{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
LinkBaza

Взломать канал в Telegram нельзя оставить

Пока вы определяетесь, где поставить запятую, мы вам расскажем о новых методах угона каналов в Телеграм, а также о том, как уберечься от злоумышленников.

Воровство каналов в Телеграм участилось, чужие и раскрученные каналы привлекают все больше мошенников. Они создают разные аккаунты, правда, след оставляют одинаковый – покупают площадку после созвона с жертвой в Skype.

Эксперты считают покупку канала в мессенджере самым простым и незащищенным процессом. Зная это продавцы пытаются очень внимательно подходить к этому процессу. Обычно сделки проводят только через гарантов.

Как же находят покупатели продающиеся каналы?

В чатах Телеграм, на каналах, а также биржах по соответствующей тематике, но бывает, что заинтересованные в приобретении прямо пишут администраторам и предлагают «выгодную» покупку.

Способы взлома каналов

Способов взломать канал, на самом деле, существует уже очень много: от создания копии аккаунта гаранта до перевода денег через мошеннические сервисы. Правда, во многих случаях смысл один – подделка аккаунта. Но как?

1. Мошенник создает аналогичный аккаунт админа выбранной им площадки и подделывает логин.

2. Мошенник во время сделки покупки качала через гаранта организует беседу с покупателем, коим сам является и гарантом. А потом, в нужный момент, удаляя гаранта из чата добавляет его копию. Это уже делается на заключительной части сделки, чтобы никто не увидел подвоха.

Выходит, что продавец продолжает следовать всем требованиям сделки, но в итоге не получает обещанных денег.

3. Злоумышленники также могут предложить провести покупку площадки через "левый" сервис, но если проверить о нем информацию в интернете, то выяснится, что он был создан недавно или о нем вовсе нет упоминаний в сети.

Тот, кто пожелает купить канал переведет деньги и потом поймет, что сайта уже не существует. Продавец, в свою очередь, увидит, что средства на сайте, отдаст канал новому владельцу, но при выводе средств поймет, что не может их получить.

Новые обманы

Злоумышленники не дремлют и придумывают новые приемы обмана доверчивых и наивных пользователей мессенджера.

Новая схема выглядит так: злоумышленник пишет админу канала о желании приобрести площадку, задает ряд интересующих вопросов, а потом предлагает продолжить беседу в Skype. В ходе беседы он просит админа продемонстрировать текущий профиль. В это время он видит номер телефона админа в профиле.

Потом мошенник пытается авторизоваться по этому номеру, и в это время настоящему админу приходит смс-код, который мошенник видит во время трансляции, и авторизовывается.

Если реальный админ не понимает и злоумышленник успевает: убрать всех админов канала, включает свой, а затем переходит по ссылке my.telegram.org/auth, чтобы окончательно удалить реального админа, то канал уплывает в лапы мошенника. После этого админ теряет не только канал, но и свой аккаунт.

Что делать?

Чтобы вернуть канал реальный админ может заплатить злоумышленнику выкуп и тот отдаст ему канал. Либо мошенник сам продает канал или переделывает его тему под необходимую ему.

Разработчики мессенджера уже работают на тем, чтобы обезопасить пользователей от злоумышленников и создали метку SCAM. Она дается по жалобам людей с помощью аккаунта @notoscam.

А если вы хотите быть защищенным от подобного, то стоит активировать двухэтапную аутентификацию в мессенджере. Потому что при ее наличии код злоумышленник бы не ввел так как первым делом необходим бы был облачный пароль, который знаете только вы.

Будьте бдительны!

Авторы статьи благодарят за помощь в ее подготовке LinkBaza – каталог каналов и инструментов для Телеграм.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Yury Gagarin

кем надо быть, чтобы повестись на разводы, описанные в этом тексте? 🥴

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Чему я учусь у своих детей как предприниматель

Дети смотрят на мир открытыми глазами и у них есть чему поучиться.

Платежи в Южной Африке

Несмотря на то, что Южная Африка находится (сюрприз) в Африке, мобильные кошельки или QR-коды там совсем не используются, в отличие от большинства стран континента. И причина тому -- сильная банковская система, доставшаяся стране от Британской империи. Как следствие, в плане банковских услуг и платежей Южную Африку сложно отличить от…

Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

Talantix подключил интеграцию с Telegram

Облачная CRM-система для рекрутмента Talantix расширила возможности общения HR-команд с кандидатами внутри сервиса. К уже существующим интеграциям — с Viber и WhatsApp — добавился Telegram!

«Вам потребуется их благословение»: сооснователь iFixit — о проблемах самостоятельного ремонта от Apple Статьи редакции

Кайл Винс считает, что компания будет мешать замене деталей программно и установит высокие цены на товары для ремонта.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

null