Соцсети
Маша Цепелева

Технический директор Facebook Майк Шрёпфер уйдёт в отставку после 13 лет работы в компании Статьи редакции

Шрёпфер — один из разработчиков системы искусственного интеллекта для модерации постов, которую раскритиковали журналисты WSJ.

  • Технический директор Facebook Майк Шрёпфер, курирующий работу социальной сети в области искусственного интеллекта, виртуальной реальности и блокчейна, уйдет в отставку в 2022 году. Его место займёт Эндрю Босуорт, который пока возглавляет подразделение по производству техники.
1/ After 13 years at FB, I’ve decided to step down as CTO and pass the baton to @boztank at some point in 2022. I will stay on as long as it takes to ensure a successful leadership transition.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-09-22/facebook-chief-technology-officer-mike-schroepfer-to-step-down
После 13 лет работы в FB я решил уйти с должности технического директора и передать эстафету @boztank в 2022 году. Я буду оставаться в компании столько, сколько потребуется для успешной смены руководства.
  • Решение Шрёпфера уйти было принято на фоне давления на Facebook, сообщает Bloomberg. The Wall Street Journal выпустила расследование в пяти частях о том, что Facebook знает, что одноимённая соцсеть, WhatsApp и Instagram могут причинять вред пользователям, но ничего не делает с этим.
  • Майк Шрёпфер пришёл в Facebook из Mozilla в 2008 году. C 2013 года был техническим директором. Он возглавлял подразделения инженеров, инфраструктуры, дополненной и виртуальной реальности, блокчейна и финансовое подразделение.
  • Шрёпфер управлял разработкой ИИ-системы в Facebook. Соцсеть использует технологию для автоматического поиска и удаления контента, нарушающего его политику, например наготы и сцен насилия. В расследовании WSJ журналисты указывают, что система Facebook не справляется со своей задачей, сообщает издание.
  • Шрёпфер продолжит консультировать компанию в должности «старшего научного сотрудника» на полставки и будет помогать в привлечении технических специалистов и разработке решений компании в области искусственного интеллекта.
Майк Шрёпфер AP
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 27, "likes": 13, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 296747, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Sep 2021 07:59:41 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Ну если посмотреть что из себя сейчас представляет Фейсбук, то мы не заметим каких-либо изменений (возможно Майкл уже и есть тайный нигер-гомосек)

5

Фейсбук как Майкрософт в конце 90-х - всем неудобен, слишком большой, слишком влиятельный, слишком прибыльный... Бельмо на глазу. Его так и будут гасить (заслуженно или незаслуженно) как гасили Майкрософт в конце 90-х - начале 2000-х. Ну а с тонущего корабля надо в любом случае бежать, крыса ты или нет.

4

Всем бы так «тонуть».

7

Аудиторию они и правда теряют. В целом есть сомнения что в фб кто-то новый регистрируется

1

Посмотрите на тот же вотсап или Инстаграм. Особенно инст, он успешно конкурирует за Time Spent с ТикТоком и Ютубом.
Аудитория там большая и растёт 

2

да, там пока все неплохо

2

Инстаграм - это тоже фейсбук. И ватсап. 

1

От создателей: "вряд ли кто-то пользуется ВК", "Яндекс Дзеном" и далее по списку 😂

1

Так вот и показано, как жиреет и всех бесит. Не к добру.

1

Короче никуда он не уходит. Просто становится «самозанятым» и будет так же рулить процессом.

3

ФБ стал ужасен. Неудобный, тормознутый. Это тоже в зоне ответственности CTO. Нужна новая кровь.

0

Стал? Он по-моему всегда такой был, наверное, с самого создания. Тот же ВК  в плане удобства использования был в сто раз лучше сделан.

6

Возможно. Но лет 10 назад я этого не замечал, было норм.
VK - да, всегда был лучше.

1

Но с модерацией и "умной" лентой там та же беда :)

0

У него прическа, как у цукерберга!

2

Челка длинновата

0

Потому и уходит )

1

46-летний г-н Шрепфер, проработавший в Facebook более 13 лет, планирует перейти на новую должность старшего научного сотрудника, что, по его словам, позволит ему сосредоточиться на деятельности за пределами компании. Он сказал, что будет проводить больше времени с семьей и личными благотворительными инициативами, продолжая набирать и развивать технические таланты для Facebook.

(с) NY Times

0

Подбирают более удобного 

0

Будет чёрный азиат гей-трансформер.
Сейчас выбирают не по уму, а по цвету кожи

1

Куда?
На размышление 30-ть секунд.

0

Шрёпфер  - русский код 

0

Наверное, у него в очередной раз лента не прогрузилась нормально))

0

То ли стрелочника нашли, то ли бросили кость. А то, как у васпов принято, миксанули подходы.

0

Технический директор Facebook, 13 лет утечек данных и паролей, тормозов и слежки. Сейчас-то все исправил - можно и на покой. 

0

FB последний год жутко тормозит .все слетает, подвисает. Хуже чем VK стал.. давно было пора гнать

0
Читать все 27 комментариев
М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

null