18-летний разработчик игры 4 Snaps стал самым молодым инженером Facebook Статьи редакции

В конце августа издание Bloomberg сообщило, что 18-летний разработчик приложения 4 Snaps принят на работу в Facebook в качестве одного из самых молодых инженеров компании. GigaOm рассказывает историю успеха подающего надежды программиста.

Майкл Сайман, выпускник старшей школы в Майами, попал в поле зрения Марка Цукерберга четыре месяца назад, на конференции для разработчиков f8. Марк предложил Майклу пройти летнюю стажировку в Facebook, и тот согласился. «Когда я узнал, что Марк Цукерберг хочет со мной встретиться, я подумал, что это розыгрыш», — комментирует приглашение Сайман. «Теперь я не уверен, что хочу получить высшее образование. Если Facebook предложит мне работу, я без раздумий соглашусь».

История Саймана — классический пример «американской мечты», ставшей реальностью. Мать Майкла — водитель в Lyft, а отец — радиоинженер. У семьи есть небольшой бизнес — они держат ресторан домашней кухни. Экономический кризис больно ударил по семейному бюджету, и из своей квартиры Сайманам пришлось переехать в небольшой домик во Флориде.

Майкл с 13 лет помогает родителям оплачивать все счета, и именно он приобрел своей семье новый дом, когда они были вынуждены покинуть старый. «Иногда мне становится стыдно упоминать, сколько Майкл сделал для нас», — говорит его мать, Кристина Сайман. «Он фактически стал отцом семейства. Это сумасшествие».

Уже более четырех лет Сайман занимается разработкой мобильных приложений. В основном это игры — 4 Snaps, Floppy Penguin Berdie, Super Stickman Jump, — и гайды по играм других разработчиков — Guidezilla, Club Penguin Cheats App. На конференцию f8 Майкл приехал, только что запустив игру 4 Snaps — она быстро набирала популярность. «Я не мог думать ни о чем, кроме 4 Snaps. Игра обогнала в рейтинге приложения Starbucks, Fitbit, Lyft… Она поднялась на 123 место в чартах App Store!», — говорит Сайман.

На разработку 4 Snaps Майкл потратил около года. Смысл игры таков: пользователь получает слово, например, «селфи», и теперь ему нужно зашифровать это слово четырьмя фотографиями, чтобы друзья смогли его отгадать — как в популярной игре «4 Pics 1 Word». Если слово угадано, загадывавший получает монеты, и может потратить их на внутриигровые покупки. При написании игры Сайман использовал инструменты разработки, которые предоставляет Facebook — именно поэтому его заметили рекрутеры социальной сети и пригласили на конференцию.

Facebook открыл свою программу летних стажировок в этом году. Компания набирает выпускников школ, еще не поступивших в колледж. Такими стажировками также занимается LinkedIn. Руководство LinkedIn запустило программу два года назад, но набирают в летние школы ребят помоложе — 15-16 лет, которые еще учатся в старших классах.

На своей странице в Facebook Майкл написал: «Моя летняя практика окончена, но это только начало великого путешествия. Facebook предложил мне место постоянного разработчика». Один из самых молодых инженеров в компании не раскрывает прессе размер предложенной ему зарплаты, но признается, что друзья уже подбивают его «купить Tesla». Майкл говорит, что для начала он постарается выправить финансовое положение семьи, а о предметах роскоши задумываться пока рано. «Я пятый год ношу одни и те же туфли, они уже порядком стерлись. Так что первым делом я куплю себе новые ботинки».

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

«Я пятый год ношу одни и те же туфли, они уже порядком стерлись. Так что первым делом я куплю себе новые ботинки»
-Я чуть не прослезился в конце. Это не мальчик, это настоящий Мужчина!

11

Не конечно парень молодец и.т.д.
Но разве можно считать чем то выдающимся, слизывание чужих игр, что флэпиберд, что дудлджамп, что 4пикс1имг.

2

Неплохо списывал, видимо (:

2

Я вот не пойму, откуда там в Америке в 15-16 лет уже программируют игры? Что они там изучают, для того чтобы начать создавать игры на телефоны?

–2

А в чем собственно проблема? Пока я пинал делфи и С++ билдер, у меня друг уже фигарил на асме галактику — это все в старших классах школы, когда не было интернета, и все знания по программированию брались из книг, причем не дешевых и которые еще хер достанешь в маленьком городке в 200к жителей на севере казахстана.

Сейчас все на порядок проще. А тебе проще говорить "что там изучают" вместо того чтобы пойти и делать.

7

Та ладно, все как везде - люди сами учатся. Там культура просто такая... Мне вот тоже 16, пишу понемногу под ios - https://itunes.apple.com/ru/artist/sergey-ovseenko/id715108265
Все зависит только от желания... В своем городе (< 400 000 жителей) не то что сверстников-разработчиков найти не могу, даже взрослых.

4

А что делать? А как делать? Я же не знаю. Пните меня. И тогда я буду делать.

–2

Похоже, пиар. Теперь тысячи восемнадцатилетних мальчиков по всему миру начнут кодить свои "угадай селфи" чтобы купить себе наконец новые ботинки, сфоткаться с Цукербергом и т.д. и т.п.

2

Они там чё все босые что ли? Американец тогда выиграл в лотерею 100 млн. долларов, купил первым делом новые ботинки и сидит в них на крыльце дома )))

1

Считается

0

Парень к успеху пришёл. )

0

Я тоже чуть не прослезилась. Таких детей сейчас мало)

0

"Я уже пятый год ношу ботинки, и уже год не менял свой iPhone". Молодец парень. Безумно радуюсь за людей, когда слышу подобные истории успеха. Представляю как он сейчас счастлив. Молодец в общем.

0

Одним дано программировать другим нет!

0

Комментарий удален

Читать все 14 комментариев
«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Минфин запланировал запуск маркетплейса по торговле драгоценностями Статьи редакции

Платформа будет ориентирована на продажи за рубежом.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

С уважением, команда интернет-магазина «Билайн»

Очень разочаровался, официальным интернет магазином Билайн. Обычный интернет магазин с радиорынка утер нос именитому коллеге!

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

null