Facebook представила «аналог Prisma для видео» Статьи редакции

На конференции WSJD Live директор по продукту Facebook Крис Кокс (Chris Cox) представил новое приложение, которое может обрабатывать видеоролики с помощью фильтров, имитирующих работы известных художников. Сервис работает как «аналог Prisma для видео», пишет Engadget.

Предполагается, что новое приложение от Facebook позволит обрабатывать ролики в реальном времени — в частности, компания собирается использовать его для прямых трансляций Live. «Мы делаем камеру инструментом для творчества, и в этом направлении мы очень заинтересованы», — сказал Кокс.

По мнению директора по продукту Facebook, в ближайшие годы видео будет занимать до 70% мирового трафика. Когда выйдет приложение компании для обработки видео, он не раскрыл.

Engadget сравнивает показанный Коксом сервис с российским приложением Prisma, которое позволяет обрабатывать фото с помощью нейросетей на основе фильтров с разными стилями. Его разработал бывший сотрудник Mail.Ru Group Алексей Моисеенков, в компании также рассказывали о планах добавить в приложение функцию обработки видео.

Кроме того, у самой Mail.Ru Group уже есть приложение для обработки видео с помощью нейросетей Artisto. В октябре 2016 года оно вошло в топ-10 американского App Store — в компании заверяют, что рост был полностью органическим.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Max Wayne

теперь можно не краситься девушкам, чтобы в перископ выходить

Ответить
Развернуть ветку
Isaevski Andry

Только хотел спросить, зачем это?

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

хорошо, что сами быстро запилили, а не стали покупать всякие призмы

Ответить
Развернуть ветку
gw

Фейсбуку нужно отдельную вкладку для видеораздела, то есть стать конкурентом youtube (подобным уже год занимается вк).

Ответить
Развернуть ветку
Peter Krivoshapka

Этот сегмент после появление призмы просто переполняется новыми клонами которые по сути ничего нового не несут,и за большинством из них стоит маил ру, и вот тут не понятно зачем они это делают потому что по сути они делают конкуренцию между своими же компаниями)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lutnev

Обработкой видео только недавно Призма смогла похватстаться.

Но то, что рынок уже переполнен подобным барахлишком, верно. Что в лицокниге будет такого нового?)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Peter Krivoshapka

Ну я думаю если facebook сделает возможность обработки стимингового видео в норм качестве в реальном времени, то это будет довольно таки интересно тем кому есть что сказать в фб лайф... конечно не всем это подойдет.. но все же))

насчет могла не могла это делать призма это уже такое... все равно все приложения этого типа и так же доля акций в призме принадлежит одному и тому же mail.ru

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null