{"id":3249,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u044b \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u043c\u044b\u0448\u043b\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=3249&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/239271&hash=fae6c5f92575e26f9c04005b57317c9a3af40e2c6e2fa194cd098d8c62485847","isPaidAndBannersEnabled":false}

Мессенджер Signal встроит в приложение поддержку криптовалюты Статьи редакции

Запустить блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram хотел Telegram — но Павел Дуров закрыл проект в 2020 году из-за претензий SEC.

Signal запустит для некоторых пользователей возможность отправлять деньги друг другу, пишет Wired. Для этого мессенджер интегрирует поддержку криптовалюты MobileCoin.

Мокси Марлинспайк, основатель и гендиректор Signal описывает новую функцию как попытку мессенджера распространить конфиденциальность на платежи.

В отличие от платёжных функций, например, в WhatsApp или iMessage, которые обычно связаны с банковским счётом, Signal хочет предоставить способ отправки денег, который не сможет отслеживать никто, кроме отправителя и получателя.

Пока криптовалюта в приложении будет доступна только пользователям в Великобритании. О планах расширить функции для других пользователей в компании не сообщают.

Согласно статье New Yorker, опубликованной в октябре 2020 года, приложение для обмена сообщениями Signal «полностью работает на пожертвования».

  • В 2018 году Telegram работал над собственной платёжной системой на блокчейне Telegram Open Network. В ходе двух раундов 171 инвестор вложил в проект $1,7 млрд.
  • Однако в октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд добилась временного судебного запрета на продажу криптовалюты Gram. Регулятор утверждал, что Telegram должен был зарегистрировать продажу Gram как сделку с ценными бумагами.
  • Из-за претензий SEC Telegram предложил инвесторам подождать запуска проекта до апреля 2020 года или вернуть 77% от суммы вложений в проект. Во время суда стало известно, что сеть TON готова, а инвесторы получат больше половины токенов Gram.
  • В марте 2020 года суд поддержал позицию SEC и признал криптовалюту Telegram ценными бумагами. По словам источников, после этого компания предложила инвесторам кредитный договор вместо возврата денег. В мае Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","signal"], "comments": 50, "likes": 20, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 230505, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Apr 2021 21:44:35 +0300", "is_special": false }
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Жаль, что у телеги не вышло( Сигнал не то. Кто им будет пользоваться, если он даже как мессенджер неудобный.

Ответить
0

Что значит не "Вышло" ?? Не дали на самом верхнем уровне. Паша думал что англосаксы и их ИТ будут будут с ним играть на деньги по честному ?

(Феерично про..ть 1 млрд $ + перспективы ... это надо постараться ... почему он не перерегистрировался  и не перезапустил проект  в нормальной юрисдикции?)

Ну в США ему оказали платную консультацию. Теперь будет отличать ПИАР и реальность. Регистрировался бы в Сингапуре или на Тайване - всё было бы  ОК. Регистрироваться в юрисдикции где рулят твои прямые конкуренты - всё равно что бабе в мини-юбке и чулках нажраться в клубе  на городской окраине Ё-бурга... Поведение Эплл достаточно красноречиво.

У АНБ есть свой  забэкдоренный Сигнал,  который теперь будет поддерживать забэкдоренные криптовалюты.

Ответить
17

Набор бессвязных фраз из телевизора. Претензии SEC были в ICO (ни разу ни ICO), т.е. создание инвестиционного кейса в обход процедуры которые должны соответствовать комиссии по ценными бумагами. 
.
По монетарным причинам SEC побрил Libra (кошерную Facebook монету от Закерберга).
.
Также, SEC наехал на кучу ICO т.к. это по сути глазами американской юрисдикции "читерское IPO" в обход всех норм которые не просто так создавались (про прозрачность, аудит и много чего для защиты инвесторов). 
.
И да, Эфириум Виталика, который сильно моложе Паши, и то не был таким наивным дурачком, и сразу обкашляли все с властями швейцарского кантона Zug, где организация инкорпорирована, и который дал добро на предоставление особых условий и апрув такого способа собора денег. И это для первого ICO в свой природе. 
.
Ну и скажем, трамповский sec, он и на usdt, и на ripple наехал и много на кого, TON едва ли вообще кого-то интересовал, поделка плохого наспех скороенного кода с мутными нодами-заверителями. Спасибо не надо.
.
Байден заменил вроде главу sec на криптолояльного, и вообще в отличии от правого Трампа топит за все инновационное.
.
Маск и многие юзают Signal в штатах, но имхо с привязкой к телефону это те яйца вид сбоку. 
.
Matrix.org - велкам. Да ещё пока уродец,но звонки работают и это реальное e2e. Можно свой федеративный сервер поднять для особых параноиков. Из личных данных - только логин и пароль. 
.
А Телега это кротяра жирная :) Но как бы, как и все другие, в этом секрета нет. 

Ответить
0

Что думаете про buzcoin? Почему не зашёл?))

Ответить
1

Цивилизационный разрыв масштаба шимпанзе бонобо = человек эпохи трансгуманизма. Иными словами не попала в рынок. 

Ответить
–1

Мало половин, цельные монеты не собрать 😉😂

Ответить

Комментарий удален

0

Мне очень интересно узнать подробнее о бэкдорах Signal для АНБ... Есть ли хоть как-нибудь доказательства этому?

Ответить
0

На западе весьма популярная штука.

Ответить
6

так у них и ФБ популярен - в котором нет  музла, фильмов, сериалов и порнухи ... лохи чё с них взять, а после Трамп удивляется, что чернь бунтует и Живой Труп избирает. Надо было историю Рима учить, а не забивать косяки на переменах в Йеле.

Ответить
0

😂😂😂

Ответить
3

UI у сигнала убог, конечно, переплевался три раза - и это я только зарегистрировался.

Ответить
0

Уже все есть. Телеграмм iMe 

Ответить
6

Прикиньте монету сигнала в США не заблочат) тогда теории о том, что это мессенджер производства ЦРУ точно подтвердятся.

Ответить
4

Какие теории - нагло забанили Грамм телеги чтобы Паша не мешал "свободно и честно " конкурировать. Заставили своих чинуш использовать Сигнал чтобы его раскрутить ну и почитывать что там самые тупые из них пишут друг дружке.

Ответить
0

Надо делать мессенджер с горящим названием "Закладка". Для записи и сохранения мест, где вы были. Прикручиваем крипту для безопасных и приватных платежей. :)

Ответить
0

Тон вроде бы заблочили за то, что они деньги собирали
А что у Сигнала?

Ответить

Банальный парфюмер

Stanislav
0

монету дурова не блочили, заблочили его развод. грам откыт и нахер никому не нужен, на него левые типы уже форк накатили

Ответить
0

Почему развод-то? Чем его крипта хуже других?

Ответить

Банальный

Магомед
0

всем, тем что она не работоспособна, написана школниками, и говно чуть более чем полностью.

Ответить
6

115-ФЗ и 161-ФЗ с любопытством наблюдают за происходящем. Предвкушая...
Непонятен механизм ввода и вывода средств.

Ответить
3

А зачем выводить? Вы же рубли не выводите

Ответить
0

Ну вот я вам привёл сразу два ФЗ ) Один с выводом, другой - без.

Ответить
1

можешь не сомневаться механизм ВВОДА средств будет максимально облегчен ... гыгыгы

Ответить

Стратегический Гоша

Sergei
0

Котяточки ))

Ответить
2

Мокси просто пушит шиткоин своих дружков сообщников. Удар по репутации, деньги в карман, обоссал всех пользователей Signal в который уже раз. Печально

Ответить
1

Ждём когда условный Coinbase создаст свой мессенджер. да и всего делов...

Ответить
0

"Это другое!", так понимаю? Потому что "наши, а не какой-то русский"..

Ответить
0

Напомните, сколько стоит совершить любую транзакцию биткоинов, хотя бы в течении дня? И как после этого их использовать?

Ответить
1

А причём тут биткоин, если речь идёт о валюте MOB?

Ответить
0

за неделю рост более чем в 30 раз

Ответить
–1

хуй в очо

Ответить
0

Залетаю

Ответить
0

Пользовался сигналом до того, как это стало мейнстримом

Ответить
0

сами себе писали?  А теперь, как только вменяемое количество людей туда добавились - удалили? ))  гениально

Ответить
0

Что? Во-первых, не себе, а своей девушке. Во-вторых, не удалил, каждый день им пользуюсь до сих пор, даже с компа.

Ответить
0

В этом свете, брексит представляется довольно логичным и последовательным действием. Мелкобриты всегда были сильны в финансах, и сейчас, возможно, готовятся стать новым независимым финансовым узлом Шарика. На данном этапе - с использованием крипты. Походу, Паша не туда сунулся со своим TON

Ответить

Банальный парфюмер

greg
0

тон это развод инвесторов, это никогда не должно было работать

Ответить
0

В смысле - развод инвесторов? Их в ТОН даже не приглашали, они сами налетели как мухи.

Ответить

Банальный

greg
0

ну для этого сек и существует чтоб банить. запретили не тон, а приказали вернуть деньги на тон там всем насрать, если бы тон был нужен и работоспособен его бы запустили, напомню все сроки вышли еще до запрета, а рабочей системы небыло и нет

дуров признал что деньги потратил на телегу а тон не смог сделать - выложил все в опенсурс и забыл

Ответить
0

Так TON без Дурова уже запустили. И он уже работает

Ответить

Банальный

Магомед
0

и никому не нужен кроме говноинвесторов , и требуется 60 программистов чтобы его видимо переписать заново

Ответить
0

Я к тому что ТОН уже был готов. Не вина Дурова что его запретили

Ответить

Банальный

Магомед
0

тон не запрешали, в том то и прикол, ему сказали вернуть деньги которые он натырил, тк обещал долю в телеге, а потом оказалось что это отдельная платежка которой в телеге не будет, которая не доделана, и нахер никому не нужна без телеги. если те нужен грам - пользуйся, чот желающих нет

Ответить
0

Что-то слишком вольная интерпретация событий.
Он собирался продать инвесторам валюту, инвесторы были не против. 

Ответить
0

to the moon? 🌛

Ответить
–1

Обратите внимание на стартап eproofi

Ответить
0

Зачем обращать? Где ссылка и что его отличает от 1000 других стартапов?

Ответить
0

лого похоже на залупу в рамке от инстаграма 

Ответить

Комментарии

null