{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Sfera project

VSinder: социальная сеть для интровертов

Американский программист Бен Авад создал аналог Tinder для программистов — дейтинг-сервис VSinder.

А все мы знаем, что программисты — народ не самый коммуникабельный, да и разговоры с ними не для средних умов. Все-таки их симпатия строится на совместимости интеллектов, как считает Бен Авад.

«Большинство приложений для знакомств зациклены на внешности, но я думаю, что для программистов важнее интеллект»

Хм… Кажется, кто-то тут привирает. Иначе как объяснить то, что жены и девушки разработчиков в основном красотки? Взять, например, Таню Луцаевскую — жену Андрея Сергиенко (Software Engineer в Airbnb), или Александру Храпачевскую — жену Романа Морозова (Senior Software Engineer в GlobalLogic), или Катерину Твердохлебову — супругу Ярослава Твердохлебова (Software Engineer в Facebook). Вряд ли парни влюбились сначала в их умственные способности (кстати, о наличии таковых вы можете почитать здесь). Скорее они стали приятным дополнением к эффектной внешности.

Но вернемся к новому приложению VSinder. Как же оно работает?

Сегодня сервис знакомств для интровертов (а среди программистов таких большинство) можно скачать в App Store, Google Play и в магазине Visual Studio Code.

Регистрация проходит через Apple ID или приложение GitHub. Профиль дейтинг-сервиса синхронизируется с учетной записью и автоматически заполняется имеющейся в ней информацией. Только вот вместо фото на аватарке пользователи размещают любимый фрагмент кода. Интересный подход.

Профиль в VSinder можно дополнить, добавив расширенную личную информацию, любимый язык программирования и вырезки кода длиной до 600 символов. Ну что еще девушкам надо? Конечно, фрагмент кода! Далее в анкете указывается цель поиска — дружба или любовь.

Принцип работы приложения очень схож с Tinder. Пользователь, мечтающий найти вторую половинку или единомышленника, свайпает фото с кодами вправо или влево. А при совпадении симпатий открывается возможность ведения диалога. Вот она — дорога к построению счастливых отношений, основанных на интеллекте. Никакой меркантильности и животных рефлексов.

А теперь давайте подробнее познакомимся с профессиональными успехами автора-романтика.

Пару лет назад Бен Авад опубликовал дополнение для Visual Studio Code. Оно добавляло в редактор stories. Сначала истории появились в Snapchat. В итоге медиаформат стал настолько популярным, что быстро проник во все известные соцсети и мессенджеры: Instagram, VK, WhatsApp и другие. На фоне этого Авад решил дополнить и функционал редактора VS Code. Благодаря плагину появилась возможность делиться сниппетами кода с другими разработчиками и смотреть, над чем они сейчас работают.

«Бывало у вас такое — заходите в VSCode и думаете: чем же сейчас занят какой-нибудь программист из другого города или даже страны?.. Что он кодит?.. Ага, у меня тоже не было таких мыслей. Ни разу. Но я всё равно сделал штуку, которая позволяет это узнать», — рассказал в одном из своих видео автор плагина.

Однако не стоит забывать, что при разработке VS Code Stories всё же была допущена одна ошибка. Редактор не привязывался к учетной записи, а потому пользователи спокойно загружали на сервис контент 18+. Из-за этого создателю клона Tinder пришлось удалить все медиафайлы и продать проект за 9 тысяч долларов.

Продаст ли Авад свое очередное дитя VSinder — покажет время. Но что-то подсказывает, что идея не возымеет успех. Первые пользователи уже иронизируют над миссией проекта «Найти вторую половинку». Вот как комментирует данный сервис проект-менеджер и iOS-разработчик компании SFERA Дмитрий Нгуен:

«Приложение достаточно простое и сделано очень неплохо. По функционалу схоже с подприложением CHOOSE платформы SFERA. Здесь также можно лайкать или пролистывать посты. Конечно, интересно смотреть на код других программистов. Но это все субъективно, так как можно вставить другой код и запостить».

Понятно, что VSinder — это история по фану. Скорее всего, оно займет определенную нишу с небольшим количеством пользователей. Но вот вряд ли поможет в поиске любви. Ведь красотки редко разбираются в кодах.

{ "author_name": "Sfera project", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 216026, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Mar 2021 13:39:36 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Внешка важнее.

Ответить
0

Интеграшечка без повода.

Ответить
Читать все 2 комментария
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Исследование: куда поступают будущие программисты и математики

Аналитики Тинькофф Образования выяснили, как абитуриенты выбирают вуз, на какие факультеты идут и насколько в результате довольны своим выбором. Исследование будет полезно всем, кто хочет изучать математику и программирование, но еще не определился, где именно.

Рецепт эффективного решения задач от ex-менеджера AGIMA или как работает потоковая система

Грамотная организация рабочих процессов — ключ к быстрому и результативному выполнению поставленных задач, своевременному закрытию проектов и, как итог, к повышению эффективности бизнеса. В потоковых системах с интеллектуальных трудом, таких как разработка, HR, продажи, маркетинг и другие — соблюдать временные рамки трудно из-за множества…

Ассоциация дилеров начала разрабатывать собственный сервис объявлений из-за роста цен на рекламу на «Авто.ру» и Avito Статьи редакции

Так они хотят заставить сервисы уменьшить стоимость размещения — за последние несколько лет она выросла в шесть раз.

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Суд запретил работу Samsung Pay в России из-за патентного спора. Решение вступит в силу через 30 дней Статьи редакции

Если его не обжалуют.

В чём проблема инфобизнеса?

Слово инфобизнес уже успело стать ругательством. Но так ли плохи эти курсы? И как можно сделать их лучше?

Туристические маршруты и сервисы Якутии объединят на цифровой платформе
Природный  парк «Ленские столбы»
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Эффект COVID-19: запуски в период пандемии
null