Соцсети Konstantin Panphilov
11 279

Новая штаб-квартира Facebook в Менло-Парке в репортаже Ильи Варламова

Владелец авторского СМИ Илья Варламов посетил новую штаб-квартиру Facebook, спроектированную известным архитектором Фрэнком Гэри и открывшуюся весной 2015 года. Редакция vc.ru публикует несколько фотографий из репортажа с разрешения автора.

Площадь новой штаб-квартиры составляет 40 тысяч квадратных метров. Здание вмещает в себя 2800 сотрудников, а на его крыше расположен парк из 400 деревьев.

Илья Варламов отмечает, что в офисе расположено множество бесплатных ресторанов и кафе, комнаты для сна и отдыха, игровые автоматы, спортивные площадки, кабинет стоматолога, химчистка. Сотрудники получают бесплатный алкоголь, возможность приводить до десяти друзей и прогуливаться в парке на крыше.

Сперва Варламов побывал в старых корпусах.

По словам блогера, сотрудники бесплатно получают велосипеды, чтобы перемещаться по штаб-квартире.

Офис просто напичкан различными уютными общественными пространствами, где можно поработать в одиночестве, поболтать с друзьями или просто поспать после обеда.

— Илья Варламов

Бесплатная бургерная

Совершенно нормальная ситуация, когда какой-нибудь индус приводит на обед свою огромную семью. Здесь с этим нет никакой проблемы.

— Илья Варламов

Варламов отвечает, что в офисе можно свободно перемещаться, однако запрещено фотографировать мониторы сотрудников.

Работникам выдают смартфоны и ноутбуки Apple, каждый имеет возможность выбрать технику для себя — «Хочешь пять мониторов? Нет проблем». На каждом этаже расположены автоматы с необходимыми вещами — проводами, клавиатурами, батарейками.

Также существуют специальные пункты, где сотрудники поддержки могут помочь с техническими проблемами или предоставить технику. Варламов упомянул, что в одном из таких пунктов ему выдали новую карту памяти для камеры GoPro.

Около каждого аксессуара в аппарате написана цена, чтобы сотрудник знал, во сколько он обходится компании. Но для сотрудника это всё тоже бесплатно.

— Илья Варламов

Блогер пишет, что на каждом этаже расположены комнаты с алкоголем, сотрудники часто пьют прямо на рабочем месте и устраивают вечеринки.

Работники могут воспользоваться столярной мастерской и музыкальной комнатой.


Новое здание и парк на его крыше:


Спуск на рабочий этаж:

Макет нового корпуса целиком:

Рабочие места издалека:

Переговорная, в которой «обычно сидит Марк Цукерберг». Во время визита Варламова основатель соцсети находился в Африке:

Столовая, в которой по пятницам выступает Цукерберг и отвечает на вопросы сотрудников:

Репортаж целиком.

#Офис #Facebook #офисы #илья_варламов

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u0438\u043b\u044c\u044f_\u0432\u0430\u0440\u043b\u0430\u043c\u043e\u0432","facebook"], "comments": 27, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 18495, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Sep 2016 17:32:37 +0300" }
{ "id": 18495, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18495\/get","add":"\/comments\/18495\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18495"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Когда они работать успевают

Ответить
2

А стоит ли оно того? Если ты линейный сотрудник, то просто пилишь какоето рутиное говнище, которое тебе делигировали. И так по не уволятю

Ответить
0

Там не совсем линейные сотрудники. Туда идут лучшие из лучших, ну или по крайней мере не самые плохие ребята, которые делают продукт используемый во всем мире.

Ответить
–4

Как можно было просрать такую прекрасную возможность сделать рабочие места под открытым воздухом на крыше? Поставить тенты от солнца и дождя, удобные столы и стулья, поставить розетки..

А в итоге получили лес с деревянными скамейками, на которых больше 20 минут не просидишь, где наверно и вайфая нет, не то что электричества!!

Ну и могли на крыше баскетбольную площадку замутить, площадку фрисби, минигольфа, турнички-брусья, беговую дорожку - места требуется очень мало для всего этого из 4х гектаров!

Короче, полное убожество!

Старый офис снаружи тоже полное убожество - какие-то картонные домики, как свиноферма какая-то..

Ответить
6

Можно фотки вашего офиса?

Ответить
0

Я работаю дома, все мои сотрудники на удаленке. Летом сижу на балконе, пока не стемнеет. Свежий воздух дает +300% к производительности, концентрации и усидчивости. Осенью иногда валю в теплые края, чтобы там тоже работать на свежем воздухе.

Иногда работаю сидя на даче, там вообще +500% к производительности, концентрации и усидчивости.

Ответить
7

И как успехи? Фэйсбук скоро допилите?

Ответить
6

Плашка «Безработный» — намекает.

Ответить
0

Фейсбук не пилю.

А ты нверно как все школьники считаешь, что Цукерберг - бох - и талантлив абсолютно во всем?

И в стиле - и ходит как у*бок в одной и той же толстовке круглый год?

И в архитектуре - и вот такое гуано напроектировал в качестве своего офиса?

Ответить
2

Нет, я просто считаю что критиковать то, как достигший многого человек проектирует и строит СВОЙ офис на СВОИ деньги для СЕБЯ может только то, кто достиг в своей жизни сопоставимых успехов.

А в чем он ходит и какой он человек лично мне нас..ть.

Ответить
1

То есть ты хочешь сказать, что архитектор, который проектирует небоскребы или дворцы для миллиардеров, не имеет права критиковать архитектурные проекты и интерьеры других дворцов и небоскребов (потому что лично не владеет такими небоскребами и дворцами), да?

Ответить
0

Да! Пусть делом лучше займеться ;)

Ответить
–1

не пиши пьяным на VC.ru

Ответить
0

Станете как Марк, построите себе с турничками на крыше, блэкджеком и шлюпками.

Ответить
2

В России холодильники с алкоголем ставить нельзя :)

Ответить
2

Папа с ребенком и гитарой, я так понимаю в декрете... В это время, мама чето кодит?

Ответить
2

Надеюсь, Варламов не имеет отношения к планировке нового офиса. Затопит же к хуям

Ответить
–6

Все так клёво, а в африке сейчас умирают дети от жажды и такие псевдо технологичные компании как эта не могут им помоч обычной водой, которая у нас с под крана в бесконечном объеме течем просто так. Пидарасы!

Ответить
5

Что? Псевдотехнологичная? Дети в Африке умирают? Знаешь, как сделать так, чтобы они не умирали? Не рожать их.

Ответить
–5

Дети там умирают по выгоде таких корпораций как фейсбук, гугл, микрософт, прочие гиганты, холдинги и всё государство в целом.
Ты просто не знаешь как устроен круговорот финансов на деле, а не основываясь на ту херню, которую професора впаривают студентам через книги при поддержке ...

Ответить
0

То есть то, что на днях он выделил на благотворительность 300кк$ это не считается? Или его обещание отдать 99% своих акций на ту же самую благотворительность то же не в счет?

Ответить
–3

Да, не считается, это наоборот развивает херню в мире, которая нужна миру. Ты конечно же не знаешь почему херня нужна, да?

Ответить
0

Африка сама виновата в том, что в ней умирают дети. Никто за пределами Африки не виноват в том, что ее жители до сих пор лазают по пальмам и только недавно избавились от хвостов. А с гуманитарной помощью им делать нужно будет ещё меньше - хавчик же сам приедет, чо.

Ответить
1

Автору уже надо постригатся, черт знает что, без обид..

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А эти фотки уже сп...ли или еще нет?

Ответить

Комментарий удален

–1

Вот айти компания, а интерфейс выбора обеда нихрена не понятный (кхм, фейсбук) и уродский.

Ответить

Комментарий удален

0

Сами фейсбукеры старый корпус больше любят - внутренний двор намного лучше унылой крыши.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления