«Одноклассники» запустили денежные переводы администраторам сообществ Статьи редакции

«Одноклассники» запустили функцию денежных переводов администраторам групп, рассказали vc.ru представители социальной сети.

Таким образом пользователи могут оплатить предлагаемые сообществом услуги, поддержать развитие группы или пожертвовать средства на благотворительность, объяснили в «Одноклассниках». Кнопка для перевода денег находится под аватаркой сообщества.

Для подключения функции администратор сообщества должен «привязать» в настройках сообщества банковскую карту, на которую он хотел бы получать средства, и пройти SMS-авторизацию. После активации ему будут доступна история денежных переводов и уведомления о поступающих средствах.

За каждый перевод с пользователя взимается комиссия, размер которой зависит от банка, суммы и платёжной системы. За перевод с карт Visa от 100 до 1 тысячи рублей комиссия составит 35 рублей, при переводе от 1 тысячи до 5 тысяч её размер вырастет до 50 рублей, а при переводе на сумму от 5 тысяч до 75 тысяч составит 50 рублей плюс 0,5% от общей суммы.

На первом этапе «Одноклассники» не будут взимать комиссию с переводов с карт MasterCard и Maestro. Акция продлится как минимум до конца 2016 года, после чего соцсеть предупредит пользователей, если комиссия будет введена.

Также компания планирует добавить для администраторов сообществ возможность брать выплату комиссии на себя.

В сутки пользователи могут перевести сообществу не более 100 тысяч рублей, в месяц — не больше 500 тысяч. Обработкой платежей занимается банк «ВТБ24».

Функция денежных переводов между пользователями работает в «Одноклассниках» с февраля 2016 года. Пользователи могут отправлять от 100 рублей до 75 тысяч рублей за один перевод, минимальная комиссия составляет 35 рублей. Сейчас сервис также доступен пользователям из Белоруссии, Казахстана, Италии, Германии и других стран.

В сентябре 2016 года денежные переводы между пользователями запустила соцсеть «ВКонтакте», которая, как и «Одноклассники», принадлежит Mail.Ru Group. Во «ВКонтакте» нет функции прямых переводов средств администраторам сообществ, однако владельцам групп доступны инструменты для сбора средств — например, приложение «Пожертвования». Представители «ВКонтакте» сообщили vc.ru, что не комментируют продуктовые планы соцсети.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

А по объему переводов статы случайно нет ни у кого?

0

Товарищ майор, такую статистику пока не собрали.

4

Как соберете, рядовой, скиньте на мыло майор(сАбака)очевидность.ру На первый второй рассчитайсь!

1

Ну все, будущее, в котором за кофе можно расплатиться в социальных сетях, наступило
Осталось зарегаться на ОК)

0
Читать все 4 комментария
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
null