Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Соцсети
Nikolay Pomeschenko

Может ли Youtube стать социальной сетью?

В связи с возможным выделением Youtube в отдельную публичную компанию пытаюсь спрогнозировать, чем он может стать в будущем.

Почему бы Youtube не стать социальной сетью? Для этого у видеохостинга уже многое есть: у каждого пользователя своя страничка, у многих аватарки. Не хватает более развернутой анкеты, которую можно синхронизировать с данными из других соцсетей.

Синхронизация - ключевой момент. После появления списка "Друзья", отдельного от "Подписки", в него можно быстро добавить знакомых из Facebook/Twitter.

Видео объединяет. Зачем писать о своих интересах и предпочтениях, когда история твоего поиска и твои плейлисты скажут за тебя больше. Что смотрят друзья? Что вас роднит?

Включаете видео, а под ним "вашему другу Коле Помещенко понравилось". Если Коля шарит в теме видео и вы это знаете, то доверия к контенту изначально больше.

Делаем запрос "лучшие смартфоны 2021", и можно с помощью отдельного фильтра "рекомендации друзей" сузить круг поиска. Когда смотрите комментарии к видео, контрастно выделяются комментарии друзей.

мне кажется, это боты (умолчу, к какому видео эти комментарии))

Чего не хватает Youtube, на мой взгляд: борьбы с накрутками просмотров и ботами. Не решив проблему фейковых аккаунтов, социальной сетью youtube не стать.

Ещё одно: youtube пора улучшить сервис прямых эфиров. Например, когда параллельно идёт стрим нескольких геймеров. Для зрителей можно добавить возможность переключения между экранами игроков, отключения звука у каждого из них или просмотр на одном экране сразу нескольких потоков.

Спасибо за ваше мнение по теме

{ "author_name": "Nikolay Pomeschenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 214162, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Feb 2021 12:04:33 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Давно пора уже. Клабхаус здорового человека с видео-аудио контентом. 

Ответить

Мертвый торшер

1

Вы придумали мультистрим твитча ))))
>>Ещё одно: youtube пора улучшить сервис прямых эфиров. Например, когда параллельно идёт стрим нескольких геймеров. Для зрителей можно добавить возможность переключения между экранами игроков, отключения звука у каждого из них или просмотр на одном экране сразу нескольких потоков.

Ответить
1

А вот реально, если бы ютуб выделили б в отдельную компанию и отдали бы обратно изначальной троице создателей, вместо этой тупой Воджицки, вот тогда б он исправился. 

Ответить
0

Это все хорошо, до того момента, пока не заблочат. Был 8и летний аккаунт, сохранял много полезных видосов, выкладывал ролики для работы и в один день ютуб блокирует без объяснения причин, на апелляцию кладёт болт и пишет что я совершил грубое нарушение правил в области спама. А я почти ничего и не комментил и уж тем более никого не оскорблял и т.п. полез гуглить проблему и понял что таких как я, очень много, по всему миру. Вот обидно, столько контента сохраненного в закладках за 8 лет пропало

Ответить
0

Моему 12 лет, предупреждения были не раз, но не блочили. 
Так и в фб могут заблокировать и в твиттере...

Ответить
0

Я так понял что там есть несущественные нарушения и такие, за которые блочат без дополнительных предупреждений, многие зарубежные блогеры тоже попали под раздачу. Самое что выбесило - это то, что они не указали на причину, никакой конкретики

Ответить
0

Мне выносили предупр за публикацию видео с использованием лиценз музыки неск раз + я выкладывал наш фильм, которого не было в ютюб... 
И ещё что-то было, уж не помню.
Все эти случаи никак не повлияли на мой "статус", но предупреждения были

Ответить

Комментарии

null