Соцсети
Денис Турищев

Очередная неудача Clubhouse

Я не первый и не последний человек, который будет освещать подобную тему, касающиеся этого приложения. Никаких личных и иных усугубляющих действий в адрес разработчиков не имею, спасибо. Удачного чтения!

Немного о главном

Запись и сохранение чатов в социальной сети Clubhouse запрещены, по крайней мере одному пользователю сервиса удалось обойти данное ограничение и настроить стрим аудио в реальном времени, которое транслировалось на сторонний чат. Впрочем, это уже не первая проблема с приватностью с Clubhouse, о которой писала пресса в последние пару недель.

Злоумышленник умело воспользовался существующей уязвимостью и осуществил трансляцию аудиочатов из нескольких комнат на своем сайте. Эту информацию подтвердила представитель компании Рима Банази. По правилам сервиса, чаты, которые проводятся на платформе, не могут сохраняться и распространяться на других площадках.

Несмотря на то что компания «навсегда заблокировала» недобросовестного пользователя и установила новые меры безопасности, пообещав, что такая ситуация не повторится, ИБ-исследователи предупреждают, что Clubhouse может и не сдержать свое обещание

Многие пользователи модного сервиса должны держать в уме, что все их разговоры так или иначе записываются, предупреждает Stanford Internet Observatory — специальное подразделение Стэнфордского университета.

Внимание к деталям в огромной степени определяет успешную реализацию бизнес-идей

Ричард Брэнсон
Британский предприниматель

Ранее команда Стамоса в лице директора SIO смогла установить, что поставщиком серверной инфраструктуры для Clubhouse является стартап Agora Inc., базирующийся в Шанхае. В то время как сам Clubhouse отвечает за пользовательский опыт, вроде добавления новых друзей и поиска комнат для общения, китайская компания обрабатывает весь трафик сервиса, а также все аудиозаписи. Зависимость Clubhouse от Agora поднимает вопрос о сохранности личных данных пользователей, так как метаданные из социальной сети передавались на серверы, которые находятся в КНР, что потенциально дает местным властям доступ к ним. Поскольку Agora — китайская компания, она юридически обязана помогать правительству Китая находить аудиозаписи, если власти заявят, что эти сообщения представляют угрозу национальной безопасности.

И на последок…

Подобной эксклюзивностью членства в Clubhouse в интернете, в том числе и в российском его сегменте, появилось большое количество мошенников, которые продают поддельные инвайты для социальной сети.

Спасибо за внимание)

{ "author_name": "Денис Турищев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 212529, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 20:15:51 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Ходит слух, что разрешат запись или трансляции

Ответить
0

Почему все говорят про него злоумышленник? Блаhадетель, как по мне.

Ответить

Комментарии

null