{"id":4560,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e \u0437\u0430\u0431\u043b\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f\u0445 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=4560&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/261431&hash=7684295fbfa3bcf85e18a8cd5e7be7befde7e20f5e3ce9485e81111979ebdcb5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Эльдар Агаев

О чем писать простому человеку в Telegram?

Все мы когда-то переживали о том, что никому не нужны и ничего не стоим. Это нормально.

«Ну вот читать то меня точно не будут! Это ж каким дураком надо быть, чтобы на меня время тратить. Да есть еще тысячи кто умнее меня и они свой блог не ведут, а я то что!»

Я не психолог, бороться с синдромом самозванца не буду. Но могу точно сказать, что каждому из нас есть о чем поговорить. О чем вы говорите, когда встречаете своих друзей? А родителей? А когда на работе с коллегами? Или с однокурсниками?

Синдром самозванца — это боязнь того, что вы выдаете себя за того, кем не являетесь. Обычно, такой синдром есть у тех, кто действительно что-то знает и умеет, но боится об этом говорить: «а вдруг что-то не так скажу… засмеют…».

С таким далеко не проедешь. Особенно в Telegram. Тут любят необычных личностей, которые готовы вещать 24/7 любой контент и преподносить его как тортик с ягодкой.

Давайте к конкретике.

О чем писать в своём Telegram канале?

Сразу даю примеры:

Студент.

1) О универе и учебе. Как готовиться к экзаменам? В каком универе вы учитесь? Как поступить в крутой универ? Учитесь заграницей — напишите о том, какая там жизнь.

2) О ваших хобби. Расскажите, чем вы увлекаетесь и почему вам это нравится. Как к этому прийти

3) Жизненные лайфхаки для студентов.

4) Способы подработки для студентов

5) О тайм-менеджменте для студента

Предприниматель/фрилансер.

1) Расскажите о курьезных ситуациях с клиентами. Что происходило и как вы решили проблему? Какой итог?

2) Поделитесь «инсайтами» с бизнеса и решение кейсов. Как вы подходите к решению ваших задач?

3) О найме персонала и/или делегирование

4) О тайм-менеджменте для предпринимателя

5) О вашей сфере деятельности. Как там начать зарабатывать? Что важно учесть? Какой бюджет?

Специалист/эксперт — рассказывайте о том, чем вы занимаетесь. Обучайте людей и делитесь опытом. Можно брать темы из «предприниматель/фрилансер»

Мама в декрете — пишите о том, что вы делаете для ребенка и почему. Какой садик выбрать? Как заниматься правильно воспитанием ребенка? Ваш опыт. Курьезные ситуации.

И так, что в итоге?

1) Можно подобрать 10-ки тем из вашей же жизни, никуда лезть не надо. Не нравится? Тогда возьмите ЛЮБУЮ тему и начните её изучать параллельно ведя телеграм блог о том, как вы это делаете. Хотите похудеть? Можно писать о том, как вы это делаете вживую. Прямо сейчас. Обучаетесь дизайну? Покажите как вы это делаете и какие у вас результаты.

2) Писать можно на любую тему которая нравится ВАМ. Практически для каждой темы найдется своя аудитория. Чем шире — тем больше потенциальных подписчиков и конкуренция. Надо найти что-то между (желательно).

Важные нюансы:

1) Успех в большинстве случаев не зависит от темы «личного блога». То как вы его преподносите — вот, что важно.

2) Если тематика слишком узкая — будет сложно найти подписчика.

3) Надо давать пользу своей целевой аудитории. Если вы их развлекаете – развлекайте. Если обучаете – обучайте. Они для чего-то должны вас читать. Просто писать, чтобы писать не выйдет.

Если было полезно -- сделайте апвоут или подпишитесь ко мне на телеграм @oiltg

На все вопросы отвечаю в комментариях:)

{ "author_name": "Эльдар Агаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 3, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 259269, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Jun 2021 14:08:53 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Начать, пожалуй, стоит с ЗАЧЕМ писать простому человеку в Telegram.
Тогда и темы подтянутся и ожидания скорректируются. Часто "хочу писать" просто потому что вокруг все пишут. 

Ответить
0

Действительно, хорошая тема для поста! Спасибо, следующий пост будет об этом.

Ответить
0

Многих уже достали такие «генераторы» говно-контента.

Ответить
0

test

Ответить
Читать все 7 комментариев
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

Как кидают на авито… Половина машины
ЦБ повысил ключевую ставку с 5,5% до 6,5% — это самое резкое повышение с 2014 года Статьи редакции

И четвёртое повышение с начала 2021 года.

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

The Insider и пятерых журналистов включили в список СМИ-иноагентов Статьи редакции

Информация об этом появилась на сайте Минюста.

Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

null