Фитнес-приложение Moves передаст Facebook данные пользователей Статьи редакции

24 апреля Facebook приобрёл финскую компанию ProtoGeo, которая занимается разработкой фитнес-приложения Moves. Создатели фитнес-трекера заявили, что программа продолжит функционировать отдельно, однако уже 5 мая в пользовательском соглашении появилась строка о том, что компания вправе передавать данные пользователей в третьи руки.

Facebook приобрёл компанию-разработчика Moves по той же схеме, что и фотосервис Instagram с мессенджером WhatsApp — все эти приложения развиваются отдельно от самой социальной сети. Представители компании вскоре после покупки поспешили успокоить пользователей, которые были взволнованы тем, что их личные данные будут выдаваться наружу.

В документе, описывающем политику приватности Moves, с 5 мая указано, что информация, собранная в процессе работы приложения, может быть раскрыта третьим лицам для поддержания сервиса. На той же странице написано, что компания вправе менять пользовательское соглашение в любое время. Обо всех изменениях пользователей оповещают через электронную рассылку или веб-сайт, и несогласные с ними могут «перестать использовать сервис».

Facebook разослал в СМИ официальные уведомления о том, что у компании нет планов по идентификации пользователей Facebook, зарегистрированных в Moves. Это значит, что в ленте новостей социальной сети не будет появляться реклама, основанная на местоположении, полученном из Moves. Данные из приложения нужны Facebook для поддержания и развития сервиса.

Представители мессенджера WhatsApp после приобретения компанией Facebook также заявили о том, что не будут передавать пользовательские данные третьей стороне, однако подчеркнули, что в дальнейшем политика приватности может измениться. Пользователи и разработчики в основном негативно воспринимают сделки Facebook по приобретению других компаний. Например, создатель игры Minecraft даже сообщил, что не станет разрабатывать версию для очков виртуальной реальности Oculus Rift после того, как появилась информация о покупке компании-производителя очков социальной сетью Марка Цукерберга.

0
2 комментария
Alex Mixxer

Вот же ж забавно вышло. Только в прошлой статье (http://siliconrus.com/2014/04/moves/) собрался удалять его и не зря видимо

Ответить
Развернуть ветку
AM

Цукерберг передвинет :)

Одно время пользовался им, но вот шаги оно считает не всегда корректно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null