Facebook запустила аналог «Историй» из Snapchat и Instagram Статьи редакции

Facebook запустила сервис для публикации самоуничтожающихся сообщений Stories («Истории») в своём основном приложении, пишет TechCrunch. Функция работает на территории Ирландии, компания намерена расширить географию проекта в ближайшие месяцы.

«Истории» в Facebook работают так же, как в Instagram и Snapchat — пользователи могут публиковать фото и видео, которые удаляются через 24 часа после публикации. Панель с «Историями» расположена выше основной ленты приложения, так же, как в Instagram и «ВКонтакте».

Сервис запущен одновременно для iOS и Android. В компании отметили, что «Истории» запущены для того, чтобы пользователи могли делиться интересными для них фотографиями и видео когда угодно и откуда угодно.

Изначально формат «Историй» появился в мессенджере Snapchat. В Instagram «Истории» появились в августе 2016 года, и к январю 2017 года аудитория раздела достигла 150 млн пользователей в день. В декабре 2016 года свои «Истории» появились в соцсети «ВКонтакте», в том же месяце Facebook добавила этот формат в мессенджер Messenger.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Alexander Romanov

Нужен сервис для подписки на слежение за пользователями, чтобы сохранять их сверх установленного срока

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Каулькин

Не понимаю сути этих историй. Откуда такой ажиотаж? Кто ими пользуется? У меня в инстаграме в разделе историй одно говно, уже и просматривать перестал.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

это чтоб туда потом инновационные баннеры рекламные продавать

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

В подписках или рекомендациях? Рекомендации и правда дерьмо. А первое зависит только от тебя)

Ответить
Развернуть ветку
Τамара Ρодионова

Нужен такой сервис, что бы можно было жить в facebook.

Ответить
Развернуть ветку
Ali Biz

Число спама увеличивается и истории только этому способствуют, можно было к постам просто таймер сделать и не напрягаться.
Все соцсети друг у друга идеи берут, только Гугл+ стоит на месте :))

Ответить
Развернуть ветку
Evgenii Krasnoperov

Нужен сервис чтобы люди могли фотографии загружать а другие могли их смотреть и всё это бы в одну ленту складывалось. Еще чтобы сообщения писать друг-другу могли. Должно выстрелить

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Gerrard

Да должно. Один раз уже получилось и второй получится.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Чикунов

Ну в России я думаю они охватят аудиторию от 30+, которые не сидят в инсте, но пишут посты в фб. Но меня бывает тошнит от историй людей в инсте, думаю в фб, особенно в первое время, будет ещё печальнее.

Ответить
Развернуть ветку
Slava Kraynov

Может быть и до проблемы со спамом доберутся когда-нибудь. Будем верить и надеяться

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null