{"id":13469,"url":"\/distributions\/13469\/click?bit=1&hash=dcec5b6e3b31a287caee6d7b8c40fce348ae8105cc77ec73f81e9a3fa844790a","title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Кирилл Васильев

Инстаграм заблокируют? Твиттер, YouTube и Фейсбук блокируют рекламу и отключают монетизацию. Последние новости соцсетей

Собрал все последние новости про социальные сети. Можно посмотреть в формате ролика - Смотреть

Все началось 24 февраля. Роскомнадзор требует снять ограничения с официальной страницы телеканала «Звезда», также Роскомнадзор фиксирует участившиеся случаи необоснованной блокировки официальных аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей со стороны иностранных интернет-платформ. В связи с этим ведомство призывает российских пользователей регистрироваться и использовать национальные интернет-ресурсы и социальные сети. Источник

Чуть позже Фейсбук создал специальный оперативный центр, чтобы бороться с дезинформацией. Источник

Далее последовала блокировка монетизации нескольких политических групп.

Через день мы столкнулись с тем, что Фейсбук стал медленнее работать. Некоторые картинки просто перестали грузиться.

Чуть позже сеть Facebook приняла меры по защите российских и украинских пользователей.

Теперь пользователи по желанию могут скрыть свой профиль в один клик. Когда профиль закрыт, люди, не являющиеся друзьями владельца аккаунта, не могут загрузить и увеличить фотографию профиля, или поделиться ею. Они также не могут видеть сообщения, комментарии к ним или другие фотографии в профиле пользователя, независимо от того, когда тот их разместил.

У пользователей также будут временно скрыты списки друзей. Соцсеть убрала возможность просматривать их и искать контакты других людей, чтобы защитить их от возможного преследования.

Что с Инстаграм?

Инстаграм начал помечать некоторые аккаунты специальной меткой.

Также некоторые посты звезд стали "блокироваться" и "сжиматься"

Была и информация о блокировке Инстаграм, ее опроверг Ник Клегг. По его словам, Meta получает просьбы украинцев об отключении России от Facebook и Instagram. Вместе с тем, компания считает, что этого делать нельзя, поскольку такая мера «заглушит важное самовыражение в это критически значимое время», заявил вице-президент.

Что с YouTube?

Пока без блокировок, всего лишь несколько новостных каналов лишились монетизации. Источник про РТ

Twitter

Долгое время работает нестабильно, но заявлений от представительства не было. Сначала просто отключили рекламу для русских и украинских аккаунтов Источник

Сегодня запретили регистрацию, либо это просто временная ошибка, официальных заявлений все также нет. Поэтому сказать о явном запрете никто пока не может. Источник

Телеграм

Работает стабильно. Но появилось огромное количество лже-каналов, фейков, вранья и неправдивой информации. Поэтому Павел Дуров сделал заявление:

Telegram-каналы все чаще становятся источником непроверенной информации, связанной с украинскими событиями. У нас нет физической возможности проверять все публикации каналов на достоверность.

Призываю пользователей из России и Украины с сомнением относиться к любым данным, кот...
Telegram-каналы все чаще становятся источником непроверенной информации, связанной с украинскими событиями. У нас нет физической возможности проверять все публикации каналов на достоверность.

Призываю пользователей из России и Украины с сомнением относиться к любым данным, которые распространяются в Telegram в данное время.

Мы не хотим, чтобы Telegram использовался как инструмент, усугубляющий конфликты и разжигающий межнациональную рознь.

В случае эскалации ситуации мы рассмотрим возможность частично или полностью ограничить работу Telegram-каналов в вовлеченных странах на время конфликта.

От себя (бизнесу и блогам)

1. Приостановите крупные рекламные активности, дабы не попасть под горячую руку общества. Настроение у всех далеко не самое позитивное. Уже проверено - обычная рекламная компания, весь Яндекс завален негативными отзывами, которые связаны не с компанией, а с политической ситуацией.

2. Можно уйти в тень, приостановите интерактивный, развлекательный контент, на пару дней

3. Начинайте быть омни и многоканальными, это важно, напомните о других каналах коммуникации с вами

4. Не используйте ситуативный маркетинг. Ни в коем случае, Бургер кинг уже попал под горячую руку, вроде бы случайно. Читать историю

5. На всякий случай вспомните о существование русских социальных сетей, лишним точно не будет.

6. Не обновляйте Инстаграм, дабы не получить запрет к русскому языку и ряду других функций.

7. На всякий случай скачайте всю информацию из Инстаграм

Напомню, что все можно посмотреть в формате Ютуб ролика - Смотреть ролик

0
2 комментария
Pritam Ardas Kaur

Может, вернёмся ещё в Говноклассники и ВКакашку? Спасибо, буду молиться, что Инсту оставят в покое, на русскую помойку я возвращаться не хочу, это не соцсети, а сбор быдлятины и школоло👎🏼

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Васильев
Автор

будем надеяться!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null