Соцсети
Mik Y Tumanov

Власти Германии собираются оштрафовать «Телеграм»

Как сообщает издание apnews.com власти, Германии начали судебное разбирательство против Telegram, в результате которого операторы приложения для обмена сообщениями могут быть оштрафованы за несоблюдение законов, обязывающих сайты социальных сетей контролировать действия своих пользователей.

Немецкий журнал Der Spiegel также сообщил на выходных, что официальные лица считают, что использование приложения Telegram достигло порога, когда к нему можно относиться так же, как к Facebook, Twitter и TikTok, когда речь идет о необходимости сотрудничества с властями Германии.

В понедельник пресс-секретарь министерства юстиции подтвердила, что власти написали операторам Telegram в Объединенных Арабских Эмиратах письмо по поводу неспособности предоставить канал для подачи жалоб и контактное лицо в Германии.

«Теперь у компании есть возможность ответить», - заявила журналистам в Берлине пресс-секретарь Рабеа Боеннигхаузен.

Der Spiegel сообщил, что компании могут грозить штрафы в размере до 5,5 миллиона евро (6,7 миллиона долларов), если она не будет соответствовать требованиям.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Uuno Turhopuru

Оказывается роспотребнадзор был просто таки в авангарде демократических еуропейских тенденций. Опередил, так сказать, свое время, гнобя телеграмм.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Глущенко

Только в отличие от немцев делал этот допотопными силовыми методами.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Вербицкий

Жаба и гадюка. Роспотребнадзор палил из всех орудий куда-то туда, а рейх проедется по телеге танком, не торопясь и методично.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Глущенко

Безусловно. Я не одобряю гнобление Телеграма вообще. Скорее речь об эффективности мер: на гнобление роспотребнадзора телеге было плевать, а вот ограничения немцев могут даже в некоторых раскладах заставить телегу уйти из Германии.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Вербицкий

Ну, немцы при желании могут выжать телегу не только из Германии, а из четвертого рейха в целом. И тут можно вспомнить про 2% мирового ВВП и 22%.

Ответить
Развернуть ветку
Uuno Turhopuru

В роспотребсоюзе рулят небось бывшие силовики и прочие держиморды.. У них фантазии хватает только рубильник дергать. А немцы хотят взять телегу юридически, за теплое, мягкое, пушистое финансовое брюшко. Как американцы с gram.

Ответить
Развернуть ветку
YouTube Streamer Junky

А роспотреб в суд не подавал? 

Ответить
Развернуть ветку
Канищев Максим

Контроль за охреневшими компаниями должен быть всегда. Я прекрасно помню как  везде были нарисованы названия ботов из телеге по продаже наркоты.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Ivanov

Интересно кстати, как скоро корпорации захватят мир и станут штрафовать страны? 

Ответить
Развернуть ветку
Ярик Тильченко

Не вижу ничего опасного и запретного не корректного в телеграмме. Уже не знают чем заняться, нашли новую «жертву»

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null