Каждый третий пользователь «Одноклассников» играет на сайте

Социальная сеть «Одноклассники» подвела предварительные итоги работы своей игровой платформы за второй квартал 2014 года. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

Общая аудитория игровой платформы «Одноклассников» составляет 46,8 млн уникальных пользователей за квартал. Ежедневно каждый третий пользователь социальной сети запускает как минимум одно игровое приложение, то есть каждый день играют около 35% от всей аудитории портала. За прошедший квартал в «Одноклассниках» запустили 145 новых игр.

Пресс-служба «Одноклассников» отмечает, что мужская аудитория отдает предпочтение «хардкорным» играм и активно поддерживает их рублём: средний чек в таких играх составил 76 ОК (около 120 рублей). Женщины предпочитают игры казуальной направленности. Средний размер одного платежа – 48 ОК.

Ядром играющей аудитории являются пользователи в возрасте 25-34 лет, что полностью совпадает с общим костяком «Одноклассников».

В 2013 году социальная сеть выплатила разработчикам более 3 млрд руб: при этом 90% пришлось на игры и 10% на приложения. Комиссия составила 50% от доходов.

По данным AppData, самыми популярными играми в «Одноклассниках» являются «Сокровища Пиратов», «Тридевятое Царство» и «Войны Престолов».

Ежемесячно приложения на сайте «ВКонтакте» запускают 37 млн уникальных пользователей в месяц. Женщины количественно преобладают над мужчинами. За 2013 года социальная сеть выплатила разработчикам более 2 млрд руб. По DAU самыми популярными играми «ВКонтакте» стали «Нано-ферма», «Запорожье» и «Правила войны — ядерная стратегия».

В конце июня «ВКонтакте» запустила мобильную игровую платформу. Список игр доступен пользователям мобильной версии сайта и приложения для Android. Социальная сеть берёт с разработчиков комиссию в размере 50% от доходов.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

50% от доходов, с ума сойти

2

И это только соцсети. К примеру, Правила войны есть еще и на основном портале http://plarium.com/ru/

1

Зная любовь ОК к манипуляциям со статистикой, заголовок должен был выглядеть вот так: "Один из пользователей «Одноклассников» играет на сайте".

0

Комментарий удален

В ВК данные по DAU для большинства игр закрыты - зато есть топ популярных игр и там совсем другие игры.

0

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
null