Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Соцсети
4321ip

Ребята из России создали новый сервис для поиска сути

Пока наше правительство доблестно ищет альтернативы ютубу, наши ребята по-тихому замутили вот такую штуку. Как стало понятно из видеоролика - нам предлагается сервис-агрегатор контента и соцсеть в одном флаконе.

Решение очень необычное и ничего подобного в сети еще не было. По задумке авторов, платформа призвана структурировать информацию в сети и определять ее достоверность.

Если знакомы озвученной темой - наверняка слышали про обсидиан и эверноут. А может даже и пользовались.... Это замечательные системы для исследователей и аналитиков. Про метод метода Zettelkasten не слышал только ленивый

а еще есть notion, reclipped, hypothesis, roamresearch и другие...

Итак, Кальпаграма. Заходим.

Регистрация - через почту

Дальше - все как мы привыкли. Лента, поиск, профиль, настройки

Однако все только на первый взгляд кажется привычным.

В системе есть ядра и сферы. Ядро - это обычно кусок контента + выявленный смысл.

Вот так выглядит ядро. Кто смотрел фильм "Убить дракона"? Ваще жесть кино. Но как четко кто-то выразил смысл! Вот так это работает.
Вы смотрите кино, а смыслы идут фоном.

Сферы - это конгломераты ядер(аналог - хэштэг). На сферах ядра ранжированы по близости к сути. А близость к сути определяется голосованием. При этом вы голосуете не по принципу "нравится-не нравится", а по близости к сути (насколько выявленная суть соответствует контенту)

книга и только-что созданное ядро

Интерес в том, что в ленте не просто куски видео, но части целого. Т.е можно с ядра в ленте перейти на полный файл. И посмотреть фильм целиком. Или книгу прочитать...

Чувствуется, конечно, что проект еще сыроват(релиз состоялся в марте), но выглядит всё стильно и работает довольно гладко. Есть обучалка.Упор сделан на видеоролики. В приложении удобный редактор видео (по типу как в коубе). Хотя, можно работать и с книгами и картинками и гифками. С последними - получаются забавные мемы.

С книгами - это вообще песня. Коллективное чтение книг - мечта

Если все будет как описано в ролике - бегите покупать акции ))) Это новый ютуб на стероидах.

Если у вас есть свои проверенные способы организации материала и структурирования мыслей - делитесь в комментариях.

{ "author_name": "4321ip", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 230843, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 16:41:50 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Интересный и необычный проект, хотелось бы узнать сокровенные мысли и ассоциации других людей, и поведать им свои.

Ответить
1

Вау, это действительно инновационная задумка. Не встречал подобных проектов в интернете. Надеюсь у этой платформы будет будущее. Если все будут обмениваться информацией, делиться своими мыслями по тому или иному вопросу, и это будет происходить в глобальном масштабе, то мы сможем узнать истину, или по крайней мере мнение большинства людей. Так и до сути построения мироздания добраться можно. К тому же это просто интересно, знать что думают по поводу какой-то ситуации другие люди и сравнивать их мнение со своим. Так можно будет создать всемирную базу знаний, некую библиотеку, которая будет основана на мнениях многих людей, в которой любой желающий сможет получить ответы на свои вопросы, или найти нестандартные решения каких-то жизненных ситуаций. В любом случае - это очень перспективный проект, в которого будет большое будущее. Самое главное - продолжать развивать его и активно пиарить в разных соц. сетях, что бы как можно больше людей узнали о нем, тогда с большой вероятностью он выстрелит и даст ожидаемые плоды. Лично я уже зарегистрировался на этом сервисе и рассказал о нем всем своим друзьям и знакомым, буду активно принимать в нем участие и всячески поддерживать.

Ответить
1

Вот это действительно меня заинтересовало. Идея оригинальная, в своём роде, но можно ещё добавить хиты мировой музыки и объяснение смысла. Понимаю, через сервис можно найти любой эпизод фильма и правильно помочь понять суть фрагмента, но интересно, что будет с новинками киноиндустрии? Есть же авторские права и на сервисе можно ли будет разбирать любой фильм в видеоформате? В остальном же, сайт хоть и сырой ещё и требует наработок, но создателям за креативность 5+.Аналогов я не встречал, а вот когда, после просмотра,нужно искать объяснение сути киноленты по разным ресурсам, то это немного напрягает. 

Ответить
0

Точно! Музыка! Этож клондайк!

Ответить
1

Посмотрела ролик-знакомство и сложилось впечатление, что Кальпаграма - социальная сеть для интеллектуалов, этакий литературный кружок, который охватывает не только книги, но и фильмы, интервью, подкасты. Я пока не до конца поняла, как это все работает, особенно что касается рейтинга ядер по близости к сути. Но думаю, если начать активно пользоваться, быстро во всем разберешься) 

Ответить
0

Проект действительно необычный, респект создателям. Не каждому под силу придумать что-то новое и полезное. Я думаю, платформа станет востребованной и популярной, главное её раскрутить. Удачи вам, ребята!

Ответить

Комментарии

null