Facebook запустила сервис самоуничтожающихся «историй» в Messenger Статьи редакции

Российским пользователям Facebook стала доступна функция Messenger Day («Мой день») с самоуничтожающимися сообщениями в мессенджере соцсети. С её помощью можно делиться фотографиями и видео с друзьями, пишет TJ.

По возможностям My Day напоминает аналогичные функции в Instagram и Snapchat, где пользователь также может делиться «историями» в виде фотографий и видео, которые будут доступны в течение 24 часов. Похожие «сгорающие» публичные сообщения есть и в мессенджере ICQ.

При этом в My Day больше инструментов для работы с контентом, указывает TJ. В частности, на фото и видео можно наносить не только надписи и рисунки от руки, но и различные стикеры, в том числе сгенерированные на основе надписи.

Функция My Day стала доступна с последним обновлением Messenger. Разработчики добавили в него камеру с функцией обработки фотографий по аналогии с приложением Prisma и масками, похожими на те, что есть в Snapchat. При этом в официальном анонсе от Facebook о функции My Day ничего не говорится. Вероятно, функция станет доступна для всех пользователей постепенно, пишет TJ.

Facebook запустила тестирование функции My Day в конце сентября 2016 года. Тестирование началось с Польши. Издание TechCrunch тогда писало, что, скорее всего, компания специально выбрала страну с небольшой Snapchat-аудиторией, чтобы не раздражать пользователей из США продвижением уже существующего формата.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Egor Nashilov

Yo, dawg, we heard you like Facebook, so we put Facebook inside of your Facebook Messenger, so you can Facebook while you Facebook!

Ответить
7
Развернуть ветку
Nikolay Kachev

зачем?

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Кожевников

Ну у телеграма же есть секретные чаты. Надо же у кого-нибудь скопировать, их ломает без этого.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Anatoly Tuleninov

Если чат исчез это не значит, что до этого он был секретным...

Ответить
0
Развернуть ветку
Marat Marat

Поправке: Самоуничтожается, но перед этим телепортируется на сервера спец служб:)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Токсичная компания, или Как не заразиться?
Как заказать товар для маркетплейсов из Китая и заработать
Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

null