Павел Дуров: «Цукерберг недооценивает ВКонтакте»

22 октября в Сан-Франциско на самой большой в Силиконовой долине выставке-конференции Global Mobile Internet Conference выступал Павел Дуров, CEO VK и Telegram. На сайте GMIC было заявлено, что тема его доклада - будущее приватности и безопасности в интернете.



Беседу с Дуровым вела редактор TechCrunch Алексия Тсосис. На классический вопрос о воровстве идеи ВКонтакте у Facebook, Дуров отметил:



Цукерберг недооценивает ВКонтакте. Наша социальная сеть быстрее, удобнее и функциональнее, чем Facebook. Думаю, Марк просто недостаточно пользовался ВКонтакте.

При этом разработчики ВКонтакте внедрили много технологий, которые позже появились «Фейсбук» в том или ином виде.


Конечно, ключевой частью выступления стала презентация Telegram.



Дуров рассказал об основных особенностях «Телеграма» и о вчерашнем обновлении версии для iOS: мессенджер наконец получил двустороннее шифрование, защищенные чаты и таймер самоуничтожения сообщений.


Павел Дуров предложил сторонним разработчикам активно использовать Telegram в качестве платформы для своих приложений. Кстати, информация по API «Телеграма» доступна на сайте мессенджера. Отдельно Дуров отметил, что Telegram и ВКонтакте не являются конкурентами ("это разные категории продуктов и разные целевые аудитории; кроме того, ВК включает в себя практически весь функционал мессенждера и значительно превосходит его").


Основатель ВКонтакте заявил, что своим кумиром считает Эдварда Сноудена, который не побоялся и рассказал миру о том, как американские спецслужбы следят за ними в интернете. При этом, на вопрос «выдадите ли вы по требованию NSA переписку пользователя?» гордо (наверное) ответил: «Мы российская компания и не подчиняемся американским законам».


Кстати, ведущая мероприятия в своем твиттере отметила, что Telegram – это смесь WhatsApp и Snapchat.





 

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 2218, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Oct 2013 12:42:53 +0400", "is_special": false }
Яндекс: это не баг, а фича

Пользуюсь яндекс почтой и диском, причём платными. Интерфейс на английском языке. Всегда использовал только английский язык, так как живу не в России и русский язык не используется. Яндекс диск постоянно создаёт папки "загрузки", "фото" и "скриншоты". Это очень мешает работе и лично мне (есть причины, почему мне не нужно палить русский язык).…

Банкомат «Альфа-банка» дал сбой и не зачислил деньги. Продолжение

Печальный итог

Презентация нового сервиса Creative Russia Map и дискуссия о креативном предпринимательстве
Подмена товара у Авито через Boxberry, два случая

Дублирую эту статью, сначала опубликовал в разделе "Статей" раздела товаров, но связавшись с поддержкой vc.ru, они рекоммендовали разместить статью в разделе "Приемной".

В приложении «Яндекс» для iOS появилась умная клавиатура

Вот что она умеет.

Дамы и господа, а не развалить ли нам финансовую пирамиду ещё на старте?

Теперь, когда суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина и наконец-то всем стало очевидно, что это всё мошенничество… ну или почти всем:

Историческая хроника становится доступной для креативного сообщества
Как сделать рекламу у блогеров, которая точно достигнет цели?
DHL заказала 12 грузовых электросамолётов израильской Eviation, чтобы сделать доставки более экологичными Статьи редакции

Компания планирует выделить $8,3 млрд, чтобы к 2050 году сократить уровень выбросов до нуля.

Электросамолёт DHL Express DHL Express
null