Facebook запустила сервис самоуничтожающихся «историй» в Messenger Статьи редакции

Российским пользователям Facebook стала доступна функция Messenger Day («Мой день») с самоуничтожающимися сообщениями в мессенджере соцсети. С её помощью можно делиться фотографиями и видео с друзьями, пишет TJ.

По возможностям My Day напоминает аналогичные функции в Instagram и Snapchat, где пользователь также может делиться «историями» в виде фотографий и видео, которые будут доступны в течение 24 часов. Похожие «сгорающие» публичные сообщения есть и в мессенджере ICQ.

При этом в My Day больше инструментов для работы с контентом, указывает TJ. В частности, на фото и видео можно наносить не только надписи и рисунки от руки, но и различные стикеры, в том числе сгенерированные на основе надписи.

Функция My Day стала доступна с последним обновлением Messenger. Разработчики добавили в него камеру с функцией обработки фотографий по аналогии с приложением Prisma и масками, похожими на те, что есть в Snapchat. При этом в официальном анонсе от Facebook о функции My Day ничего не говорится. Вероятно, функция станет доступна для всех пользователей постепенно, пишет TJ.

Facebook запустила тестирование функции My Day в конце сентября 2016 года. Тестирование началось с Польши. Издание TechCrunch тогда писало, что, скорее всего, компания специально выбрала страну с небольшой Snapchat-аудиторией, чтобы не раздражать пользователей из США продвижением уже существующего формата.

0
5 комментариев
Egor Nashilov

Yo, dawg, we heard you like Facebook, so we put Facebook inside of your Facebook Messenger, so you can Facebook while you Facebook!

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kachev

зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кожевников

Ну у телеграма же есть секретные чаты. Надо же у кого-нибудь скопировать, их ломает без этого.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Tuleninov

Если чат исчез это не значит, что до этого он был секретным...

Ответить
Развернуть ветку
Marat Marat

Поправке: Самоуничтожается, но перед этим телепортируется на сервера спец служб:)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null