пока им не платят процент и т.д, а у ТГ только инвестиции и ничего больше
Только инвестор сам Дуров. Он писал, что на поддержку уходит 1млн в месяц. У них кстати небольшая команда у телеграмма.
Эта информация была актуальна на 2018 год. Учитывая то, что объемы выросли, на поддержку уже может уходить over 5 млн\мес.
Наверное он про объем трафика. Но если количество дата центров не увеличивалось, особых затрат могло и не быть.
А инвесторы что, инвестируют по доброте душевной, не ожидая прибыли?
Никакого общего ограничения не было и не появилось, наоборот. Было ограничение в 1.5 гига на один пересылаемый файл, теперь это 2 гига. Если сделать больше, видимо будет проблема с распространением пиратского видео-контента. Но это только мое предположение.
Как минимум сейчас 30% от собранного $1,7 млрд на TON себе оставил Дуров, вернув инвесторам только 70%. То есть бюджет пополнился на ±$500 млн.
Теперь Паша будет сливать товарищам майорам не только ваши тексты, но и ваши голоса ;)
Ещё цифры от 0 до 9, по которым собирается биометрический профиль голоса для регистрации в банках через Госуслуги.
Ты преувеличиваешь. В этом случае Роскомпозор не стал бы гоняться за Телегой по всему рунету из-за того, что Паша отказался выдавать им некие ключи - товарищи майоры логировали бы ввод непосредственно на смартфоне, без лишних заморочек.
есть. весь голосовй трафик сливается в нешифрованном виде ещё со времён сорм-2. инет-трафик же можно шифровать так что майор наше общение не увидит. голос внутри той же телеги - тоже идёт через инет, а не по каналам обычной телефонии
инет-трафик же можно шифровать так что майор наше общение не увидит
конечно можно, но Паша после провала TON отдал майорам все доступы, о чем спор?
Дискорду активнее надо себя позиционировать себя как продукт не только для геймер-сообществ. А то так и эту нишу продолбают.
Развитие продукта... я думал это и так понятно. Раз телега качает данную опцию значит видит хороший потенциал. А по поводу "должен-не должен", Кодак тоже в свое время подумал: а нахер пошло это перепозиционирование. Кому нужны эти лоукволити-дижитал фотки?
Нет, дискорд давно перестал развивать свой магазин игр и сосредоточился на развитии основной функциональности (чаты, видеосвязь, трансляции, интеграции с внешними сервисами), и метит в конкуренты слаку.
Телеграмм так же как и WApp существует от коммерческих пользователей , например связь банкомата с центральным сервером. И тому подобные коммерческие линии. Учитывая высокую безопасность telegram его услуги пользтся большим спросом у бизнес структур
Учитывая высокую безопасность telegram
спасибо, посмеялся
впрочем, он действительно надежный - ударопрочный и водонепроницаемый, стабильно работает как при плюсовых так и при минусовых температурах
например связь банкомата с центральным сервером
И какая тут аналогия с телегой?
Бизнес структуры – разве что неформальные чаты и не более.
Я вот кстати не в курсе, если какой инструмент для управления корпоративными учётками? Как он реализован?
Это предположение, или где-то это официально описано? Подозреваю, что первое.
Наверное все таки Павел придумает подписку к расширенному функционалу. Либо поддержка финансовая идёт со стороны
Согласен полностью. Разработчики и владельцы должны на что-то содержать сервис.
На самом деле даже монетизация ботов была бы хорошим шагом. И пользователям вроде как обычно. А разработчики могут и бесплатным тарифом пользоваться для начала. Ну а у тех у кого есть трафик, думаю могли бы и заплатить. Но есть и минусы, что хорошие - добрые боты могут умереть, ведь часто у них нет монетизации.
Но боты не взлетели, какой смысл их монетизировать?
Точнее, каждый сделал помощника в своём приложении, но платформы ботов не набрали популярность
В моем опыте качество звонков в Телеграме хуже всех других инструментов, что я перепробовал на карантине (Скайп, Зум, Слак, Гугл Мит, даже Телемост, прости господи). Недосягаемым лидером в этой области сейчас является Дискорд.
Если Телеграм планирует запускать групповые звонки без заметного технологического скачка - это будет большой провал.
Превосходное качество у Telegram. Сейчас сменили свою библиотеку для звонков на webrtc и качество чуть упало, но все также лучше всяких дискордов. А если еще вспомнить, что оконечное шифрование портит качество(в дискорде, скайпе и тд никакого шифрования), то цены ему нет
Кто пользуется звонками и видеозвонками в telegram, скажите, лучше ли чем в вотсапе?
Откуда у вас у всех это стремление продать свою жопу как можно скорее? Зачем эти заморочки с акциями вообще нужны если и без них можно нормально монетизироваться? Я реально не понимаю тяги российских предпринимателей к биржам, это же по сути добровольно продать свободу развития своего бизнеса.
в любом случае в телеге небезопасно общаться, надо переходить в Утопию, или другие децентрализованные экосистемы, считаю лучшим вариантом
Комментарий удален
Комментарии