{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Sfera project

VSinder: социальная сеть для интровертов

Американский программист Бен Авад создал аналог Tinder для программистов — дейтинг-сервис VSinder.

А все мы знаем, что программисты — народ не самый коммуникабельный, да и разговоры с ними не для средних умов. Все-таки их симпатия строится на совместимости интеллектов, как считает Бен Авад.

«Большинство приложений для знакомств зациклены на внешности, но я думаю, что для программистов важнее интеллект»

Хм… Кажется, кто-то тут привирает. Иначе как объяснить то, что жены и девушки разработчиков в основном красотки? Взять, например, Таню Луцаевскую — жену Андрея Сергиенко (Software Engineer в Airbnb), или Александру Храпачевскую — жену Романа Морозова (Senior Software Engineer в GlobalLogic), или Катерину Твердохлебову — супругу Ярослава Твердохлебова (Software Engineer в Facebook). Вряд ли парни влюбились сначала в их умственные способности (кстати, о наличии таковых вы можете почитать здесь). Скорее они стали приятным дополнением к эффектной внешности.

Но вернемся к новому приложению VSinder. Как же оно работает?

Сегодня сервис знакомств для интровертов (а среди программистов таких большинство) можно скачать в App Store, Google Play и в магазине Visual Studio Code.

Регистрация проходит через Apple ID или приложение GitHub. Профиль дейтинг-сервиса синхронизируется с учетной записью и автоматически заполняется имеющейся в ней информацией. Только вот вместо фото на аватарке пользователи размещают любимый фрагмент кода. Интересный подход.

Профиль в VSinder можно дополнить, добавив расширенную личную информацию, любимый язык программирования и вырезки кода длиной до 600 символов. Ну что еще девушкам надо? Конечно, фрагмент кода! Далее в анкете указывается цель поиска — дружба или любовь.

Принцип работы приложения очень схож с Tinder. Пользователь, мечтающий найти вторую половинку или единомышленника, свайпает фото с кодами вправо или влево. А при совпадении симпатий открывается возможность ведения диалога. Вот она — дорога к построению счастливых отношений, основанных на интеллекте. Никакой меркантильности и животных рефлексов.

А теперь давайте подробнее познакомимся с профессиональными успехами автора-романтика.

Пару лет назад Бен Авад опубликовал дополнение для Visual Studio Code. Оно добавляло в редактор stories. Сначала истории появились в Snapchat. В итоге медиаформат стал настолько популярным, что быстро проник во все известные соцсети и мессенджеры: Instagram, VK, WhatsApp и другие. На фоне этого Авад решил дополнить и функционал редактора VS Code. Благодаря плагину появилась возможность делиться сниппетами кода с другими разработчиками и смотреть, над чем они сейчас работают.

«Бывало у вас такое — заходите в VSCode и думаете: чем же сейчас занят какой-нибудь программист из другого города или даже страны?.. Что он кодит?.. Ага, у меня тоже не было таких мыслей. Ни разу. Но я всё равно сделал штуку, которая позволяет это узнать», — рассказал в одном из своих видео автор плагина.

Однако не стоит забывать, что при разработке VS Code Stories всё же была допущена одна ошибка. Редактор не привязывался к учетной записи, а потому пользователи спокойно загружали на сервис контент 18+. Из-за этого создателю клона Tinder пришлось удалить все медиафайлы и продать проект за 9 тысяч долларов.

Продаст ли Авад свое очередное дитя VSinder — покажет время. Но что-то подсказывает, что идея не возымеет успех. Первые пользователи уже иронизируют над миссией проекта «Найти вторую половинку». Вот как комментирует данный сервис проект-менеджер и iOS-разработчик компании SFERA Дмитрий Нгуен:

«Приложение достаточно простое и сделано очень неплохо. По функционалу схоже с подприложением CHOOSE платформы SFERA. Здесь также можно лайкать или пролистывать посты. Конечно, интересно смотреть на код других программистов. Но это все субъективно, так как можно вставить другой код и запостить».

Понятно, что VSinder — это история по фану. Скорее всего, оно займет определенную нишу с небольшим количеством пользователей. Но вот вряд ли поможет в поиске любви. Ведь красотки редко разбираются в кодах.

0
2 комментария
Михаил Набоков

Внешка важнее.

Ответить
Развернуть ветку
Солютре

Интеграшечка без повода.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null