Соцсети
Andrey Zagoruiko

Как Лайфньюз и Лента.ру спорили насчет фотографии Сноудена + UPDATE

Русский Фейсбук наблюдает за тем, как два столпа российской журналистики не поделили одного Сноудена. Ашот Габрелянов, исполнительный директор холдинга Life Media, рассердился на Ленту за то, что авторы смешных картинок для ВКонтакте пошутили про него:



Речь идет о вот этой картинке, которая продолжает висеть в паблике и собирать лайки:



Главред Ленты ничего страшного в картинке не увидела:



В комменты тем временем приходят эксперты по луркоебам в лице господина Багирова. Это так увлекательно, что вот без купюр:



В телефонном комментарии Ашот Габрелянов рассказал нам, что фотку Сноудена действительно купили за 100 тысяч рублей. Увидев ее в паблике Ленты, Габрелянов лично связался с руководством холдинга и попросил картинку поменять. При том, что Лайфньюс вполне могли подать в суд на Ленту и, по словам Габрелянова, гарантированно отсудить как минимум несколько десятков тысяч рублей.

Они, конечно, поменяли. На другую, ту, что выше.



Кто кого, Лайфньюз Ленту или Лента Лайфньюз? Мы бы выложили эту фотку сюда, но в суд не хочется. Вот она.

Update.

Интересный факт: фотография Сноудена стала "Фото дня" на Эскайре:



Разбор ситуации показал, что ВГТРК, которая купила права на контент у Лайф Медиа, отдала фотографию Сноудена в Reuters на условиях неиспользования ее в России. Эскайр же без разрешения взял эту фотографию у Reuters, и сейчас будет удалять "Фото дня" с сайта.
{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u0435\u043d\u0442\u0430","\u043b\u0430\u0439\u0444\u043d\u044c\u044e\u0437","smm","facebook"], "comments": 0, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 2275, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 Nov 2013 16:24:15 +0400", "is_special": false }
Робопрактика для backend-разработчиков

Привет! Приглашаем разработчиков начального уровня на бесплатную backend-практику. На шаблоне реального проекта расскажем основные подходы, которые применяем при разработке — в частности, в микросервисах. Попрактикуемся в реализации новых фич и рефакторинге на Golang и не обойдем стороной вопросы эффективной работы в команде. Каждый практикант…

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Главные новости недели: Mail.Ru Group теперь VK, обновление билайна, анонсы Apple, Google и Samsung

Говорим о главных гиковских новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Рассказываю, почему Mail.Ru Group теперь называется VK, как на спутнике Юпитера нашли воду, что нам покажут Apple, Google и Samsung на этой неделе, а также почему билайн теперь нужно писать с маленькой буквы. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

Меняем жизнь с ArchTech!
Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

КУДА УТЕКЛИ КАДРЫ?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

null