Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
07
:
04
:
47
:
12
Подробнее
Соцсети
Альберт Хабибрахимов
7217

WhatsApp запустил тестирование «самоуничтожающихся фотостатусов» по аналогии со Snapchat Материал редакции

Разработчики WhatsApp тестируют функцию Status — она позволит пользователям публиковать фото и видео, которые будут доступны списку контактов в течение 24 часов. Об этом пишет Mashable. Похожая система работает в Snapchat.

Новая функция доступна только в последней бета-версии приложения для Android и iOS. Получившие её пользователи могут публиковать несколько снимков в день и открывать доступ к ним либо всему списку контактов, либо только некоторым друзьям. Также есть возможность добавить на снимки и ролики стикеры или текст.

Другие пользователи смогут посмотреть публикации в течение 24 часов на вкладке States, расположенной между «Чатами» и «Звонками».

Редакция Mashable на момент написания заметки не получила от WhatsApp ответа на вопрос о сроках публичного запуска функции. Вряд ли это произойдёт в ближайшее время, пишет издание.

Аналогичная функция Stories в фотосервисе Snapchat доступна с 2013 года. Её могут использовать не только пользователи, но также бренды и медиакомпании для рекламы своей продукции.

В августе 2016 года похожие «самоуничтожающиеся истории» появились в сервисе Instagram, который вместе с WhatsApp принадлежит Facebook.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 19747, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Nov 2016 22:04:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Всё-таки самоуничтожаемый UGC это так удобно с точки зрения ресурсов

Ответить
0

Это уже лишнее, есть же у Цукерберга Инстаграм

Ответить
0

Елы-палы, да уже даже ICQ это сделали! WhatsApp doomed...

Ответить

Комментарий удален

0

Так и хочется сказать то что ты не придумал первым уже не так заходит как это было впервые) хотя с точки зрения пользователя да функция не плохая)

Ответить

Комментарии

null