Соцсети
Mik Y Tumanov

Власти Германии собираются оштрафовать «Телеграм»

Как сообщает издание apnews.com власти, Германии начали судебное разбирательство против Telegram, в результате которого операторы приложения для обмена сообщениями могут быть оштрафованы за несоблюдение законов, обязывающих сайты социальных сетей контролировать действия своих пользователей.

Немецкий журнал Der Spiegel также сообщил на выходных, что официальные лица считают, что использование приложения Telegram достигло порога, когда к нему можно относиться так же, как к Facebook, Twitter и TikTok, когда речь идет о необходимости сотрудничества с властями Германии.

В понедельник пресс-секретарь министерства юстиции подтвердила, что власти написали операторам Telegram в Объединенных Арабских Эмиратах письмо по поводу неспособности предоставить канал для подачи жалоб и контактное лицо в Германии.

«Теперь у компании есть возможность ответить», - заявила журналистам в Берлине пресс-секретарь Рабеа Боеннигхаузен.

Der Spiegel сообщил, что компании могут грозить штрафы в размере до 5,5 миллиона евро (6,7 миллиона долларов), если она не будет соответствовать требованиям.

{ "author_name": "Mik Y Tumanov", "author_type": "self", "tags": ["telegram"], "comments": 10, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 259028, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Jun 2021 22:38:40 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Оказывается роспотребнадзор был просто таки в авангарде демократических еуропейских тенденций. Опередил, так сказать, свое время, гнобя телеграмм.

Ответить
0

Только в отличие от немцев делал этот допотопными силовыми методами.

Ответить
0

Жаба и гадюка. Роспотребнадзор палил из всех орудий куда-то туда, а рейх проедется по телеге танком, не торопясь и методично.

Ответить
0

Безусловно. Я не одобряю гнобление Телеграма вообще. Скорее речь об эффективности мер: на гнобление роспотребнадзора телеге было плевать, а вот ограничения немцев могут даже в некоторых раскладах заставить телегу уйти из Германии.

Ответить
0

Ну, немцы при желании могут выжать телегу не только из Германии, а из четвертого рейха в целом. И тут можно вспомнить про 2% мирового ВВП и 22%.

Ответить
0

В роспотребсоюзе рулят небось бывшие силовики и прочие держиморды.. У них фантазии хватает только рубильник дергать. А немцы хотят взять телегу юридически, за теплое, мягкое, пушистое финансовое брюшко. Как американцы с gram.

Ответить
0

А роспотреб в суд не подавал? 

Ответить
0

Контроль за охреневшими компаниями должен быть всегда. Я прекрасно помню как  везде были нарисованы названия ботов из телеге по продаже наркоты.

Ответить
1

Интересно кстати, как скоро корпорации захватят мир и станут штрафовать страны? 

Ответить
0

Не вижу ничего опасного и запретного не корректного в телеграмме. Уже не знают чем заняться, нашли новую «жертву»

Ответить
Читать все 10 комментариев
Презентация нового сервиса Creative Russia Map и дискуссия о креативном предпринимательстве
Банкомат «Альфа-банка» дал сбой и не зачислил деньги. Продолжение

Печальный итог

Подмена товара у Авито через Boxberry, два случая

Дублирую эту статью, сначала опубликовал в разделе "Статей" раздела товаров, но связавшись с поддержкой vc.ru, они рекоммендовали разместить статью в разделе "Приемной".

Кейс: как мы первыми на Twitch провели тест-драйв автомобиля и получили ER 19%
В приложении «Яндекс» для iOS появилась умная клавиатура

Вот что она умеет.

Как сделать рекламу у блогеров, которая точно достигнет цели?
Дамы и господа, а не развалить ли нам финансовую пирамиду ещё на старте?
Историческая хроника становится доступной для креативного сообщества
DHL заказала 12 грузовых электросамолётов израильской Eviation, чтобы сделать доставки более экологичными Статьи редакции

Компания планирует выделить $8,3 млрд, чтобы к 2050 году сократить уровень выбросов до нуля.

Электросамолёт DHL Express DHL Express
null