{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Anton Korelyakov

«Купи меня» — новая криптосоциальная сеть BitClout привлекает кучу инвесторов и фейков

Привет, меня зовут Антон Кореляков. Я хэд оф R&D в финтех компании и собираюсь вам рассказать про очередной хайп.

В то время, когда волна хайпа схлынула с Clubhouse и перекатилась на NFT, неделю назад загорелась новая звездочка – BitClout, социальная криптобиржа, где пользователи могут покупать и продавать токены друг друга.

Главная страница

Цель проекта – позволить каждому напрямую монитизировать свое присутствие в сети. Регистрируясь на платформе у пользователя появляется собственный коин – Creator Coin. Пользователи, которые верят в подающего надежды художника, блоггера или кого угодно, могут прикупить его коинов и получать прибыль, когда этот человек становится более известным, а его монеты дорожают.

Стоит отметить, что это все-таки именно соц.сеть, поэтому на платформе есть твиттер-подобная лента и внутренний мессенджер, чтобы создавать интересный контент и набивать себе цену (теперь уже в прямом смысле).

В валюту проекта уже вложили сотни миллионов долларов. Среди первых сторонников валюты BitClout – известные инвесторы Кремниевой долины (Sequoia Capital, Andreessen Horowitz, Chamath Palihapitiya’s Social Capital, Coinbase Ventures, Winklevoss Capital и Alexis Ohanian).

Продвижение проекта

BitClout стал продвигать довольно интересно – ребята спарсили 15 000 самых популярных блоггеров из Твиттера и предзарегистрировали их на платформе, позволив пользователям торговать коинами еще не существующих знаменитостей. Это привело к тому, что коин Илона Маска уже стоит $80к, хотя его еще нет на платформе.

Для того, чтобы получить доступ к своему предзарегистрированному акку и кошельку селебе необходимо твитнуть, что она зарегалась на BitClout. А это уже сгенерирует поток покупателей из ее фолловеров. Например, так поступила Памела Андерсон.

Памела на BitClout https://bitclout.com/u/pamelaanderson

Ввод и вывод средств

В данный момент пользователи могут вносить на платформу только биткойны, за которые можно купить токены BitClout, а затем потратить их на отдельных создателей внутри сети. Создатели также могут выбрать получение определенного процента с транзакций, которые будут зачислены им на кошелек. Сейчас, на волне хайпа, все снижают процент предлагая себя на более выгодных условиях.

Но самое забавное, что сейчас в BitClout можно закинуть биткоины, но нет возможности вывести средства.

Основатели проекта говорят, что это вопрос времени. Некоторые умельцы в телеграм уже создали неофициальные обменники с грустным курсом для обналичивания биткалутов.

Экран покупки

Как начать

Для того, чтобы начать торговать собой сначала нужно зарегистрироваться и записать сид фразу (она же пароль и логин для входа).

Затем закинуть около $60 на счет и конвертнуть в BitClout.

После этого появляется возможность выбрать себе юзернейм (она же ссылка), загрузить свою аватарку и указать пару слов о себе.

https://bitclout.com/u/Korelyakov

Что дальше

А дальше самое интересное – ищи, в кого бы удачно вложиться и пиарь себя, чтобы тебя покупали и ты стал чьей-то удачной инвестицией!

Спасибо за внимание, друзья, мы живем в интересное время!
Если эта информация вам тоже показалась интересной – подписывайтесь и покупайте меня.

Кстати, я не могу считаться вашим финансовым консультантом, и ничто в этой статье не может считаться финансовым советом.

P.S. Напишите, что думаете обо всем этом, я сам немного недоумеваю...

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Indig0

Но самое забавное, что сейчас в BitClout можно закинуть биткоины, но нет возможности вывести средства.
Основатели проекта говорят, что это вопрос времени.

Ответить
10
Развернуть ветку
Anton Korelyakov

Если подумать, вероятно, это стратегическое решение с целью на относительно долгосрочный хайп, иначе бы все зашли, вложились, срубили иксы и сразу все вывели. А так сейчас деньги вращаются внутри сети, позволяя удерживать пользователей.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Indig0

Позиционируют себя как децентрализованную соц. сеть, но весь биток держат у себя на кошельках основатели, я правильно понимаю?)
И в любой момент могут соскамиться, либо кто-то другой может их взломать и спереть весь биток

Ответить
7
Развернуть ветку
Anton Korelyakov

Как и при старте многих других проектов  ¯\_(ツ)_/¯
Доверие внушают инвестиции в проект. Будем надеяться, что все стрельнет!

Ответить
0
Развернуть ветку
Indig0

Доверие внушало бы, если бы они принимали фиат через эквайринг на банковский счёт в штатах. Тогда можно было бы не беспокоиться, что проект просто так исчезнет со всем баблом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Evgenii Agaltsov

Здесь прям в точку. Вот такие проекты потом портят представление о крипте и реальных проектах в ней. А автору надо задуматься и почитать что такое SEC. Торговля инвестиционными ожиданиями даже в этой стать это - статья. Организаторам вряд ли. Пока они про x писать не начнут.

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Дайверов

Дожили... людей продают

Ответить
2
Развернуть ветку
Grigoriy Malyshev

Не робит рега стартер-битклаутов уже несколько дней. При вводе кода из смс ошибка

Ответить
2
Развернуть ветку
Anton Korelyakov

У меня проблем не возникло вчера

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Мазур

Новая идея проекта: токенизировать свою душу и продавать по кусочкам!

Ответить
1
Развернуть ветку
Николай Ревута

Мне кажется, что это уже чересчур... Хотя создатели на этой теме могу очень неплохо навариться, если взлетит. 

Ответить
0
Развернуть ветку
The Nakamoto Code

Чтобы не было отрицательных коннотаций с темой продажи себя, продажи своей души - самое правильное - это представлять данный функционал как эмиссию собственной валюты.
В телеграме я знаю пока только один ру-чат, где этот вопрос уже не первый год мусолится.  https://t.me/selfFED   Если знаете ещё какие, дайте линки, так как вопрос очень интересный.   И сразу же хочется найти решение, которое не будет привязывать человека к одному сервису. Хватит уже фейсбуков и твиттеров :(  Поэтому у обсуждаемого выше сервиса есть вполне явный фатальный недостаток.  Они его исправят, если внутри себя разработают протокол который позволит отвязывать токены людей от своего блокчейна и переносить на другие легким нажатием на кнопку мыши.

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Хуита какая-то 🤦‍♂️

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Когда психотерапия не помогает

Смотрите, какая занятная штука получается. Вот плохо у человека все в жизни. Отношений нет, денег зарабатывает мало, в будущем ничего хорошего не видит. Что ему делать?

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Окупаемость рекламного бюджета 781% в нише обуви с простой маркетинговой связкой
Статус бота Veles
Pony Express задерживает доставку уже больше месяца, а поддержка издевается над клиентами

Решил я заказать в ноябре себе витаминов на iHerb. Оформил заказ, оплатил. iHerb написал примерные даты доставки. Думаю, ну окей, до отпуска успею получить. Выбрал из предложенных вариантов транспортных компаний Pony Express, тк примерные даты доставки были ближе остальных (ох.. КАК же я ошибался!)

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
null