Соцсети
Маша Цепелева

Технический директор Facebook Майк Шрёпфер уйдёт в отставку после 13 лет работы в компании Статьи редакции

Шрёпфер — один из разработчиков системы искусственного интеллекта для модерации постов, которую раскритиковали журналисты WSJ.

  • Технический директор Facebook Майк Шрёпфер, курирующий работу социальной сети в области искусственного интеллекта, виртуальной реальности и блокчейна, уйдет в отставку в 2022 году. Его место займёт Эндрю Босуорт, который пока возглавляет подразделение по производству техники.
1/ After 13 years at FB, I’ve decided to step down as CTO and pass the baton to @boztank at some point in 2022. I will stay on as long as it takes to ensure a successful leadership transition.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-09-22/facebook-chief-technology-officer-mike-schroepfer-to-step-down
После 13 лет работы в FB я решил уйти с должности технического директора и передать эстафету @boztank в 2022 году. Я буду оставаться в компании столько, сколько потребуется для успешной смены руководства.
  • Решение Шрёпфера уйти было принято на фоне давления на Facebook, сообщает Bloomberg. The Wall Street Journal выпустила расследование в пяти частях о том, что Facebook знает, что одноимённая соцсеть, WhatsApp и Instagram могут причинять вред пользователям, но ничего не делает с этим.
  • Майк Шрёпфер пришёл в Facebook из Mozilla в 2008 году. C 2013 года был техническим директором. Он возглавлял подразделения инженеров, инфраструктуры, дополненной и виртуальной реальности, блокчейна и финансовое подразделение.
  • Шрёпфер управлял разработкой ИИ-системы в Facebook. Соцсеть использует технологию для автоматического поиска и удаления контента, нарушающего его политику, например наготы и сцен насилия. В расследовании WSJ журналисты указывают, что система Facebook не справляется со своей задачей, сообщает издание.
  • Шрёпфер продолжит консультировать компанию в должности «старшего научного сотрудника» на полставки и будет помогать в привлечении технических специалистов и разработке решений компании в области искусственного интеллекта.
Майк Шрёпфер AP
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 27, "likes": 13, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 296747, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Sep 2021 07:59:41 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Ну если посмотреть что из себя сейчас представляет Фейсбук, то мы не заметим каких-либо изменений (возможно Майкл уже и есть тайный нигер-гомосек)

5

Фейсбук как Майкрософт в конце 90-х - всем неудобен, слишком большой, слишком влиятельный, слишком прибыльный... Бельмо на глазу. Его так и будут гасить (заслуженно или незаслуженно) как гасили Майкрософт в конце 90-х - начале 2000-х. Ну а с тонущего корабля надо в любом случае бежать, крыса ты или нет.

4

Всем бы так «тонуть».

7

Аудиторию они и правда теряют. В целом есть сомнения что в фб кто-то новый регистрируется

1

Посмотрите на тот же вотсап или Инстаграм. Особенно инст, он успешно конкурирует за Time Spent с ТикТоком и Ютубом.
Аудитория там большая и растёт 

2

да, там пока все неплохо

2

Инстаграм - это тоже фейсбук. И ватсап. 

1

От создателей: "вряд ли кто-то пользуется ВК", "Яндекс Дзеном" и далее по списку 😂

1

Так вот и показано, как жиреет и всех бесит. Не к добру.

1

Короче никуда он не уходит. Просто становится «самозанятым» и будет так же рулить процессом.

3

ФБ стал ужасен. Неудобный, тормознутый. Это тоже в зоне ответственности CTO. Нужна новая кровь.

0

Стал? Он по-моему всегда такой был, наверное, с самого создания. Тот же ВК  в плане удобства использования был в сто раз лучше сделан.

6

Возможно. Но лет 10 назад я этого не замечал, было норм.
VK - да, всегда был лучше.

1

Но с модерацией и "умной" лентой там та же беда :)

0

У него прическа, как у цукерберга!

2

Челка длинновата

0

Потому и уходит )

1

46-летний г-н Шрепфер, проработавший в Facebook более 13 лет, планирует перейти на новую должность старшего научного сотрудника, что, по его словам, позволит ему сосредоточиться на деятельности за пределами компании. Он сказал, что будет проводить больше времени с семьей и личными благотворительными инициативами, продолжая набирать и развивать технические таланты для Facebook.

(с) NY Times

0

Подбирают более удобного 

0

Будет чёрный азиат гей-трансформер.
Сейчас выбирают не по уму, а по цвету кожи

1

Куда?
На размышление 30-ть секунд.

0

Шрёпфер  - русский код 

0

Наверное, у него в очередной раз лента не прогрузилась нормально))

0

То ли стрелочника нашли, то ли бросили кость. А то, как у васпов принято, миксанули подходы.

0

Технический директор Facebook, 13 лет утечек данных и паролей, тормозов и слежки. Сейчас-то все исправил - можно и на покой. 

0

FB последний год жутко тормозит .все слетает, подвисает. Хуже чем VK стал.. давно было пора гнать

0
Читать все 27 комментариев
Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

МТС запустила сервис помесячной аренды смартфонов Статьи редакции

Пока можно арендовать только iPhone XR, 11, 12 и 13 в разных комплектациях.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Как мы сертифицировали медицинские изделия собственного производства в ЕС и США
Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
null