Twitter запретила пользователям публиковать фото или видео с изображением других людей без их разрешения Статьи редакции

Соцсеть будет удалять посты по запросам тех, кто на фото.

  • С помощью новых правил Twitter хочет остановить нарушения неприкосновенности частной жизни на площадке и защитить пользователей от нападок.
  • Политика не распространяется на публикации СМИ об общественных и политических деятелях, на фото или видео с массовых мероприятий и к твитам, которые «защищают общественные интересы и служат обсуждению проблем».
  • Twitter будет удалять посты с чужими изображениями после жалоб на них. Чтобы опротестовать удаление, нужно соглашение на публикацию от того, кто на фото или видео.
  • Соцсеть уже применяла такие меры в странах со строгими правилами обработки персональных данных. Например, в Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и странах Евросоюза, и удаляла публикации с фотографиями жертв нападений, сообщает WSJ.
  • Опрошенные изданием эксперты заявили, что новые правила для всех пользователей написаны так, что их будет сложно выполнить в реальности.
0
81 комментарий
Написать комментарий...
Виктор Якунин

Понятное дело, что твиттер и тд уже больше политический инструмент и влияет на жизнь общества куда больше, чем должен.

Но когда наберётся критическая масса людей, которая просто перейдёт в конкурент твиттера? Ведь оставшийся процент лгбт+ и тд уже не так будет нужен рекламодателям и конец этого форума будет поедрешен.

Ответить
Развернуть ветку
ϏϙηαϟϮ

Ну, во-первых прямых конкурентов твиттера банально нет.
Во-вторых проблема площадок с контентом в том, что перейти на другую платформу бывает затруднительно - ты теряешь тот самый контент. Если ты сидишь в твиттере просто потому, что там твою друзья - это одно, а вот если ты там потому, что твои любимые иллюстраторы или фотографы там сидят и выкладывают именно туда все свои новинки - уже проблема. Потому что ты там за их постами.

Есть альтернативы типа Fediverse совместимых Mastodon, Pleroma итд, и они даже достаточно популярны, но обычно они популярны именно среди "я не такой как все" по разным признакам.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Shevchenko

Не обязательно покидать ту самую сеть, где твои любимые фотографы или иллюстраторы публикуют свой контент. Ну вот если оч условно. Ничего не мешает в одной соц сети общаться по интересам, по делу, а в какой-то другой - срать в комментах, и заниматься агитацией - пропагандой, если эта "какая-то" сеть больше под такие задачи заточена.

Ответить
Развернуть ветку
ϏϙηαϟϮ

Само собой, они даже технически отличаются, есть вещи типа PixelFed, который именно больше про фото итп.
Но вопрос изначально был "Но когда наберётся критическая масса людей, которая просто перейдёт в конкурент твиттера?".

Ответ, наверное, - когда такой конкурент будет и когда он начнет чем-то сильно перетягивать людей. Или если твиттер сильно начнет просидать.

Вспомнить хотя бы ЖЖ - люди начали уходить не столько после того как он превратился в сральню между Темычем и прочими звездами, а когда окончательно стало понятно, что они ни веб сервис не собираются улучшать, ни делать нормальный мобильный клиент (до сих пор нет).

Ответить
Развернуть ветку
Alex Shevchenko

Мысль понятна. Чисто ИМХО, в связи с фрагментацией мира, это вряд ли произойдет в ближ будущем, учитывая еще и попытки локализации интернетов в разных странах 🤷‍♂️ время глобализации ушло.

Ответить
Развернуть ветку
ϏϙηαϟϮ

Ну, большие компании вполне успешно справляются в фрагментацией. Не хотите радужные обои в часах? В вашей стране они не доступны. Хотите Винни-Пуха вместо ЛГБТ персонажей? Пожалуйста. Не хотите Винни-Пуха? Вот вам кошка-жена.

Twitter едва ли собирается становиться оплотом свободы и переходить на децентрализацию, это для них в принципе целью быть не может.

Скорее они просто хотят отделить сервис от протокола, чтобы можно было развернуть много твиттеров, каждый из которых подчиняется и подстраивается под юрисдикцию стран(ы), но при этом, чтобы у них был общий протокол. Тогда все инстансы твиттер могут общаться между собой, везде можно пихать нужную рекламу, собирать нужные данные и при этом не бодаться с местными властями.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Shevchenko

Ну возможно.... У нас в стране KZ, например, как ни странно больше в ходу инстаграм, нежели фбук или твиттер. И оч большая доля социальных вопросов и проблем решается не без помощи этой соц сети, и наиболее быстро. Практически все местные инстанции имеют в нём свой "официальный" аккаунт. И соотв, с помощью упоминания с тегами, в постах публикациях, комментариях, их аккаунтов, в новостных пабликах или в публикациях более менее публичных личностей, в итоге получается довольно оперативный отклик этих инстанции. И в распространение твиттера большие сомнения. Ну а дальше, кто его знает)

Ответить
Развернуть ветку
78 комментариев
Раскрывать всегда