«Одноклассники» запустили денежные переводы администраторам сообществ Статьи редакции

«Одноклассники» запустили функцию денежных переводов администраторам групп, рассказали vc.ru представители социальной сети.

Таким образом пользователи могут оплатить предлагаемые сообществом услуги, поддержать развитие группы или пожертвовать средства на благотворительность, объяснили в «Одноклассниках». Кнопка для перевода денег находится под аватаркой сообщества.

Для подключения функции администратор сообщества должен «привязать» в настройках сообщества банковскую карту, на которую он хотел бы получать средства, и пройти SMS-авторизацию. После активации ему будут доступна история денежных переводов и уведомления о поступающих средствах.

За каждый перевод с пользователя взимается комиссия, размер которой зависит от банка, суммы и платёжной системы. За перевод с карт Visa от 100 до 1 тысячи рублей комиссия составит 35 рублей, при переводе от 1 тысячи до 5 тысяч её размер вырастет до 50 рублей, а при переводе на сумму от 5 тысяч до 75 тысяч составит 50 рублей плюс 0,5% от общей суммы.

На первом этапе «Одноклассники» не будут взимать комиссию с переводов с карт MasterCard и Maestro. Акция продлится как минимум до конца 2016 года, после чего соцсеть предупредит пользователей, если комиссия будет введена.

Также компания планирует добавить для администраторов сообществ возможность брать выплату комиссии на себя.

В сутки пользователи могут перевести сообществу не более 100 тысяч рублей, в месяц — не больше 500 тысяч. Обработкой платежей занимается банк «ВТБ24».

Функция денежных переводов между пользователями работает в «Одноклассниках» с февраля 2016 года. Пользователи могут отправлять от 100 рублей до 75 тысяч рублей за один перевод, минимальная комиссия составляет 35 рублей. Сейчас сервис также доступен пользователям из Белоруссии, Казахстана, Италии, Германии и других стран.

В сентябре 2016 года денежные переводы между пользователями запустила соцсеть «ВКонтакте», которая, как и «Одноклассники», принадлежит Mail.Ru Group. Во «ВКонтакте» нет функции прямых переводов средств администраторам сообществ, однако владельцам групп доступны инструменты для сбора средств — например, приложение «Пожертвования». Представители «ВКонтакте» сообщили vc.ru, что не комментируют продуктовые планы соцсети.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

А по объему переводов статы случайно нет ни у кого?

0

Товарищ майор, такую статистику пока не собрали.

4

Как соберете, рядовой, скиньте на мыло майор(сАбака)очевидность.ру На первый второй рассчитайсь!

1

Ну все, будущее, в котором за кофе можно расплатиться в социальных сетях, наступило
Осталось зарегаться на ОК)

0
Читать все 4 комментария
Финалисты 6-го отбора RITA
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Продолжаем проверять онлайн на доступность для незрячих: исследование Everland

Инклюзивный проект Everland провел второй этап проверки сайтов и мобильных приложений компаний в различных сферах услуг на доступность для незрячих пользователей. Важно, чтобы информация на онлайн-сервисах была доступна для специальных озвучивающих программ (скринридеров), а также, в случае с сайтами, можно было перемещаться по разделам с помощью…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
null