Как российские продукты штурмуют Бразилию после закрытия Orkut

Приложение ICQ для iOS вышло на первое место в топе бразильского магазина App Store. Об этом сообщается на официальной странице мессенджера в Facebook.

В мессенджере ICQ каждую секунду регистрируется около 100 пользователей. Сейчас он занимает первую строчку рейтинга бесплатных приложений всех категорий в магазине App Store по Бразилии.

Своим восторгом от нового приложения пользователи делятся в социальных сетях.

Директор подразделения мессенджеров Mail.Ru Group Игорь Ермаков рассказал ЦП, что рост ICQ в Бразилии органический, никаких специальных мер со стороны холдинга не предпринималось.

Игорь Ермаковдиректор подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group

В Бразилии достаточно давно не было новостей про ICQ, и вчерашняя новость очень хорошо была воспринята журналистами и пользователями. Кроме того, конечно, закрытие Orkut и чемпионат мира по футболу повлияли на такой рост.

Большая активность пользователей в социальных сетях привела к тому, что новость о новой ICQ быстро разошлась по стране. Мы сейчас планируем региональный контент в Бразилии, например, те же стикеры появятся очень скоро.

По информации Mail.Ru Group, наибольшей популярностью среди жителей Бразилии в ICQ пользуется функция видеозвонков и стикеры.

30 июня компания Google объявила о скором закрытии социальной сети Orkut, имевшей популярность в Бразилии. После этого жители страны начали поиски нового места для общения. Одним из таких вариантов оказалась социальная сеть «ВКонтакте». За двое суток, 30 июня и 1 июля, количество регистраций из Бразилии выросло на 2000%. Сейчас поиск по сайту показывает 330 тыс. пользователей, указавших в качестве своей страны Бразилию.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин рассказал ЦП, что никаких новых продуктов специально для бразильских пользователей социальная сеть запускать не планирует.

Георгий Лобушкинпресс-секретарь «ВКонтакте»

Мы слушаем пожелания пользователей и вносим незначительные изменения, связанные с улучшением интерфейсов. Изменения носят системный характер и сразу распространяются на всех пользователей, поэтому нельзя сказать, что мы делаем что-то конкретное только для бразильских пользователей.

В феврале 2013 года в Бразилии запустился российский сервис по изучению английского языка LinguaLeo. Сейчас в локализованной на португальский язык версии зарегистрировано более 550 тыс. пользователей.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Глухов-Безухов

Вот представте контактик закрылся - все соц сетки должны поднапрячся и начать рекламную компанию немедленно - чтобы набрать огромный пласт аудитории. Что мы видим - mail.кг забило - мы говорить стикеры в icq забацаем, вконтактик - ну мы вообще ни причем - там переводик под правим, тут под латаем. А должно быть - завтра 20 млн баксов на рекламную компанию в бразилии чтобы сожрать пользователей orkuta. Но лень матушка и ноль планов развития - кроме стикеров - да перевода. Да и еще органический рост в головах. Грибов наверное.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Корхов

Прям с языка сняли. С ВК понятно, там сейчас наверно полная хаос и ни кто особо не понимает куда двигать корабль Вконтакте дальше. А меил.ру такой меил.ру.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Loginov

Нифига себе, icq еще живы?? O_o Нужно больше мессенжеров!

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Shveidel

Каждый раз при упоминании ICQ, вижу такой пост. И каждый раз говорю, что аська лучше практически по любому параметру того же скайпа.
Плюс скайпа, что он популярен. Все.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin

А UIN-то у чувака старенький, года 2002-2003... Так что ребята, похоже, просто вернулись к старым аккаунтам, отчасти из ностальгических соображений.

Хотя вообще, нынешние соцсети от той же аськи принципиально отличаются только одним - если в аське при выборе нового X-Status-а старый терялся, то соцсети его просто сохраняют в ленте.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Tarasov

Я думал ICQ уже мертв.

Ответить
Развернуть ветку
Danial Siddiki

А вк на португальском разве есть?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Лобушкин

Да. И даже версия бразильского португальского:

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null