Суд Бразилии заблокировал Facebook на сутки из-за отказа удалить фальшивый аккаунт политика Статьи редакции

Судья бразильского штата Санта-Катарина Ренато Роберджи (Renato Roberge) постановил заблокировать Facebook на территории страны на 24 часа. Вердикт связан с отказом социальной сети выполнить предыдущее решение суда и удалить фальшивый аккаунт, зарегистрированный от имени одного из бразильских политиков, пишет местное издание Olhar Digital.

Речь идёт о странице Hudo Caduco (дословно — «Престарелый Удо»), авторы которой публиковали шутки и мемы, посвящённые кандидату в мэры города Жоинвиль Уду Дохлеру (Udo Döhler), а также делали записи якобы от имени политика.

В постановлении суда от 5 октября говорится, что Facebook не выполнил предыдущее предписание суда, которое требовало удалить фальшивый аккаунт, а также предоставить IP-адрес, с которого велась страница.

Нет сомнения в том, что данный аккаунт нарушает действующее избирательное законодательство, поскольку он создан с целью дискредитировать кандидата.

— из решения судьи Ренато Роберджи (цитата по ТАСС)

Решение суда передано в Национальное агентство по телекоммуникациям Бразилии (Anatel). В ближайшее время ведомство должно потребовать от местных интернет-провайдеров заблокировать доступ к Facebook на 24 часа.

Представитель Facebook сообщил Olhar Digital, что администрация социальной сети удалила страницу Hudo Caduco. Однако он не уточнил, предоставила ли компания властям Бразилии IP-адрес, с которого велась страница. При этом её авторы уже создали новую — Hudo Caduco Cover.

Ранее власти Бразилии неоднократно блокировали доступ к мессенджеру WhatsApp, который принадлежит Facebook. Блокировка была связана с отказом руководства сервиса выдать местным властям информацию о некоторых пользователях мессенджера, фигурирующих в расследовании правоохранительных органов, а также их переписку.

Власти Бразилии блокировали WhatsApp в декабре 2015 года, мае и июле 2016 года. Как правило, запрет отзывался в течение суток после закрытия доступа. В июле 2016 года из-за отказа руководства сервиса выдать данные пользователей суд Бразилии заблокировал на счетах Facebook $6 млн, поскольку у мессенджера нет собственного счёта в Бразилии.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u044f","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430","facebook"], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 19085, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Oct 2016 19:45:10 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А я вот поддерживаю решение суда. Вначале сами требуют регистрироваться только под реальными именами и банят всех кто по их мнению использует вымышленное имя. А потом отказываются блокировать аккаунт с явно фальшивым именем.

12

Комментарий удален

А у меня чет пригорает с этой новости.
За любое телодвижение в фб выхватываешь бан, причем просят скан паспорта и ждешь разбана.
Про таргет фб вообще молчу: с киви пополняешь-бан, с карты пополняешь-бан, с платиновой карты пополняешь (вроде как лояльно относятся) - хилый открут и, сука, бан.
А тут они фейка не могут удалить. Ну охyеть справедливость.

7

Совершенно с вами согласен. А самое интересное начинается после разбана аккаунта. Ты им платишь по 1-2 USD за каждый клик по рекламе , а они тебе не дают нормальных юзеров, а наливают конкретных ботов, которые не водят мышкой, не кликают и сразу покидают сайт, таких 70-80% . После жалобы на такой трафик они деньги не возвращают (как делает гугл) и дают стандартную отписку "Разные системы аналитики показывают разные показатели". После таких отмазок перестал юзать их рекламную сеть. Цукерберг по истине отличный мошенник.

3

Давно понятно, что глобальные бизнесы и справедливость — это две разные планеты.

1

вот парень подробно раскрывает схемы фейсбука: https://m.youtube.com/watch?v=oVfHeWTKjag

1

Так можно тролить Бразилию?

0

они там в бразилии стажировку в басманном суде чтоли проходили?

0
Читать все 7 комментариев
Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

11 лучших PFP NFT

https://t.me/JoyCryptoNfts

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Объявлены победители Finlanding
Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
null