Лучшие тексты за неделю: ошибка Павла Дурова, один год основателя Tumblr, кадровая политика Uber

Самые популярные и обсуждаемые тексты на ЦП за неделю в еженедельном дайджесте.

1. Чему учит нас драма внутри «ВКонтакте»,— колонка Олега Анисимова об ошибках, допущенных Павлом Дуровым и обернувшихся в итоге против него. 

2. В минувший понедельник президент России подписал федеральный закон о создании национальной системы платежных карт, — а мы попробовали разобраться, чем это обернется для потребителей банковских услуг и покупателей интернет-магазинов. 

3. После того, как заявление генерального директора украинского «Яндекса» Сергея Петренко по поводу жертв пожара в Одессе оказалось в центре внимания российских СМИ, ЦП собрал мнения представителей индустрии о том, как публично выражаемые политические взгляды сотрудников влияют на работу компаний. 

4. Между Tesla и GoPro, на первый взгляд, нет ничего общего. Но в действительности эти две компании полностью изменили представление о цифровом маркетинге. 

5. История в картинках о том, как основатель Tumblr провёл год после судьбоносной сделки с Yahoo. 

6. Подборка самых бесполезных и удивительных вещей, которые продают пользователи сайта китайского интернет-гиганта Alibaba, от фигуры Шварценеггера в полный рост до сырой нефти. 

7. Компания «ВКонтакте» объявила о готовности нанять в штат разработчиков для веб, iOS, Android и системного администратора, — и заново спровоцировала обсуждения судеб детища Павла Дурова. Правда, по словам пресс-службы компании, необходимость в сотрудниках никак не связана с последними событиями вокруг «ВКонтакте».

8. Опыт эволюции кадровой политики в стартапе на примере успешной и обсуждаемой компании Uber. 

9. В выходные приложение соцсети «Одноклассники» оказалось удалено из App Store вслед за приложением «ВКонтакте». 

10. Директор ЦП по продукту Влад Цыплухин написал колонку о простом и полезном сервисе, который мог бы при желании превратиться в полноценный проект. 

0
3 комментария
Деловой Даниль

А я все прочитал

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Rudskoy

Только в мае заметил, что Цыплухин давно не писал воскресные колонки на TJ (с декабря, ага), они же были достаточно популярны.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Левинский

Tesla супер...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null