Соцсети
Mik Y Tumanov

Власти Германии собираются оштрафовать «Телеграм»

Как сообщает издание apnews.com власти, Германии начали судебное разбирательство против Telegram, в результате которого операторы приложения для обмена сообщениями могут быть оштрафованы за несоблюдение законов, обязывающих сайты социальных сетей контролировать действия своих пользователей.

Немецкий журнал Der Spiegel также сообщил на выходных, что официальные лица считают, что использование приложения Telegram достигло порога, когда к нему можно относиться так же, как к Facebook, Twitter и TikTok, когда речь идет о необходимости сотрудничества с властями Германии.

В понедельник пресс-секретарь министерства юстиции подтвердила, что власти написали операторам Telegram в Объединенных Арабских Эмиратах письмо по поводу неспособности предоставить канал для подачи жалоб и контактное лицо в Германии.

«Теперь у компании есть возможность ответить», - заявила журналистам в Берлине пресс-секретарь Рабеа Боеннигхаузен.

Der Spiegel сообщил, что компании могут грозить штрафы в размере до 5,5 миллиона евро (6,7 миллиона долларов), если она не будет соответствовать требованиям.

{ "author_name": "Mik Y Tumanov", "author_type": "self", "tags": ["telegram"], "comments": 10, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 259028, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Jun 2021 22:38:40 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Оказывается роспотребнадзор был просто таки в авангарде демократических еуропейских тенденций. Опередил, так сказать, свое время, гнобя телеграмм.

Ответить
0

Только в отличие от немцев делал этот допотопными силовыми методами.

Ответить
0

Жаба и гадюка. Роспотребнадзор палил из всех орудий куда-то туда, а рейх проедется по телеге танком, не торопясь и методично.

Ответить
0

Безусловно. Я не одобряю гнобление Телеграма вообще. Скорее речь об эффективности мер: на гнобление роспотребнадзора телеге было плевать, а вот ограничения немцев могут даже в некоторых раскладах заставить телегу уйти из Германии.

Ответить
0

Ну, немцы при желании могут выжать телегу не только из Германии, а из четвертого рейха в целом. И тут можно вспомнить про 2% мирового ВВП и 22%.

Ответить
0

В роспотребсоюзе рулят небось бывшие силовики и прочие держиморды.. У них фантазии хватает только рубильник дергать. А немцы хотят взять телегу юридически, за теплое, мягкое, пушистое финансовое брюшко. Как американцы с gram.

Ответить
0

А роспотреб в суд не подавал? 

Ответить
0

Контроль за охреневшими компаниями должен быть всегда. Я прекрасно помню как  везде были нарисованы названия ботов из телеге по продаже наркоты.

Ответить
1

Интересно кстати, как скоро корпорации захватят мир и станут штрафовать страны? 

Ответить
0

Не вижу ничего опасного и запретного не корректного в телеграмме. Уже не знают чем заняться, нашли новую «жертву»

Ответить
Читать все 10 комментариев
Дамы и господа, а не развалить ли нам финансовую пирамиду ещё на старте?

Теперь, когда суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина и наконец-то всем стало очевидно, что это всё мошенничество… ну или почти всем:

Историческая хроника становится доступной для креативного сообщества
Компания «Сбера» и Cognitive Technologies будет продавать автопилоты для сельхозтехники в США Статьи редакции

Системы будут продавать через eBay в США, Канаде и Южной Америке за $11-16 тысяч.

В приложении «Яндекс» для iOS появилась умная клавиатура

Вот что она умеет.

Росфинмониторинг заказал разработку сервиса для отслеживания операций с биткоинами Статьи редакции

Система поможет отследить финансирование оборота наркотиков, терроризма и схемы отмывания доходов.

На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

Акции китайских компаний в США – «ненастоящие»

За первое полугодие 2021 года китайские компании провели 34 IPO в США и привлекли $12,5 миллиардов. За аналогичный период прошлого года объемы привлеченного капитала на IPO составили скромные $1,9 миллиардов. Но все акции китайских компаний, размещаемых в США — это акции не китайских, а каймановых компаний. Почему так — разбираемся в материале.

Кейс: как мы первыми на Twitch провели тест-драйв автомобиля и получили ER 19%
«Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» появились в CarPlay и Android Auto Статьи редакции

Как работают обновлённые приложения и какие есть ограничения.

Блогерские интеграции и In-Feed Video: как эффективно использовать рекламные бюджеты в TikTok

TikTok входит в топ-10 соцсетей по количеству активных пользователей, поэтому бренды ищут способы завоевать внимание аудитории. Специалист по работе с блогерами Катерина Хербер-Мосяга и руководитель отдела спецпроектов Go Mobile Дарья Казачкова рассказывают, как запускать In-Feed Native Video и интеграции в блогерский контент в TikTok.

Насколько сложно простому игроку стать киберспортсменом?

Как сделать карьеру киберспортсмена и достичь вершин PRO-сцены, играя в любимые игры

null