Facebook сообщила об утечке данных 87 млн пользователей в скандале с Cambridge Analytica Статьи редакции

Изначально в соцсети говорили о 50 млн пользователях.

Facebook уточнила число пользователей, пострадавших от утечки данных с участием Cambridge Analytica: их количество увеличилось с 50 млн до 87 млн человек.

Социальная сеть предупредит пострадавших пользователей, отправив им уведомление о том, какие их данные получила Cambridge Analytica. Пользователи увидят уведомление в верхней части новостной ленты Facebook, в нём также будут перечислены все приложения, использующие личные данные. Пользователи смогут удалить эти приложения.

Аналитическая фирма Cambridge Analytica получила данные пользователей Facebook без их разрешения, обойдя правила социальной сети. Компания использовала эту информацию для продвижения политической рекламы, в том числе президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году.

На фоне скандала акции Facebook резко упали в середине марта 2018 года, из-за чего компания потеряла $60 млрд капитализации. Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга сократилось с $75,3 млрд 18 марта до $63,6 млрд 4 апреля, свидетельствуют данные Bloomberg. Власти США и Евросоюза потребовали от Цукерберга объяснить, как Facebook хранит и использует информацию пользователей. 11 апреля он должен дать показания в Палате представителей Конгресса США.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deletefacebook"], "comments": 13, "likes": 20, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 35815, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Apr 2018 22:08:20 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

и начали закручивать гайки (мои юзеры уже столкнулись).
вообщем многим приложениям придётся пройти снова апрув...
порезали так порезали:
https://developers.facebook.com/docs/graph-api/changelog/breaking-changes/

3

Так-то использовать в той или иной степени движок и базу юзверов Facebook, но не показывать его рекламу - это конечно никогда не было надежным решением, например авторизации пользователей в комментах :)

0

Авторизация на сайтах через соц сеть - это инструмент, предлагаемый самой соц сетью, а не какая-то примочка сторонних программистов.

0

Тот самый случай, когда интерфейс в мультфильме нарисован лучше, чем в реальности :)

1

87 mln and growing...

2

Они просто не знали, что можно это делать легально:
https://vc.ru/35685

1

Да уж, ВКонтакте знатно уселся гадить там, где Фейсбук уже отмывать заставили.

0

Жду как Джесси Айзенберг будет подъебывать всех в конгрессе США

0

И еще -50 ярдов

0

Комментарий удален

Я извиняюсь, миллиардеры которые считать не умеют, ошибаются на пару десятков миллионов, это сейчас норма? Или это дымовая завеса перед 12 апреля, и на общую аудиторию facebook (1 млрд), все равно слону дробина? Тем более что точные "персональные данные" никто не называет.

–1

Ну, обычно даже не миллиардеры признают неопровержимые данные, не все, но те что в сознании адекватном. Потом, наверное, ещё раз уличили. Снова пришлось признать. Или, во избежании нового скандала, заявить о большем количестве скомпроментированных данных до новых обличений. Ну и обычный бардак не исключаю, когда Cambridge Analytica отмазывалась как могла.

0

а) На фоне, например Instagram, фейсбук давно выглядит скучным и тормозным дедушкой, пусть и очень богатым и влиятельным. Но наследство дедушки дербанят уже сейчас.
б) Что и как говорят миллиардеры-совладельцы виртуальных компаний напрямую влияет на такую же виртуальную их стоимость - поэтому обычно они говорят только то, что должно влиять на акции хорошо, и только под неминуемой угрозой больших проблем начинают метаться и завираться.
в) Учитывая (я полагаю), десяткитысяч приложений, осуществляющих доступ к facebook экаунтам, я не понимаю почему свет клином сошелся на Cambridge Analytics - коль скоро использованные ими дыры были, очевидно, хорошо известны и успешно эксплуатировались и ранее.
г) В-целом очень шапочные обвинения, никто не приводит список этих самых персональных данных и реальные возможности их использования - для меня это видится продолжением истории про изменение facebook выдачи новостей, и очевидно конфликт прежде всего с корпорациями и государством - был удобный недорогой канал массового зомбирования золотого миллиарда, и вдруг оказалось что им пользуются "не те люди" - а админы facebook (которых много раз обвиняли в предвзятости и ангажированности), на самом деле скорее ни хера не делают за свои зарплаты.

0
Читать все 13 комментариев
Суд с «Тинькофф» относительно масштабных «сбоев», приводящих к потере инвесторами своих средств

Всем привет! Меня зовут Валерий, брокерский договор с Тинькофф (дальше буду называть их также «банк», «брокер») № 2057742591. В результате масштабных технических сбоев в работе Тинькофф Инвестиции 24 мая 2021 г., которые, между прочим, самим Банком были признаны, я потерял 70 000 долларов (!) при торговле акциями SPCE. 24-25 мая 2021 в результате…

Яндекс представил обновленный интерфейс для запуска рекламы мобильных приложений

Новый интерфейс позволит завести рекламную кампанию приложений в несколько шагов. Для этого не потребуется специальных знаний и помощь специалистов. Рекламодателю нужно лишь добавить ссылку на приложение, креативы, указать географию показов, выбрать стратегию и бюджет.

Если Вы не захотите подключаться к МегаФону, Вы услышите шёпотом фразу "Да иди ты на х*й!" и брошенную трубку во время Вашей речи.

Сегодня имел счастье общаться с руководителем отдела продаж по Петербургу Ткаченко Максимом. Около 10 минут он пытался осуществить продажу, в конце начал откровенно давить и обвинять меня во лжи, а потом с неприличными словами, сказанными шёпотом, бросил трубку во время моего ответа. Звонил с мобильного, поэтому перезвонить у него возможность…

Фонд «Подари жизнь» совместно с компанией LegalPics запустили сервис по юридической поддержке для родителей

У родителей детей, больных раком, часто возникает множество вопросов, связанных с юридической поддержкой. Как получить лекарства по квоте и больничный лист? Как оформить справку по инвалидности? Могут ли меня уволить на больничном?

Amazon разработала домашнего робота Astro для переноски вещей, видеонаблюдения, воспроизведения музыки и другого Статьи редакции

Стоит $999,99.

Идея линейного города, который за $200 млрд строит Саудовская Аравия: в чём её смысл и почему это уже было в Волгограде Статьи редакции

Концепция, которую применяют саудиты, не нова, её придумали ещё в 19 веке. Однако в мире есть только один крупный город по ней, и он в России.

Планируемый линейный город The Line в регионе Neom Strelcamag
БКС перезапускает YouTube-канал

Новые шоу для начинающих и опытных инвесторов, авторами и ведущими которых выступят профессионалы фондового рынка.

«Модульбанк» и «Ясно» проведут бесплатный воркшоп о синдроме трудоголика

30 сентября первый банк для предпринимателей «Модульбанк» и сервис психологических консультаций «Ясно» проведут второй совместный воркшоп для предпринимателей. Тема — синдром трудоголика. Эксперты «Ясно» расскажут, как владельцу бизнеса правильно отдыхать и не стыдиться этого.

Daniel Chekalov
«Яндекс» переименовал «Акрополь» в «Яндекс Банк» Статьи редакции

Компания закрыла сделку по покупке банка за 1,1 млрд рублей в июле 2021 года.

ЦБ оштрафовал группу трейдеров за манипулирование рынком — они скупали активы, разгоняли их цену и перепродавали Статьи редакции

Трейдеры получили штрафы от 3000 до 5000 рублей, а доход превысил несколько миллионов рублей.

Как "Альфа-Банк" украл мои деньги через своего сотрудника в офисе банка у меня на глазах накануне моего Дня Рождения

Я очень любила «Альфа-Банк» за их креатив. Именно поэтому этот банк так сильно ранил меня и разбил мне сердце. Думаю, окончательно и бесповоротно. И об этом моя препечальная история.

null