Соцсети
Редакция vc.ru

Google купила производителя дронов, за которым охотились в Facebook

Google опередила Facebook в борьбе за перспективный стартап, производящий дроны.

Google купила стартап по производству дронов Titan Aerospace, который ранее намеревались приобрести для социальной сети Марка Цукерберга, чтобы обеспечивать всех доступным интернетом. Информацию о сделке распространило издание WSJ. Финансовые подробности сделки не раскрываются. Любопытно, что в итоге Facebook купил другой стартап, Ascenta, который тоже производит дроны.

Titan Aerospace работает в сегменте производства беспилотников, способных летать в верхних слоях атмосферы и обеспечивать таким образом передачу интернет-сигнала или покрытие мобильной связи на значительных расстояниях.

Titan

Но причина данной сделки — не только в заинтересованности Google в подобных дронах как базовых станциях. Используемые технологии помогут улучшить работу и точность картографических сервисов и других геолокационных инструментов, которые есть сейчас у корпорации Google. В этом плане компания Ларри Пейджа и Сергея Брина намерена конкурировать с Facebook.

С самого начала своей работы стартап Titan привлек внимание венчурных инвесторов за счет способности производимых дронов преодолевать высоту, сопоставимую с высотой полета пассажирских самолетов. При том, что в стартапе использовались передовые технологии, всё чаще возникала угроза нехватки средств для дальнейшего развития проекта.

Ранее компания Google демонстрировала технологии передачи данных при помощи воздушных шаров, но автономные мобильные точки доступа на борту дронов наверняка справятся с этим намного лучше. Покупка производителя беспилотных летательных аппаратов — не первая в области робототехники для Google: ранее корпорация приобрела производителя «бегающих роботов» Boston Dynamics.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Никита Петров

пхах. facebook купит гугл.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

15 трендов в иллюстрациях, которые дизайнеры могут использовать в 2022 году

Когда-то давно Магвай завоевал сердца заказчиков авторскими иллюстрациями. Время шло, наши приоритеты постепенно сместились в сторону UI/UX. Но сегодня нам захотелось вновь впечатлять пользователей и создавать эмоции с помощью графики. Мы изучили актуальные тренды и делимся переводом статьи про тенденции развития этой области дизайна в 2022 году.

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Как мы запустили сервис цифрового тайного покупателя, забили на него на 3 года и вернулись к нему в локдаун

Всем привет! Меня зовут Михаил Кузьмин. Мне 35 лет, из которых 10 лет я занимался разными бизнесами: от франшиз Мосигры и Додо Пиццы до интегратора amoCRM и цифрового тайного покупателя Scont. По образованию я закончил МИФИ по специальности медицинская физика. По похожему направлению проработал 2.5 года в ФМБА и Росатоме. В итоге я разочаровался…

Яндекс всевластный

Мы для народа, ведь мы из народа - говорили они

null