{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}

Twitter Илона Маска в Telegram с переводом на русский

Хочу поделиться одной моей поделкой, возможно, кому-то она тоже будет полезна. В этой статье я поделюсь тем, что я сделал, чтобы читать Twitter-аккаунт Маска в удобном мне месте и имея под рукой перевод англоязычных твитов на русский.

Проблема

Последние несколько лет замечаю за собой, что хочу начать регулярно почитывать тот или иной блог, но если он не находится в зоне удобного или привычного доступа (к сожалению весь твиттер для меня таков, ничего не могу с собой поделать, не читатель я твиттера), то я довольно быстро забиваю на это. Еще хуже, если блог на другом языке, тут появляется дополнительная проблема, когда из-за технических терминов или разговорного жаргона сложно понять смысл. Собственно такие "преграды" обычно и приводят к тому, что вроде бы и хочется, но как-то не делается.

Идея

Сейчас я делаю на заказ программных роботов, которые в онлайне обрабатывают новостные потоки в соцсетях, фильтруют, выбирают наиболее интересные и цитируемые, и передают заказчику. Я подумал, почему бы мне не использовать свои навыки и не облегчить себе жизнь в описанной выше проблеме. Для этого нужно только каждые сколько-то минут заходить в твиттер, забирать новые сообщения, прогонять их через переводчик и отправлять в канал в телеграме. Кажется, ничего сложного.

Подводные камни

Первая проблема, с которой я столкнулся, это фрилансеры, у которых я пытался заказать кусок кода, который непосредственно выгружает новые посты из твиттера, все подряд отказывались от выполнения заказа. Прямо брали, а потом у одного компьютер сломался, у другого появились другие дела, третий в последний момент передумал.

Вторая проблема, отказ твиттера в выдаче доступа к API в описанных мной кейсах. То есть остается единственный вариант заниматься веб-скраппингом. Ну что ж.

Третья проблема, оказалось, что требуется довольно много ручной работы, чтобы преобразовать пост из твиттера в формат телеграма, и чтобы он прилично выглядел. В частности, картинки, предпросмотры ссылок, упоминания и тд.

Технологии

Я решил попробовать самостоятельно и начал гуглить что-то вроде "parsing twitter without API". Нашлось достаточно много решений, сразу скажу, что решение twint — библиотека с открытым исходным кодом, которая вполне работоспособна и подошла под мою задачу.

Для того, чтобы перевести текст с английского на русский, я сначала было собирался использовать google translate, но понимал, что в нем ограниченное количество бесплатных переводов, решил что попробую использовать единственную известную мне нейросеть для перевода с английского на русский fairseq от Facebook AI Research. Качество перевода показалось мне вполне приемлемым с точки зрения того, чтобы понять в чем суть твита, хотя оно и не было идеальным.

Все это я обернул в скрипт на языке программирования python и запустил на постоянную работу на своем сервере.

Как пользоваться

Выглядит сейчас это следующим образом. Каждый твит и ретвит на главной странице твиттера Илона Маска пропускается через переводчик, подбираются ссылки и картинки из поста, дальше все это сохраняется в пост в телеграм-канале. Выглядит это так

Как выглядит пост в телеграме

Итого у меня получился телеграм-канал под названием "Твиттер Илона Маска" (подписывайтесь, мне будет приятно, что это нужно кому-то еще 🤗, будет дополнительный стимул поддерживать в будущем), в котором можно

1) читать новые и старые посты Илона Маска

2) видеть перевод текста на русский язык

3) перейти по ссылке на исходный пост в твиттере

И все это без регистрации и смс:)

Если эта статья показалась вам интересной, поставьте, пожалуйста апвоут (так ее увидит больше людей) и подписывайтесь на мой блог в телеграме, там я ежедневно рассказываю о всех своих экспериментах. Если хотите решить похожую проблему для своего бизнеса — пишите в личку.

{ "author_name": "Кирилл Балахонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 26, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 258958, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Jun 2021 22:06:02 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Мне, кстати, читатели твиттера Маска чем-то напоминают читателей пабликов Бизнес в VK.
Не камень в твой огород, если что

Ответить
0

Интересно же, что он там пишет, что потом котировки компаний и криптовалют пробивают уровни)

Ответить
1

Всё гораздо проще : подписываешься в твиттере на Илона Маска, ставишь отметку на получение уведомлений о его твитах. В этом случае тебе будут приходить об этом уведомления как ответы. Включаешь пуш, и эти уведомления будут всплывать на устройстве, даже если ты не запустил само приложение. 

Ответить
6

Да я согласен что можно проще, но не удобнее для меня лично. У меня это как с фейсбуком, я не являюсь постоянным пользователем, поэтому сделать там любое действие это ux-боль=))) то ли дело телега)

Ответить
1

Согласен. ФБ ужасен

Ответить
0

Ну тут складывается впечатление, что разные поколения в разных странах прошли свой путь совместного развития с ui/ux соцсети, в которой проводили много времени. я со школы и в инсте пользовался вк, после него в фб ничего не понятно. у кого-то уверен наоборот

Ответить
1

Думаю тренд на социальные сети спадает

Ответить
2

Не благодарите

Ответить
2

спасибо, а как быть с тем, что твиттер в рф не очень популярен и ходить туда только за Маском не очень нативно получается?)

Ответить
1

Маск везде говорит одно и тоже, что а твиттере, что на Ютуб

Ответить
0

есть такое, только в твиттере он ещё как выложит что-нибудь  эдакое, что фондовый рынок разрывает на части) 

Ответить
1

А как вы фиксируете уже выложенные публикации?

Ответить
1

Я их разово прогнал, а дальше уже скрипт ждет новых. Или вы о чем-то другом?

Ответить
1

Я о том, как скрипт отличает новые твиты от старых :)

Ответить
2

он смотрит на ссылки последних постов в телеге и по id определяет максимальный. из твиттера рассматривает уже только те, у которых id больше максимального:)

Ответить
1

Понял, благодарю =)

Ответить
1

А как скрипт ждёт новых? Скрапит Твиттер каждую минуту/час ?

Ответить
1

Все верно скрапит с интервалом, других способов на данный момент насколько я знаю не существует

Ответить
1

Подписался ))

Ответить
1

А с русского на узбекский так можно? Или совсем плохо переводит?

Ответить
0

С помощью той технологии, которую я использовал не получится, там прям по пальца посчитать можно сколько языков доступны - немецкий, французский и итальянский кажется только

Ответить
Читать все 23 комментария
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции

В 2020 году компанию оценили в $2,4 млрд.

Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

null