Хакер рассказал о будущей функции денежных переводов в Facebook Messenger Статьи редакции

Издание TechCrunch сообщает, что американскому студенту Эндрю Оду удалось взломать код приложения Facebook Messenger и включить скрытую функцию денежных переводов, запуск которой может быть назначен на ближайшее время.

Пользователи смогут отправлять деньги с помощью личных сообщений, прикрепляя их к переписке. Судя по появившимся в сети скриншотам, к аккаунту можно будет привязать несколько банковских карт. Для подтверждения платежа в приложении необходимо ввести заранее придуманный пин-код. 

Ранее хакеры смогли обнаружить код, свидетельствующий о появлении новой функции. После чего студент Эндрю Од взломал Messenger и запустил приложение уже с включенной функцией переводов, благодаря чему в сети появились скриншоты. 

Од предполагает, что каждая транзакция будет сопровождаться комиссией в 50 центов. По его мнению, денежные переводы станут доступны в США через несколько месяцев. 

В апреле 2014 года издание Financial Times уже сообщало со ссылкой на источники, что Facebook собирается стать системой электронных платежей — компания планирует начать с Европы и уже ожидает одобрения ирландских властей.

Кроме того, в июне президент оператора электронных платежей PayPal Дэвид Маркус перешел в Facebook, чтобы работать над сервисами быстрого обмена сообщениями. 

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null