Rambler&Сo стал публиковать ссылки на сообщества «ВКонтакте» в своём новостном агрегаторе Статьи редакции

Социальная сеть «ВКонтакте» и холдинг Rambler&Сo договорились о сотрудничестве. Новостной агрегатор «Рамблер/новости» теперь размещает ссылки на новости сообществ «ВКонтакте», посвящённых региональным событиям, рассказали vc.ru представители компаний.

Ссылки на новости сообществ «ВКонтакте» размещаются на странице домашнего региона пользователя, а также на главной странице проекта «Рамблер/новости» в блоке «Россия ВКонтакте».

Большинство предлагаемых ссылок введут либо на страницы официальных сообществ властей региона, либо местных популярных сообществ: например, «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» (498 тысяч подписчиков) и «Новости Москвы. Москва с огоньком» (20 тысяч подписчиков).

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников в разговоре с vc.ru объяснил, что редакция проекта «Рамблер/новости» самостоятельно отбирает сообщества. Кроме того, их владельцы могут сами подать заявку на включение их сообществ в проект.

Сообщества «ВКонтакте» зачастую опережают профессиональные СМИ по скорости реакции, качеству контента и количеству читателей. Личные страницы и группы в VK всё чаще фигурируют в качестве первоисточников новостей любого масштаба, поэтому интеграция медиа с сообществами «ВКонтакте» свидетельствует о развитии отрасли и адаптации к новым реалиям.

— Евгений Красников, представитель «ВКонтакте»

Сотрудничество с «ВКонтакте» позволит «Рамблеру» показать читателям своего агрегатора «более насыщенную картину дня», говорят в Rambler&Co. Стороны утверждают, что коммерческих соглашений это партнёрство не предусматривает.

Данный проект — сотрудничество двух крупных медиа. «Рамблер/новости» оперативно получают контент региона, который интересует читателя. Тем самым агрегатор даёт своим пользователям более полную новостную картину.

Для «ВКонтакте» — это признание социальной сети как полноценный источник новостей.

— пресс-служба Rambler&Co
0
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
ave ego

а как же закон о новостных агрегаторах с 1 января 2017 к которому яндекс приготовился?

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Баженова

Это ведь очень круто.
Неясно, почему ранее это не сделали. Ждем хода от Яндекса

Ответить
Развернуть ветку
Максим Шпилёв

Что здесь крутого?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null