Соцсети
Olga Zhigulina

Как Time вырастил свою аудиторию в Facebook на 44% за 3 месяца

За последние три месяца число подписчиков страницы Time.com в Facebook выросло до 5,4 миллиона — на 44 процента, обогнав по этому параметру таких гигантов, как BuzzFeed (2,9 миллиона), The Huffington Post (3,3 миллиона) и NPR (3,9 миллиона) и вплотную приблизившись к The New York Times (7,6 миллиона лайков) и Yahoo News (5,6 миллиона). О причинах такого роста рассказал Скотт Хэванс, старший вице-президент по цифровым технологиям в Time.

Хэванс признался, что некоторые из своих приёмов Time подсмотрел у гуру социального интернета BuzzFeed, при этом не копируя дословно уловки и трюки коллег по рынку, но примеряя некоторые элементы чужой контентной стратегии к миссии собственного бренда. 

На момент публикации этого материала Facebook является третьим по объему источником трафика для Time: за первую половину 2014 года из социальной сети пришло 16 процентов всех посетителей, и это значительно более заметный результат, нежели 5 процентов за аналогичный промежуток 2013 года. 

Для увеличения КПД Facebook в Time советуют использовать пять простых правил: 

Больше историй

Чем больше постов опубликовано на странице, тем больше шансов, что их увидят и ими поделятся со своей френдлентой. Time обновляет свою Facebook-страницу три раза в час. 

Лаконичность

Time оптимизировал длину поста для социальных медиа, добившись краткости и высказываний по существу — часто они умещаются в одну строку. 

Ответственность за социальные сети

Редакторы Time сами оптимизируют свои посты под соцмедиа (продвижение в соцсетях — задача каждого). 

Правильная интонация

Time не использует чрезмерно эмоциональные и развлекательные подводки, чтобы собрать больше трафика. Важно уметь привлечь и поддразнить пользователя, при этом соблюдая рамки, установленные концепцией бренда. 

Еженедельный анализ

Раз в неделю команда анализирует, что из предложенных решений сработало, а что нет. В планах — создание справочника для других брендов Time Inc. (издательскому дому принадлежит свыше 125 наименований газет и журналов, включая известные во всём мире издания People, Sports Illustrated, Life и другие).

0
4 комментария
Популярные
По порядку

...тем временем на MDK 4 миллиона подписчиков. Роисся вперде!

0

Ну почему, есть еще паблик фак_юмор, там 6.5 миллионов подписчиков и вроде как живые.

0

у нас в рашке как раз и популярны такие вот фак юмор. что там говорить о журналах и новостных порталах, по мне так в фб немного хоть разнообразнее контент в пабликах

0

Комментарий удален

Ни один из этих подходов не обеспечит роста подписчиков на 40%. Да, может быть чаще будут в ленте мелькать их почты, да, повысят вирусный траф на пару-тройку процентов. Но чтобы вырасти основательно надо либо вгрохать куду бабла в рекламу либо завесить весь контент на сайте рекламой собственного сообщества в фб. Так что автор ясно всего не рассказал :).

0

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
С такой красотой я живу один в деревне. Настоящая русская зима
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Нарушение всех сроков и игнорирование ЗоЗПП со стороны М.Видео

Нарушение сроков ремонта и возврата средств

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Agricultural technology & Food Innovation
К 130-летию Александра Родченко: Дипфейк мастеркласс и именные цвета в Pantone
Пётр Банков
null